«れっさーぱんだ のレシピ (234品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :395513

カラッと塩味の鶏唐揚げ 

カラッと塩味の鶏唐揚げ 
塩味の手羽先唐揚げって美味しいですよ♪にんにくと粗挽き胡椒の風味が効いて、カラッとしてジューシー♡ おつまみにも良いかと♪

材料 ( 3-4人分 )

手羽先(手羽元でも)
12~14本
☆塩
小さじ1杯弱
☆粗びき黒胡椒
適量(多め)
☆固形コンソメ
1個
☆にんにく
1-2片
片栗粉
大さじ山盛り3杯程度

1

写真

下味準備、☆にんにくはすりおろします。☆固形コンソメは少量のお湯(小さじ2杯程度)でときます。☆を合わせておく。

2

写真

ポリ袋に、☆の調味料、手羽先、手羽元を入れよく混ざるようにねり込みます。ボウルで混ぜてもかまいません。

3

写真

2をポリ袋のまま、つけ置きします。20-30分はつけた方が味がしっかり入ります。もっと長いと尚いいかも。 写真はボウルで漬け込んだもの。

4

写真

つけ置きした手羽先、手羽元を取り出し、トレイやポリ袋で片栗粉をまぶします。大さじ山盛り3杯で、まぶしにくいようなら調節して下さい。

5

余分な粉を振り落として、中温で揚げ始めます。油の温度が高すぎるといきなり色付いてしまう可能性あります。

6

写真

色がうっすら付き始めたら強火にしてカラッとさせます。しっかり油を切って出来上がり~^^
おろし醤油と食べても美味しいですよ♪

コツ・ポイント

お薦めは手羽先^^下味をしっかりつけた方がおいしいです。最後の仕上げは高温で。胡椒の風味が合うのでお好みで粗挽き胡椒をガンガン入れちゃって下さい♫  5月19日 トップ写真変更

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

267(221人)

11/06/22

写真

手羽元で♪塩好きな私のピッタリ美味しいL(@^▽^@)」 ワーイ

ゆうたんぽん

手羽元いいね~^^美味しそう!塩味好きなんですね嬉♡有難う!

11/06/06

写真

塩味おいしい♡サクサクジューシーでうまうまでした♬ごちそうさま♡

凛たんママ

塩味美味しいよね^^サク&ジューシーで美味しそう♡有難う~!

11/05/31

写真

美味しすぎ!!次回は手羽で作りたいです♪

ヒロヴィッチ

美味しく食べてもらえて感激^^手羽もぜひお薦めです!有難う♡

11/05/24

写真

この味付け大好きです!!絶対また作ります〜!!

yumikoco

サックサクで美味しそう!私も大好きなので嬉し^^有難う~!

11/05/11

写真

うまー!知らなかった自分を後悔!紹介しました~^^

らなeri

何て嬉しいお言葉!サックサクの衣が美味そう~!紹介も有難う!

11/05/02

写真

お酒の進むしっかりした味で美味しかったです♪♪

バッハ

衣がさっくさくで美味しそう!おつまみにぴったりよね♡有難う!

11/04/12

写真

サク②旨っ!!パパ開幕戦見ながらビール進みました☆塩味ハマる~❤

☆りうきっちゃん☆

観戦しながらのおつまみにしてくれて嬉!美味しそう~!有難う❤

11/03/17

写真

サクサクジューシーでおいしかったです!子供がたくさん食べました。

steel662

衣がサクサク凄く美味そう~!お子さん食べてくれて嬉♡有難う!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

このレシピの生い立ち

公開日:07/06/26
お店で食べた塩味の手羽先唐揚げがすごくおいしかったので、これを家でも作りたいなと思い、味をふり返りながら(笑)作りました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位