(1)食品等事業者の衛生管理に関する情報
(2)大量調理施設(学校、社会福祉施設等)の衛生管理に関する情報
(3)食品中の食中毒菌汚染実態調査の結果
(1)家庭でできる食中毒予防の6つのポイント パンフレット(PDF:824KB) 動画(FLV:89,287KB)
(2)食品をより安全にするための5つの鍵(WHO公表)
(3)これからママになるあなたへ(妊婦の方への情報提供)
(4)食中毒予防 お肉はよく焼いて食べよう動画(FLV:85,739KB)
(1)食中毒事件一覧速報 7月5日
(2)過去の食中毒発生状況
(3)過去の食中毒事件一覧
自然毒のリスクプロファイル
(1)関連のホームページへのリンク
(2)都道府県等自治体ホームページ
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。 Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader