スレッド詳細
- 【質問】運営に関して。未回答 |
perfect@sky
(2011/07/01 16:41)
- 同様のスレがありますが改めて投稿させてください。
支援する側の者です。
先日、違う人物のリクエストにこたえたところ、全く同じ住所、名前の人物からのものでした。しかも、本人に直接確認した家族は自分と子供3人の4人。しかし、違うニックネームでの自己紹介では旦那はいるが他に話相手が欲しいとありました。
受け取っている品数は両者の名前で113品です。この方は支援もしていますが7品です。
支援は義務ではありません。スルーしてしまえばいい事です。
しかし、それに気づかず支援されて方や、本当に支援が必要な方の事を考えると、このままでいいのかと思ってしまいました。
これは、参考までですが、いわき市役所に確認したところ、平字愛谷町の被災状況は、震災当時は海岸から5~6キロ離れており大きな津波被害は無く、地震による被害が主。原発の避難区域ではない。放射能汚染はあるが、いわき市は解除されている。今現在のライフラインは完全に復旧しており買い物も通常どうり出来るとの事です。これはあくまでも「平字愛谷町3丁目」に関してです。
また、法からの視点では「法テラス事務所」で伺ったところ「支援は義務ではないので、オカシイと思えばする必要はない」「個人でのトラブルに運営者が介入しないのであれば、直接、運営者と話合いという形をとるべき」との回答でした。
震災から4ヶ月がたとうとしています。まだまだ支援が必要な方もいらっしゃいます。
お互い気持ちよく、このサイトを利用したいものですよね。
改めて、今後の運営に関しての検討をお願いいたします。