いっし~のつぶやき
2011年6月 3日 金曜日
韓国、怖すぎる・・・ 【各務原市、カイロ、整体、肩こり、腰痛、ダイエット、リフトアップ、アンチェイング、ボディケア、O脚矯正】
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
まじですかΣ(゚◇゚;)怖すぎるんですけど・・・
国産ですら危うい今日この頃なのに、ハイリスク過ぎるよ
学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国

「韓国産キムチ」の寄生虫に注意。脳内に有鈎嚢虫が発見。


上写真は、韓国産キムチの含まれる有鈎嚢虫により穴だらけになった脳
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫
コピペばっかだけど・・・
「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られています。
唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚( 舌の上で感じる味 )では無く、
「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う脳内麻
薬(アドレナリン、エンドルフィン) を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。
すると、無気力であったり、落ち着きがなかったり、
支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります( 脳内麻薬中毒の症状 )。
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。
海馬は情報の整理と記憶を司る重要な器官であり、
その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
http://flatmountain.tumblr.com/post/3208337534/31
本当に検査無しで大丈夫なのか?
こんな事実を知ってしまったら韓国のりですら買うの躊躇してしまう (((゚Д゚)))ガタガタ
韓流とか言って浮かれてるととんでもない事になりそうじゃない?
まじですかΣ(゚◇゚;)怖すぎるんですけど・・・
国産ですら危うい今日この頃なのに、ハイリスク過ぎるよ
学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国
「韓国産キムチ」の寄生虫に注意。脳内に有鈎嚢虫が発見。
上写真は、韓国産キムチの含まれる有鈎嚢虫により穴だらけになった脳
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫
コピペばっかだけど・・・
「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られています。
唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚( 舌の上で感じる味 )では無く、
「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う脳内麻
薬(アドレナリン、エンドルフィン) を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。
すると、無気力であったり、落ち着きがなかったり、
支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります( 脳内麻薬中毒の症状 )。
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。
海馬は情報の整理と記憶を司る重要な器官であり、
その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
http://flatmountain.tumblr.com/post/3208337534/31
本当に検査無しで大丈夫なのか?
こんな事実を知ってしまったら韓国のりですら買うの躊躇してしまう (((゚Д゚)))ガタガタ
韓流とか言って浮かれてるととんでもない事になりそうじゃない?
投稿者 躰・工房各務原店