2 名前: ぴょんちゃん(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:28:43.37 ID:WtKlm3yX0
せやな3 名前: 801ちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:29:29.37 ID:QvRqnKvJ0
コンビニならな4 名前: コン太くん(熊本県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:30:17.39 ID:On5S8R9f0
こんぶやがな5 名前: レイミーととお太(dion軍)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:30:29.53 ID:yjjmI9EOP [1/2]
マヨネーズ使ってるおにぎりはどれも気持ち悪いけど、ツナマヨだけは合う不思議
6 名前: V V-PANDA(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:31:02.06 ID:om5S7Xx+0
セブンイレブンの塩おにぎりが最強7 名前: ポテくん(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:31:05.39 ID:J9BIJqaM0
最強に体に悪いけどな8 名前: レイミーととお太(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:31:22.46 ID:JXdAUcxJP
年と共に鮭に収束してきた
9 名前: ドコモン(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:31:27.64 ID:BaeTYZFu0
梅干しだろjk10 名前: レイミーととお太(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:32:59.01 ID:tqGRb5IkP
ドッグフードおにぎりとか笑えるw
梅干だろうが11 名前: レイミーととお太(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:34:49.26 ID:twsk6fOKP
せやろ?12 名前: 黄色のライオン(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:34:54.45 ID:yXp+KliV0
マヨネーズは自前の使うだろ普通
だから買うのは昆布とか高菜じゃね13 名前: ミルママ(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:35:19.02 ID:o5qjeLOX0
いくら一択14 名前: BEATくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:35:27.27 ID:t9KSLbRO0 [1/2]
鮭に決まってんだろクズ15 名前: ミドリちゃん(北海道)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:35:43.88 ID:mBwfB0iY0
ば か や ろ う 梅干だろうが!!16 名前: はずれ(チベット自治区)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:36:24.84 ID:rXgjyrLp0 ?PLT(20000)
美味い梅に勝る具材など存在しない17 名前: フジ丸(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:36:42.97 ID:nlfaj/rM0
焼きたらこ18 名前: ちくまる(静岡県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:36:55.89 ID:ES7+xzLF0 [1/2]
ドクロちゃんも言ってたから間違いない19 名前: ヤマク君(静岡県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:37:04.41 ID:1uH5g+QM0
うめこんぶ20 名前: ユメニくん(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:37:40.20 ID:Bh4OPYIM0
東松山やきとり21 名前: ベイちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:37:42.15 ID:YNAYHQnk0
いつも残ってる22 名前: カッパ(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:38:06.01 ID:NumUeZfz0
梅干いったくだな。この年になると。23 名前: サンペくん(catv?)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:38:33.96 ID:tXdQiGRU0 [1/2]
ポーク玉子油味噌おにぎりを内地でも売って欲しい
どこにも売ってないからつまらん24 名前: たねまる(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:38:45.19 ID:VBfFeGnp0
めんたいこが好きだけど
他のに比べて海苔が分厚い気がする25 名前: 大吉(愛媛県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:38:47.78 ID:c8ddf0iE0
梅干しがおにぎり代表にして究極26 名前: ビバンダム(福島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:38:56.62 ID:DbLqA85q0
俺にはおかかがおふくろの味27 名前: レイミーととお太(チベット自治区)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:39:21.80 ID:yIQpEHfsP
とろろ昆布(´・ω・`)28 名前: ことちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:39:54.49 ID:Smm2qWA20
そりゃ油使ってんだから旨くて当然。
油使えばどんな料理でも旨く感じるのは当たり前だろ。
日本人のおにぎりを汚したあげく一番なんていってる奴は下痢野朗29 名前: ほっくん(山口県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:39:56.19 ID:f3Bi9vYY0
海老マヨ・・・30 名前: 金ちゃん(北海道)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:14.09 ID:/wf7X8Yw0
>>1最強は筋子だろ、忘れるなんてうっかり者だな31 名前: バザールでござーる(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:20.01 ID:llCDyDtx0
近所の東急でおにぎり100円均一やってたから
いくらの3個買った、美味かった
もちろん普段はシーチキンマヨネーズ買う32 名前: たぬぷ?店長(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:20.26 ID:3vvkk/TzP
おかか!
33 名前: はずれ(鹿児島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:32.66 ID:EUwaQE0g0
普通すぎるスレタイ34 名前: あいピー(岡山県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:36.94 ID:ep+rFlsT0
最強は
明太子
です。35 名前: はやはや君(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:52.08 ID:aycgUy300
確かに2〜3個おにぎり買う時はツナマヨも必ず買ってしまうな36 名前: コンプちゃん(福岡県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:55.45 ID:NDZ9dZep0
ごま塩37 名前: ピカちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:40:57.30 ID:DFe9mSLK0
シーチキンマヨネーズ?
"ツナマヨ"だろjk38 名前: チョキちゃん(北海道)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:41:48.81 ID:0EbdG8e/0 [1/2]
梅干に肉を上手い具合に合わせたの作ってくれ39 名前: エキベ?(関西地方)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:42:00.39 ID:H5Cc8/YR0
色々食ったが結局昆布が最強という結論に至った40 名前: 801ちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:42:14.51 ID:6gAMMM7E0
梅はもう殿堂入りでいい41 名前: どれどれ(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:42:32.01 ID:F1e5NGtUO
たくあん食ってから具なしを食うのが一番だと最近気付いた42 名前: あかでんジャー(宮城県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:43:15.41 ID:wCcNApmU0
筋子入りとかイクラ入りがマジで理解出来ない。
あんなの入れたら生臭いだろ。43 名前: 77.ハチ君(関西地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:43:18.07 ID:JdGCYT2w0
はい44 名前: よかぞう(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:43:21.49 ID:EqX0yre40 [1/3]
シーチキンは滅多に買わないけど梅干しは必ず買う45 名前: きのこ組(和歌山県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:44:05.53 ID:WmWXBsSH0
ローソンの日高昆布が好き46 名前: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:45:20.01 ID:pHlsuxsp0
ローソンの炙り鮭ハラスは至高。
半年前ぐらいのがうまかったけどちょっと変わった47 名前: パム、パル(茨城県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:45:21.39 ID:J60a5YMx0 [1/2]
母ちゃんの手作りおにぎりを1週間くらい放置しとくと米が発酵して日本酒の匂いがするが、コンビニおにぎりは一ヶ月経っても腐らない50 名前: レイミーととお太(dion軍)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:47:16.51 ID:yjjmI9EOP [2/2]
>>47お前のババアの雑菌だらけの手で握ったからだろ。
普通米を通気性のいいところに放置してたら腐る前にカピカピに乾燥するから。52 名前: よかぞう(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:48:03.93 ID:EqX0yre40 [2/3]
>>47完全な無菌状態で作られれば缶詰みたいに長期間腐らない可能性はある48 名前: 戸越銀次郎(長屋)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:47:05.39 ID:7n7tBjbS0
梅は過大評価されている
飯とマッチする感じは他の具よりはるかに乏しい49 名前: 石ちゃん(中部地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:47:05.92 ID:ylCDeC7C0
シーチキンだけはコンビニの方がなんか好きだな
他は普通に作ったほうがうまい51 名前: ウチケン(関西地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:47:43.38 ID:785ZNyuT0
具(笑)
おこちゃまかよw53 名前: サンペくん(catv?)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:48:05.34 ID:tXdQiGRU0 [2/2]
54 名前: タマちゃん(奈良県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:48:53.85 ID:mlpPp6Li0
シーチキン鬼斬りは最初に油きりを思いっきりやらないと、ご飯に油が染み出してきてひどいコトになるからな65 名前: よかぞう(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:56:16.02 ID:EqX0yre40 [3/3]
>>54昔、鬼に襲われた旅人が弁当として持っていた飯のかたまりを差し出し
鬼がそれを食べて油断した所を刀で斬りつけて倒したところから
飯を握ったものを鬼斬り(おにぎり)と呼び災厄から逃れる縁起のいいものとして広まったらしい55 名前: エコピー(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:49:37.87 ID:14rDjes60
すじこを少し強くにぎって、汁が染みたのが旨い62 名前: 天女(千葉県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:54:27.92 ID:cZfvyAaI0
>>55同意56 名前: サニーくん(徳島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:49:58.46 ID:ivuID6v10
同意だわ57 名前: ぶんちゃん(石川県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:51:15.32 ID:Y2IytxWi0
塩最強
ほかのおむすびは所詮はタレで食ってる。シンプルでご飯とノリの味を最大限だす塩が最強58 名前: ミルーノ(東日本)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:51:54.13 ID:NNCcXb090
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!59 名前: チィちゃん(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:52:48.82 ID:AjmqW6b50
焼きおにぎりが一番だろ60 名前: だるまる(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:53:07.00 ID:7mnnsyWe0
うむ
ツナマヨ最強61 名前: バザールでござーる(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:53:42.23 ID:tVGv+A1B0
新コシの塩は旨かったがいくらは海苔が邪魔で不味かった63 名前: モアイ(山陰地方)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:55:11.01 ID:z994Z/dP0
朝おに戦隊http://www.tvkanazawa.co.jp/article/program/apg_detail.php?apg_id=46564 名前: つくばちゃん(静岡県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:56:09.83 ID:eiAr6r7P0 [1/2]
3年前におかかで結審しただろ
油断してると捏造野郎が出てくるから困ったもんだ69 名前: レイミーととお太(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:58:19.61 ID:6L1+uE5lP
>>64トロサーモンだろマジでぶっころぬぞ66 名前: 大魔王ジョロキア(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:56:55.61 ID:jVA1nSLy0 [1/3]
手作りが最強
だがマジ米で腹いっぱいになる。自分で作ると米の量が半端ない
67 名前: レイミーととお太(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:57:30.22 ID:S5B9hy8MP
からマヨがいい68 名前: レンザブロー(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:57:48.20 ID:8eyFaQ1U0
コンビニおにぎりはシーチキンマヨ必ず買うな。
半生たらこもうまいけど。
シーチキンマヨ安定で一個買って他いろいろ試す。70 名前: ビバンダム(チベット自治区)[] 投稿日:2011/01/17(月) 19:59:26.22 ID:pZT0lfXc0
100年前でも100年経っても梅干だろが71 名前: アンクル窓(山陰地方)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 19:59:43.62 ID:eN9TRaXO0
只の白飯に塩とか振って食っても大して美味いと思わんのに、握ると美味くなるのはなんでなんだ72 名前: 元気くん(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:01:28.53 ID:bFwsZb8v0
マヨネーズ糞まずい73 名前: まりもっこり(鹿児島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:01:52.95 ID:+PckDVcL0 [1/2]
豚の角煮74 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:02:05.17 ID:ykXYqG4z0
コンビニおにぎりのイクラって妙にプチプチしてて嘘くさい81 名前: パム、パル(茨城県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:15:50.79 ID:J60a5YMx0 [2/2]
>>74コンビニおにぎりは100%本物
人工イクラだったら成分表示にイクラって表記できないからすぐ分かる75 名前: ポポル(京都府)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:02:20.35 ID:lj7mKGrG0
昆布だろ どう考えても昆布 昆布以外考えられない 昆布になりたい76 名前: お前はVIPで死ねやゴミ(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:03:53.07 ID:NX0l45cu0
イクラ(´・ω・`)77 名前: かわさきノルフィン(catv?)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:04:16.70 ID:mt+B0tDni
ツナマヨはどうしてあんなにうまいんだろうな
78 名前: 藤堂とらまる(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:04:43.72 ID:lQ9KenJw0
なんだかんだで昆布安定
しかし、エビマヨもあなどれない79 名前: 大魔王ジョロキア(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:06:04.63 ID:jVA1nSLy0 [2/3]
ツナマヨって突如現れていきなり人気をかっさらっていったよな
少なくとも俺がセブンで発売したての照焼ソーセージむさぼってたガキの頃はシーチキンマヨなんてなかった
当時は鮭やら昆布やらより肉がいいとかで照焼ソーセージガンガン食ってた
今も食ってる80 名前: きのこ組(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:11:09.68 ID:P+l71o260
オリジンのデカめのおにぎりまじうめぇ
シーチキンマヨは独自の味付けだし、鮭は大きめでプリッとしてるし、筋子は割と多めに入っててまじうめぇ
握り方も絶妙でちゃんと塩付けて握ってて舌が触れる表面だけほんのりきいてるあの感じコンビニじゃ絶対出せない
作りたてのとき買えるとほんのり温かくてパートのおばちゃんからいってらっしゃいって言われてまじうめぇよ
82 名前: リスモ(宮崎県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:16:01.28 ID:M7PYXeGS0
めんたいマヨだろ83 名前: MOWくん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:17:45.16 ID:psBULBN80
コンビニおにぎりで初めて食べたのがチキンからしマヨネーズだった気がする
あれ美味しかったのに今や見つからなくて寂しい84 名前: こんせんくん(徳島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:18:08.56 ID:KMtp41Rh0
塩むすび上手い
ローソンのはしょっぱかったが、他のは良い塩梅85 名前: 星犬ハピとラキ(東日本)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:18:27.08 ID:ax989gaU0
はらみ86 名前: 環状くん(北海道)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:18:41.66 ID:en5wbHMf0
筋子が最強
なぜか手が生臭くなるけど。87 名前: アンクルトリス(チリ)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:19:42.29 ID:V9S1xk1D0
セブンのシーフードサラダ寿司がマジうまい88 名前: RODAN(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:19:54.18 ID:UPCqzu6b0
ベーコンおかかだろうjk89 名前: マルちゃん(中部地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:21:05.18 ID:diypXMgW0
セブンの海老マヨだろう90 名前: メトポン(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:22:21.85 ID:AiVM0Haw0 [1/2]
ツナマヨまではサラダの具とかで思いつきそうだが、
それをご飯に合わせるのは普通思いつかない91 名前: ケズリス(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:25:11.21 ID:vGxZ4ZyQ0
昆布、高菜、明太子、焼鮭の四強体制だと何度言えば93 名前: 大魔王ジョロキア(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:26:11.15 ID:jVA1nSLy0 [3/3]
焼いたウインナーでメタボ同盟94 名前: ソニー坊や(山梨県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:26:34.25 ID:nBW3c9010 [1/2]
未だにツナとシーチキンの違いがよく分からない96 名前: ぶんた(長屋)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:27:18.15 ID:OkHzaown0
>>94シーチキンは商品名98 名前: ソニー坊や(山梨県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:30:34.49 ID:nBW3c9010 [2/2]
>>96ググって納得
あたしシーチキンの方が好きだわ95 名前: 梅之輔(大阪府)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:26:54.76 ID:5Q3N7OM30
シーチキンとエビマヨが並んでたら エビマヨを買う。97 名前: りんかる(愛媛県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:27:41.89 ID:5F1VjbB80
ツナマヨにしょうゆ2,3滴たらしたのが個人的に最強99 名前: ちくまる(静岡県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:30:44.96 ID:ES7+xzLF0 [2/2]
>>97最近は何もつけずに食う
ビントロのツナ缶とか素材の旨味やべぇ105 名前: おたすけケン太(京都府)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:46:15.35 ID:xr4CpEJL0
>>99わかってるな
キハダには越えられない壁がある100 名前: スピーフィ(大阪府)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:31:47.25 ID:magqVGm+0
おにぎりにマヨネーズとかキモイ101 名前: チャッキー(愛知県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:36:02.45 ID:v3oX4Fx30
海老天102 名前: いたやどかりちゃん(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:39:32.94 ID:ncbESWVO0
>>101天むすの薀蓄を頼む103 名前: つくばちゃん(静岡県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:41:20.38 ID:eiAr6r7P0 [2/2]
ここまで見た感じおかかの圧勝だな
不毛なループはインフラの無駄
おかかで終了104 名前: ヨドちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:44:10.44 ID:cb/eEzMd0
梅、鮭、明太子は殿堂入りだよね
汁が出て味の変化が大きいから
ツナマヨは幾ら美味しくてもおにぎりの殿堂入りは出来ないと思う106 名前: チョキちゃん(北海道)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:48:25.24 ID:0EbdG8e/0 [2/2]
天むすみたいにおにぎりにウインナー挿したら美味しいかもしれない107 名前: ちくまる(中部地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:49:29.94 ID:d/MJ4W0U0
シャケはフレークなのか切り身っぽいのか明記しとけよ108 名前: キリンレモンくん(宮城県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:52:16.43 ID:mpReb6g60
タラコ最強109 名前: ドコモン(茨城県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:53:42.03 ID:38JvS5jB0
ネギ味噌110 名前: きのこ組(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:54:41.89 ID:rH8PWduI0
素材の味111 名前: メトポン(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 20:56:01.75 ID:AiVM0Haw0 [2/2]
味噌を塗って焼いた焼きおにぎりも捨てがたい112 名前: レイミーととお太(茨城県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 20:56:33.93 ID:OqOBkmBQP
TKG風だろ113 名前: パナ坊(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 21:20:58.46 ID:Q7a1DUMNi
最強は種有りの梅干し。色々な具があるけど、最終的にはここに落ち着いた。114 名前: やいちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 21:50:16.84 ID:G4nQsY0di
ツナマヨは食べられないけど、昔あった鮭からしマヨネーズは好きだった。
復活してくれないかな?115 名前: 星ベソくん(関西地方)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 21:57:34.09 ID:5WBjrA110
梅田のビッグマン前にあるおにぎり屋のおかかチーズ上手すぎワロタ116 名前: ウッドくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 22:15:00.82 ID:H/oh1bAW0
サーモンマヨの手巻きがうまい117 名前: まりもっこり(鹿児島県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 22:32:29.54 ID:+PckDVcL0 [2/2]
えんがわわさび118 名前: そなえちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 22:44:37.51 ID:F2ESwQgg0
ダークホースの昆布
119 名前: ヤン坊(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 22:48:35.62 ID:d0pNL4IL0
シャケワカメ最強
海苔パリパリ系は邪道120 名前: たぬぷ?店長(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:08:24.19 ID:+SRsuDfG0
すじこだろ
子供の頃貧乏だったからツナマヨは毎日食えたけど
すじこはコンビニでしか食えなかったんだ121 名前: パスカル(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:12:19.08 ID:PdbASbiV0
オリジンのツナマヨおにぎりはうますぎて生きるのが辛くなるレベル
バイト中によく廃棄食べてる122 名前: なっちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:18:35.88 ID:qSnui1Ho0
おにぎりより手巻きのツナマヨの方が好き123 名前: ラビピョンズ(東日本)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:40:25.42 ID:1ljXw3/W0
焼きタラコを超えるものなし124 名前: サブちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:42:39.50 ID:rwpIUKD10
中心にしか具が入ってないおにぎりは甘え125 名前: BEATくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:42:43.10 ID:t9KSLbRO0 [2/2]
鮭だろアホか市ね126 名前: Kちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:46:58.46 ID:8z9Shg7e0
焼きタラコだって言ってるだろカスどもが127 名前: やまじちゃん(中部地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:51:03.38 ID:c3e7Vmth0
梅干し入れてにぎるからおにぎりであって他は全部パチもんだからw128 名前: カバガラス(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:51:50.64 ID:h/kylKwK0
塩握りが一番美味い
素材の味129 名前: ドナルド・マクドナルド(埼玉県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:52:08.22 ID:Q9G65wSs0
絶対に「ツナ」という言葉を使わない決まりがある会社があるのはどうして?130 名前: イチゴロー(関西地方)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:52:19.84 ID:AlBJ7Sz60
梅に始まり梅で終わる131 名前: きょろたん(広島県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:53:06.03 ID:uwbaU0y20
コンビニおにぎりとはジャンルが違うだろ
家庭の弁当用でシーチキンなんぞ入れたらぶち切れるぞ132 名前: 柿兵衛(関西)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:54:26.60 ID:sNguQd8tO
ごましお最高133 名前: すいそくん(長崎県)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:56:17.60 ID:IHMpBV3i0
シーチキンマヨネーズ最強はパスタだよね(´・ω・`)134 名前: ミミちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:57:17.43 ID:NBBgNHDG0
だいぶ昔にファミマが乱発してたわけわからんおにぎりが好きだった
まぐろヅケとかカツオたたきとか
最近一番面白かったのはローソンのチーズわさびしょうゆ鰹節おにぎり135 名前: たぬぷ?店長(チベット自治区)[] 投稿日:2011/01/17(月) 23:58:23.40 ID:Pjg3XTylP
鮭>タラコ>昆布>梅>朝鮮タラコ
筋子は高級品なので別格136 名前: まゆだまちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/01/17(月) 23:59:57.19 ID:tUHdcmyi0
家で作るor作って貰うなら塩結びパリパリのりが一番美味しいけど、コンビニならたらこが一番だな
二番目は高菜にシナシナのり137 名前: ハナコアラ(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/18(火) 00:11:32.96 ID:qesf/KV90
1
05円のしか買わないから、ツナマヨか鮭か昆布しか選択肢がない
で、なんだかんだで鮭に落ち着いた