| この板には『おまじない教えて!』『本当に効くおまじない教えてください!』的なスレッドが数々とある。 みんな同じような内容だがそれは別にかまわないんだ。だってここは元々おまじない教えたり占ってもらったりする板なんだから。 けど。 最近ここでは単なる雑談スレ化することが多発している。 おまじない教えあって交流を深めていくのは自分も一向に構わない。けど雑談するなら雑談スレ行けよ。そう思うのは俺だけなのか? 違うよな。単に言ってないだけで本当は『この状態じゃあ板違いだよ』って思ってる人達いるだろう?
そして最近では荒らしが増加している。 おまけに『ホスト』という存在を知らないで名前変えて荒らしたり常人ぶってる連中も増えている。 前にはスレ立てた奴が別の名前に変えて『友情のおまじない教えて!』とかいう寂しい人間もいた。自分にいってるんだからわかってるだろう。そう思う。 そいつは今もここでなんかやってるだろうよ。そいつは自分のことだって思ってるだろうよ。
でさ、おまいらトリップつけろよ。つけないから荒らしが出るんだ。
しかも最近では常人だった連中が『死ね』『クズ!』『消えろ』等の暴言を吐く。そういう奴等って自分がそういわれてもなんとも思わないんだね。現実で言われてもなんも思わないんだね。
DQN『クズ! この世から消えろよwwwwwww』 貴方『無理だねw お前が死ねば?ww』
そう言えるんだね? 平気な顔で言えるんだね? 泣きそうにもなんないんだね? 傷ついたりもしないんだね?
そうやって荒らす方も悪い。けど『クズ』とかいう奴も荒らした方と同じくらい悪いよね。
あと最後に。 おまじない教えて! っていう荒らしでもなんでもない人達さ。 なぜそうおまじないばっかり頼る。仲直りできるおまじない教えて? 好きな人が振り向くおまじない教えて? 自分はなんの努力もしてないくせに何が教えてだよ。特に『好きな人が告白してくるおまじない教えて』系のやつ。 そういう奴のほとんどは自分からなんのアプローチもしてないよね。自分からちゃんと話しかけたりしてるわけ? ちゃんとしてたらおまじないなんか頼る必要ない。つまり何もしていない。 そもそもおまじないなんて絶対にかなう保証なんてどこにもないんだよ? それなのにおまじないにばっか頼るって……。 ちゃんと頑張ってみたらどうなの? 好きな人に振り向いてもらいたいなら自分から積極的にアプローチすればいい。かなり距離が縮まって告って失敗したらもうそこで諦めろ。 仲直りしたいなら自分から謝れば済む問題。ただそれだけのこと。
何か反論あるならどうぞ。
|