下味準備、☆にんにくはすりおろします。☆固形コンソメは少量のお湯(小さじ2杯程度)でときます。☆を合わせておく。
ポリ袋に、☆の調味料、手羽先、手羽元を入れよく混ざるようにねり込みます。ボウルで混ぜてもかまいません。
2をポリ袋のまま、つけ置きします。20-30分はつけた方が味がしっかり入ります。もっと長いと尚いいかも。 写真はボウルで漬け込んだもの。
つけ置きした手羽先、手羽元を取り出し、トレイやポリ袋で片栗粉をまぶします。大さじ山盛り3杯で、まぶしにくいようなら調節して下さい。
余分な粉を振り落として、中温で揚げ始めます。油の温度が高すぎるといきなり色付いてしまう可能性あります。
色がうっすら付き始めたら強火にしてカラッとさせます。しっかり油を切って出来上がり~^^
おろし醤油と食べても美味しいですよ♪
11/06/22
手羽元いいね~^^美味しそう!塩味好きなんですね嬉♡有難う!
11/06/06
塩味美味しいよね^^サク&ジューシーで美味しそう♡有難う~!
11/05/31
美味しく食べてもらえて感激^^手羽もぜひお薦めです!有難う♡
11/05/24
サックサクで美味しそう!私も大好きなので嬉し^^有難う~!
11/05/11
何て嬉しいお言葉!サックサクの衣が美味そう~!紹介も有難う!
11/05/02
衣がさっくさくで美味しそう!おつまみにぴったりよね♡有難う!
11/04/12
観戦しながらのおつまみにしてくれて嬉!美味しそう~!有難う❤
11/03/17
衣がサクサク凄く美味そう~!お子さん食べてくれて嬉♡有難う!
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