更新日:2011.07.05 00.54 
[ 最新の新着情報一覧へ ] ← 前の情報へ     次の情報へ →
【あげテンッ 】
7(木)24:55〜
『ひと町ひと鍋プロジェクト 安城市』
地元産の食材や特産品を使ってご当地鍋を作る「鍋プロ」。今回メンバーがやってきたのは愛知県安城市。そしてメイン食材は、夏の風物詩そうめん!安城市の和泉地区では、夏場に作る太めの半生麺が特徴で、一般的なそうめんよりもコシが強い「和泉そうめん」が特産品!氷水に冷やして食べるのが普通のそうめん。果たして、どんな鍋料理へと変身するのだろうか…?
【あげテンッ】
●関連ページ
【あげテンッ 】
[ 最新の新着情報一覧へ ] ← 前の情報へ     次の情報へ →
東海テレビホームページ