今日は朝からバイトだったよーーー
久しぶりのキッチンバイトだったから、
今日は、
アボカド20個くらい皮むいて切ったから、
アボカドの皮むくのが超得意になった日でした
皮がつるんってむけると最高だよね。
ただ、
アボカドの種って包丁で刺してとるじゃん?
あの種を包丁からぬく時が一番怖いよね、
だれかこの気持わかってくれる?!
キッチンのバイトのみなさんには、
友達が、
「新垣のちんすこうは世界で一番おいしい!!」
って言ってたから、
迷わず、新垣の買ったよ
ちんすこういっぱいあるから迷っちゃいそうだったから、
聞いといて良かった
旦那さんまだかえってこないよーーーーー
遅くて大変だなぁ~
明日も朝早くて大変・・・・。
変わってあげたい・・・
(↑無理だとわかってるから、ただのやさしさアピール)
いや、でも本当に睡眠は大事だよね
本気で、
体の元気パワーだけは変わってあげたいと思うよ
彼は沖縄に行って2キロ太ったけど、
帰って来てから、もう2.5キロ痩せたって
私は2キロ太ったまま・・・
ひー。
昨日
昨日
おととい
2 ■無題
ちんすこう食べたいデス
3 ■こんばんは
ハンズにアボカド専用の剥く調理器具があるんだけど、知ってるかな?
手怪我しない様に気を付けてね(><)
4 ■無題
私も今日アボカド使いました♪確かに種取るときちょっとドキドキします!!
それより、アボカドってスーパーで食べ頃を撰ぶのが難しい!
むいてみるとまだまだ固くてまずかったり、柔らかすぎて腐る寸前だったり!!
ちなみに今日のは食べ頃でした♪
5 ■マグロとアボカドのアヒポキ丼
アボカドおいしいよね☆
6 ■無題
ももちゃんの旦那さんすごいねΣ(・ω・ノ)ノ!
自己管理がちゃんとしている人なんだね
7 ■アボカド
わかる…
こわいよね…
8 ■無題
私の彼もまだ帰って来ません(>.<)毎週飲み会ばかりで(サラリーマンの付き合い)。。ここ最近は週に3回は行ってます(T-T)身体がボロボロでかわいそう…
9 ■わかる~
アボカドの種を包丁から抜く時こわいよね(>_<)
わかるわ~
お疲れ様!!
10 ■わかるわかる…
アボガドの種、やっぱり包丁で刺して取るよね、ほんとあれ怖いです(^^;;
他に種を取る方法って無いのかなぁ~
桃ちゃん全然太っている様に見えないよ。
健康て来な体型が一番ですよっ(*^^*)
11 ■こんばんは♪
桃ちゃんと旦那様のラブラブさがとても羨ましいです。
桃ちゃんと同い年の私ですが、結婚には無縁で…
二人の様な家族になれるよう旦那様探しします(^O^)
沖縄旅行の続きも楽しみに待ってます♪
12 ■無題
お疲れ様です(*^o^*)
アボカドはにがて(-"-;)↓↓
沖縄にはいろんなちんすこうがあるから、実際はその人なりの味覚の問題だよ
|( ̄3 ̄)|
チョコチップのちんすこうが好きだな
(ρ°∩°)
今日もお疲れ様ですた
13 ■わかる!
うちもキッチンで働いてたことあってアボカド扱ってたから気持ちわかるよー!
熟れてなかったときは皮むくんイラってするけど熟れてるやつはめっちゃ気持ち良いね(*^^*)
種は包丁の根元の角で刺すん怖かった。。
取るときは流しにカツんって勢いよく当ててとってました☆
キッチンの仕事はほんまにして良かったって思った~!
無駄に千切りとかちょー早いしねw
でも忙しさは半端ないなぁぁ~
飲食の忙しいはかくべつやとおもいました。。
ももちゃんがんばってね♪
14 ■一人の夜
新婚の頃、やっぱり旦那さんの帰りが遅くて、生まれて初めてホームシックにかかりました(^o^;実家に言えば心配するし・・・で、一人でシクシクしてた思い出が。時が解決してくれるよ~懐かしく思える日が必ずくるよ~(^^)v
15 ■質問です
ももさんって
ウエスト何センチですか?
よろしければ教えてください‼
16 ■無題
アボカドの種。。。
気持ち
すごくわかりますww
17 ■そうそう!
アボカドの種とる時に人差し指の付け根あたりをグサリとヤッタ者ですm(_ _)m
私、身長150センチ程で48キロぐらいょ
お腹に赤子じゃナク脂子(脂肪)みごもり中(笑)
18 ■無題
アボカドのたねいっつもきれいに取れなくてほじくってとってしまう(T_T)
なんか上手な方法ありますか?
19 ■無題
美ら海水族館のちんすこう美味しかったよ!!
他のは食べたことないんだけど 笑
20 ■こんばんは
私は沖縄のサーターアンダギーと紅いもタルトが1番好きで友達が沖縄に行くと必ず紅いもタルトがお土産(笑)そのせいかチンスコウ食べた事がないの
21 ■無題
こんばんはデス
睡眠ゎ本当に大事
寝ないと風邪の様な症状があらわれるょ私。
数日で2.5キロ痩せ凄っっ
22 ■(`∇´*)/"
ちんすこう
美味しいよね//w
2キロ太っても
細いから
うらやま~
23 ■♪
わかるよ♪でも楽しいよね♪
24 ■はつこめんつ
愛だねえ~
すてき!!
25 ■アボカドの種
毎日楽しんで読んでます(≧∇≦)
アボカドの皮をむくまえに、アボカド自体をまな板の上でゴロゴロ頃がしてからむいて、切ると、種もぽろってとれますよ☆
26 ■無題
わかります!!なので自分が食べる時は真っ二つにしてからスプーンで取っています。キッチンのバイト頑張って下さい☆
27 ■わかるょー!!
アボカドの種、包丁に刺さってるのを取るのは 少し恐かったかも。でも 刺してクルッて回して種取るの楽しいよね。皮がきれいにむけたり、いい感じの固さのアボカドだと嬉しくなるよね。
結婚前にキッチンの仕事(ホールもでてたけど)してたから そんな話は懐かしいです。
私が働いてたお店では、サラダに乗せる用やアボカドポテト、サルサ用、サンドイッチなど夏メニューにはいっぱい使ってたょん(^O^)v
28 ■ちんすこう食べたい☆
私も新婚なのに旦那さんの帰りはいつも0時近いし、9月いっぱいは休日がズレるからすれ違いばっか( ;´Д`)
変わってあげたい気持ち、よくわかるよ!
桃ちゃんと旦那さんの仲良しっぷりに元気もらえます☆
29 ■新垣のちんすこう
あいのりの頃からすきです(。・ω・p*
新垣のちんすこうは
本当に本当に本当に
1番おいしいです!!
口の中にとろけて
幸せになります(*^_^*)
我が家は沖縄大好きで
何回も行っているので
沖縄旅行の記事を読んで
懐かしくなりました♪
30 ■無題
12月に修学旅行で沖縄
行くんですo(^▽^)o
私も一回行ったとき、
どのちんすこうがいいのか
迷っちゃいました( ̄▽ ̄)
次は新垣のん買おっと(^^)
31 ■無題
ちんすこう好き!沖縄土産の定番中の定番で東京でも沖縄フェアとかで買える、紅芋タルトで有名な『お菓子のポルシェ』の「雪塩ちんすこう」がここ何年かマイブームです!これまた東京でも買える機会多いから嬉しい!今日も食べました(笑)
32 ■無題
アボカドむいたことない( ̄0 ̄)/
睡眠、本当に大事ですよね!!
うちの旦那もまだ帰ってこないし
心配です(;_;)
33 ■無題
新婚さんって太っちゃう人多いのに、ももちゃんの旦那さんはすごいねー!!
えらい!!
ちんすこうは他のも美味しいよヾ(^▽^)ノ
代わってあげたい気持ちわかる~
34 ■え~☆
ももちゃーん~(≧ε≦)アボカドの種包丁で差した事ないよ( ̄ω ̄)(笑)いつも包丁で皮むく前にアボカドをタテに持って真ん中らへんに一周切り込みいれてから左右を持ってねじってとってるよ☆そしたら種も自然にとれるし皮もむきやすいよ☆
35 ■うそっ?!
アボカドの種… 包丁さしてとるの?
知らなかった。
いつも大苦戦。
半分に切って種つかなかったほうはキレイに皮剥けるけど、種ついちゃったほうは、親指に力入れて取ってたし…
そりゃ ぐちゃっとf^_^;
ね。。。
でも 次は 包丁 ぶっさして取ってみます。
友達から聞いたんだけど、アボカドの種かな?皮かな?キレイに剥ける キッチンアイテムが 売ってるみたいよ!今のところ 見つけられてないんだけど、 ハンズとかかな?
36 ■私も!
この、ちんすこうが一番だと思いました!毎日食べたい☆
1 ■無題
種に刺さなくても、綺麗にとれるよ!!!