皆様
こんばんはぁ
お待たせ致しましたぁ
我が家で開催した、
お料理上手の友人・絵美さんが
教えて下さるプライベートお料理教室の、
ご報告をさせて頂きます
こちらは↑スーパーのお肉エリアです
明治屋さんでお買い物する所から、
授業は始まりました
明治屋の方々他の客様達
お騒がせ致しました(ペコリ)
スーパー内で何を作るかを決めて
材料や調味料をGETしましたよ
メンズチーム(それぞれのパートナー)は
ワインを飲みながらの参加で、
ハニーちゃんもキッチンドランカーに
なっていました(笑)
メンズチームは基本
レディースチームのお手伝い要員となっていましたよ(笑)
ではお料理のご紹介です
授業の結果(成果)をご覧くだちゃいまちぇ
まずは1品目は
祐子ちゃん(HNKキャスター・青山祐子さん)が
教わりたかったと言う
「蟹と3種類のトマトのジュレ」です↓
冷たい前菜は今の季節に
ピッタリです
美味しく出来ました
こちらは2品目の
海老を生ハムで巻いています
巻いたら白胡麻と黒胡麻をミックスさせて、
生ハムに付けます
そしてこちらをオーブンで、
焼きます
「海老の生ハム巻きセサミグリル」です
生ハムの塩分が強くシャンパンやワインの
おつまみとしても最高です
お鍋にキャベツやトマト
ブロッコリーやセロリ
赤、黄パプリカ
カボチャやベビーコーン、
マッシュルームなど色々なお野菜を入れて、
蒸し野菜を作りました
完成のお写真撮り忘れまちた
ごめんなちゃい
お魚料理は祐子ちゃんもUNOも
教わりたかった
「お魚と茸類のホイル焼き」です
お魚をそのままホイルに包むのではなく
小麦粉でまぶして、
フライパンで表面だけ焼いてから
ホイルで包んでオーブンで焼きます
そうする事で旨味が逃げずに
美味しいお魚のホイル焼きの完成です
今回は「銀タラとマイタケのホイル焼き」です
メインのお肉は
ビーフシチューにしました
簡単に美味しくする裏ワザなども
教わりましたよ
ブラウンマッシュルームは、
別で炒めて、
最後に入れます↑
最初からお肉と一緒に炒めて煮込むと
ドンドン小さくなってしまうからだそうです
ご飯はバターライスではなく、
ヘルシーなパセリライスです
祐子ちゃんが持ってきて下さった
圧力鍋で何とか時間内に
しっかり煮込まれた美味しい
ビーフシチューが出来上がりました
デザートはティラミスも作りましたよ
イタリア人のご友人から
教わったと言う簡単で美味しい
ティラミスを教えて下さいましたよ
ティラミスはまた作り方とご一緒に、
ご紹介させて頂きますね
目分量で簡単に美味しく作れる
ティラミスです
6人でお料理教室DINNERの後
実は別の友人宅に遊びに行き
シャンパンやワインも
フランス式で(←言い訳)
少々頂いちゃいまちた
UNOタン&ベビタン二人で
ちょっとほろ酔いナイトでちた
美味しいシャンパンやワインを
みんなで6本も空けて
とっても楽しい夜でちた
あくまでもUNOはチョッピリしか頂いていませんよ
がぶ飲みはしていません(させてもらえまちぇん
)
ご心配なくです
では皆様
どうぞ良い夜を
お過ごし下さいませ
おととい
06月25日
06月25日
2 ■無題
ステキなお料理教室でしたね。
お洒落な料理ばかりで感心いたしました。
ワインも美味しそうですね。
私も妊婦のとき、我慢出来ないときや記念日はシャンパンを少々頂いていましたよ。
楽しいマタニティーライフを送って下さい。
3 ■おいしそー
素敵なお料理ばかりですね!海老の生ハム巻きは近々チャレンジしてみたいです。ティラミスの作り方も楽しみに待ってますね。
4 ■こんばんは
うのちゃん、こんばんは。どのお料理もおいしそうですね。プロのお料理ですね。
うのちゃんと同じ、ルクルーゼのお鍋、我が家でも愛用しています。
5 ■美味しそうですね♪
夫たちは楽しくお酒を飲みながら美味しい料理を今か今かと待ってる♪妻たちはそんな夫たちの姿を横目に楽しくお料理作り♪
なんて幸せな光景なんでしょう!うらやますぃですわ(*´∀`*)
6 ■無題
素敵なお料理教室でしたね~☆
私も参考に致します~♪
私もお酒大好きですので
時々頂きますが
妊婦だと、ちょこ~っとでほわぁ~♪ってなりますよね(*′艸')
ティラミスのレシピ楽しみにしてます☆
7 ■こんばんわぁ(´∇`)
うのちゃん♪
メチャメチャ美味しそうだね。
ティラミスもいいですね("⌒∇⌒")
8 ■無題
ティラミスの作り方楽しみに待っています(*^^*)ノ
今日は心配しました…
なかなかブログUPされなかったので(;>_<;)
ヨカッタ(^-^)
9 ■よだれが・・・・
どれも美味しそうですね
私もお料理好きなので(上手下手は別として)
見てるだけで楽しくなります
簡単で美味しいティラミスの作り方、楽しみに待ってます(^^)是非教えていただきたいです。
それと、髪の毛の相談なのですが年齢と共に
髪の毛も若い頃と違って、キレイに伸びなくなってきました。特に髪の内側 襟足あたりがよく絡まります。髪のお手入れの仕方など何か良い方法があれば教えていただけると有りがたいです。
10 ■無題
素敵っ(^-^)/良いご友人に恵まれていますね☆
11 ■無題
裕福な暮らしに憧れますよ。わたくしもご自身磨きに励みたいと思いますよ。
12 ■美味しそう^^
本当に、大好きなブログです^^
うのさんも大好き^^
また、アップ楽しみにしていますね^^
13 ■こんばんは☆彡
うのちゃん、とても素敵なお料理教室ですね♪
(^-^)どのお料理も、とってもおいしそうです!ご友人やパートナーとの会話も弾みますね。
ベビたんも、ご機嫌だったのでは?
ティラミス大好きなので、またの記事を楽しみにしていますね☆
おからだ大切に♪
14 ■無題
うのサン達のHAPPY オーラを感じながら お料理のコツも教えていただき…ありがとうございますです。 ティラミスのレシピもぜひお願いしますね
15 ■無題
こんばんは!
エビのゴマグリルとても簡単にできそうなのでトライしてみます(^-^)/
お写真を拝見するとベビタンがスクスク育っているようで安心、嬉しい気持ちでいっぱいになります!
ティラミスのレシピも楽しみです☆
16 ■無題
お料理とっても美味しそう☆
うのサンのエプロン姿が激カワですo(><)o
17 ■無題
お料理レポート楽しみにしてました(^o^)/ありがとうございます♪ティラミスも楽しみにしてます☆
18 ■ティラミス
レシピ、ぜひ教えてください!簡単に作れるなら、お客様がいらした時の、おもてなしデザートにしたいです♪
あ、そういえば何十年ぶりに、高校に行ったら、昔と全く変わっててびっくりしました(;^_^A
うのちゃんは、卒業してから、高校に行きましたか?
19 ■無題
7ヶ月の妊婦です♪
私も誕生日にリキュールの入ったケーキをちょっとばかし頂いちゃいました(*^^*)
20 ■頑張れ日本
神田うの様
いつもブログで
勇気
元気
温もりを
ありがとうございます
これからも
私の支えでいてください
21 ■ナイス!
うのちゃん最高!
いつも楽しそうで、読んでいて本当に元気出る!
生き方、考え方が素敵!
あたしも人生楽しむ!
22 ■おはようございます
魚のホイル焼きはおいしくて大好きです。
ティラミスは大好きなので作ってみたいので是非レシピお願いします。
お買物のシーンから紹介してくださってうれしいです。
23 ■(*^o^*)
うのちゃん&ベビタン
おはようございます。
お料理上手な先生ですね!
器もすてきですね!
(^O^)
ティラミス
私も時々
パァパぁ~
と作ります!
マスカルポーネを使用されたのですよね?
また うのちゃんが伝授された ティラミスも紹介ください!
ボーノ (o^∀^o)
24 ■エビと生ハムの
いつも楽しく読ませてもらってます!写真のエビと生ハムのお料理で、赤い小さなトマトのような物ががありましたが、極小トマトですか?ミニトマトより小さいトマトに凄く興味があるので、教えて下さい。
25 ■(^0^)/
おはようございます☆
お友達とお料理教室楽しそう♪〃私達も教えてもらってる感じ(笑)
ティラミス美味しそう☆簡単だったら作ってみたいです!楽しみにしてます。
26 ■ありがとうございます☆
お料理の紹介楽しく拝見しました。
プライベートお料理教室なんて素敵です。
みなさん楽しそう♪
お酒もちょこっと飲んで、うふふですね。
おいしく楽しいお時間、ベビタンも動いて喜んでいたのでは?
ティラミスのレシピ楽しみにしております!
27 ■美味しそう
うのさん、おはようございます(*^^)v
お料理、本格的に作られたのですね。
流石です。
エビのゴマまぶし、今度参考にさせていただき、
作ってみたいと思います。
ありがとうございます。
28 ■無題
どれも美味しそうです♪( ´θ`)
ティラミスの作り方楽しみにしてます☆
ベビちゃんも美味しいぉ料理、ぉ酒でママとパパと素敵なぉ友達と過ごせて幸せだったと思います‼
ママになってもウノさんであり続けること…羨ましい限りです‼
きっと周りの方々の協力もだけど…
ウノさん自身も努力なさってるからなんでしょうね♪( ´▽`)
素敵だと思います‼
29 ■無題
おいしそう(´艸`)
うのさんのエプロンはもしかしてロリータブランドのBABYの物ですか?
30 ■おいしそう♪
うのちゃんのお料理スタイルかわいいですね♪
ブラウスはどちらのブランドですか?
ハートのエプロンやお鍋も、うのちゃんらしい。。。
テーブルセッティングの画像参考になりました。
私もお料理がんばりたくなりました。
31 ■うのさん
おはようですっ(о^∇^о)うのさ~ん!!!!!トリプルお料理デート☆のお買い物は明治屋さんでだったのですねぇぇ゚+。(*′∇`)。+゚私も、その場に居合わせたかったですぅぅぅ(。≧∇≦。)そしてっっ!お料理の数々は、ほんっっっっっっとに美味しそうで、おしゃれで素敵ですっ゚+。(*′∇`)。+゚食器も、それぞれ素晴らしい~!!!それからピンクのハート型のルクルーゼの、お鍋☆★キュートですっ(о^∇^о)それから!!!!!!うのさんっっ!!!!!!エプロン姿が拝見出来て、めちゃめちゃ嬉しいですっ(*/ω\*)うのさ~んっっっ!!!!!!胸元がハート型になってるエプロン!すっごくすっごくすっごくすっごくすっごくすっごくほんっっっっっっとに可愛い(●^ー^●)可愛い過ぎますっ!!!!!!うのさんっ!ほんっっっっっっとに!お人形さんみたい!!!☆彡うのちゃん人形☆彡です本当に可愛いよぉぉぉ!とっても、お似合いです!こちらのエプロンは、どちらの物でしょうか?とっても気になりますぅ~!!!そしてっ!ベビちゃまと共に、ほろ酔い??うのさん!!!!!!ご無理だけは禁物ですよっ!!!!!!ハニーちゃんさんっ!!!ほろ酔いの一歩手前でストップをお願いしますっっっ!!!!!!うのさんっっうのさんは本当に本当に綺麗すぎる可愛い過ぎる女性だと改めて感じてますっっ!!!!!!うのさん大好きです(。≧∇≦。)
32 ■無題
うのチャン、おはようございます♪
うのチャンのブログから毎日を楽しく過ごしている様子が伝わってきます。
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*
仲の良いお友達との料理教室、私もたまにやっていますが食べることだけでなく、作ることも楽しいですよね♪
料理が得意な友達にちょっとしたコツなどを教えてもらうことで簡単にできたり、おいしくできたりします。
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*
今日もうのチャンのブログから幸せをおすそわけしていただき、元気に前向きに過ごします♪
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*
33 ■感嘆しながら
全てのお料理が美味しいそう
なのに
手順を見ていると 簡単そう
特にお魚
小麦粉と少々の焼き!
まねしてみます
青山さんもお元気そう
NHKしか写らないバンコクで食後のニュースは
ニュース9でししから・・・
時差があるのでニュース9が7時からなんですよ
34 ■おはよーございます♪
うのちゃん★
待ってましたぁ~ぁ(*´∇`)
ご友人のお料理本当に本当に完璧です♪前菜がスッゴく気になります♪♪♪
そしてティラミスも気になります(´∀`)
うのちゃんは、ピンクが似合いますね(●´∀`●)/
エプロンにお鍋までピンクですねぇ~(o^∀^o)
ベビちゃんが女の子なら、絶対大好きママ♪
憧れママになりますね(o>ω<o)
旦那さまもこんなうのちゃん全てひっくるめて大好きなんでしょうね(●´∀`●)/
エプロン姿ご馳走さまでした(o>ω<o)(笑)
ダイニングテーブルも広く、ホームパーティーにピッタリですね♪♪♪
お腹凄く膨らみましたね。早くうのちゃんがベビちゃん抱っこする姿見たいです★
35 ■無題
うのちゃんと予定日が近いので、
親近感がわきます。
美味しそうだなー(#^.^#)
36 ■素敵な食器!
お料理楽しそうですね!
ゴマ海老生ハム、やってみようかな。
読む人のことを一番に考えられた丁寧なブログにいつも感心いたします。
大事な時期ですからどうかお身体に気をつけてくださいね。
37 ■無題
うのちゃん、はじめまして。ご懐妊、本当におめでとうございます。
充実したマタ二ティーライフのブログ、とても楽しく拝見させてもらってます。
私も、うのちゃんと同じ11月出産予定です。食べたいだけ食べれるうのちゃんがとても羨ましいです。
ブログを拝見し、京都の長楽館のショートケーキ食べたくなりました。来月、帰国の際、必ず訪問したいと思っております。おいしいものの情報とても嬉しいです。
お料理教室もとても楽しそう~。今日の夕飯は、お魚としいたけ類をたくさんいれて、チーズパセリをふりかけてホイル焼きすることにしました。子供たちも喜びそうです。^^
そう、私は、現在3人の娘がいます。高齢出産とあり、久しぶりの出産にドキドキしてます。でもこうやってうのちゃんが元気に楽しく生活する姿を見ていると、みなさんが感じていらっしゃるように元気をもらえます。ありがとう!
うのちゃんのベビー服の考案も楽しみにしている一人です。かわいい刺繍入りのお洋服、期待しています。
では またの更新楽しみに待ってます!
38 ■こんにちは
すごく美味しそう!絵美さんさすがです(^_^)vもうお昼なのでお腹空いてきました。ティラミスのレシピ待ってます!
39 ■無題
こんにちは。
素敵なプライベートなお料理教室でしたね。
うのちゃんのエプロンかわいいっ。これだけで、テンションあがっちゃいます。
あと、ティラミスの作り方きになります。
うちには7ヶ月の娘いるんですが、最近は相手でお菓子作りまったくできてません。簡単なら作って旦那さんと一緒に食べたいですぅ♪
40 ■無題
うのちゃんのエプロンかわいい~!!!うのちゃんにとっても似合ってます\(^ー^)/
41 ■無題
楽しそうな料理教室ですね♪
エプロンもとっても可愛いですね!
42 ■無題
うのちゃん、 お料理って私にとっては難しいんだけど、美味しく出来ると嬉しい(*^-^*)。 うのちゃんみたいには出来ないと思うけど、今度ティラミス作ってみたいと思います。o(^-^)o頑張る~( ^-^)/□☆□\(^-^ )
43 ■うのちゃん&ベビちゃんこんにちは♪
エプロン♪
とっても可愛いです!!
どこで売ってますか?
44 ■無題
うのさんのブログを毎日楽しみに拝見しております。
ご懐妊おめでとうございます。
お身体を大事になさって下さい。
私もティラミス作ってみたい~♪教えて下さい。
1 ■こんばんは
美味しそうだし
お洋服も可愛いですね
旦那様がうらやましい