 |
2011年7月6日(水) 19:30 |
|
 |
津山餃子、全国餃子サミット参加へ
三重県で、今年10月に開かれる餃子の全国大会に向けて、津山産の小麦や、特産品を使った津山餃子の試作品が完成し、試食会が行われました。
津山餃子は、津山でとれた小麦「ふくほのか」で作った皮で、津山産の黒豚や、しょうがなどの具材を包んで、焼き上げています。 試作品を作ったのは、「津山餃子お知らせ隊」のメンバー約20人です。 メンバーらは今年10月に、三重県津市で開催される全国餃子サミットへの参加を決め、現在、津山餃子の完成度をより高めようと、試行錯誤を続けています。 「津山餃子お知らせ隊」では、今後も試食会を重ね、全国餃子サミットで注目を集めたいと意気込んでいます。
|
|