バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん


みきママ

育ちざかりの7歳と3歳の男の子2人のママ。野菜ソムリエの知識を生かし、栄養バランスを考えた月2万円台の豪華な節約レシピを紹介するブログ「藤原家の毎日家ごはん」が大人気。現在はTVやイベント出演のほか、書籍「藤原さんちの毎日家ごはん」「藤原さんちの毎日家ごはん2」(主婦と生活社)が好評発売中。
ブログ:
http://ameblo.jp/
mamagohann/

そのほかの人気ブロガー連載
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ
コンテンツリンク

カルボナーラ。

こんにちは〜!!ムシムシしてきましたね〜!! 暑いけど、夏が好きです。

  

   

 

 

 

 

皆さんの夏の予定はいかがですか?我が家は何をしようか考え中です〜。夏らしいことがしたいな。川もいいし〜、海もいいし〜、翌日動けない。なんてならない程度に遊びたいな。難しいか。

    

 

 

 

 

 

さて、それでは、今日も前の日の残りでリメイクランチ、一気に行ってみよ〜!!!

     

 

 

 

☆カルボナーラ(1人前)☆

 

 

   

あらら〜、ビシソワーズ作りすぎた〜!!!0.jpg

じゃが芋掘りの季節ですね。この時期、じゃが芋が美味し〜。ついつい作りすぎました。このままでも十分美味しいんだけど、豪華なランチに変身させちゃお。

 

 

 

 

 

 

まず、残ったビシソワーズの120gを使って〜、 1.jpg

お玉1.5杯分。

 

   

 

 

 

 

お次は、ウインナーとにんにくを炒めて〜、3.jpgのサムネール画像

フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。にんにくがはねるからね。ウインナーをね、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分にしたんだ。

  

 

 

 

 

 

 

お次はスープと白ワインを入れて煮立てて〜、4.jpgのサムネール画像

スープと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。

 

 

 

  

 

 

 

そして、コンロから降ろして溶き卵を入れてすばやく混ぜたら〜、 5.jpg

溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね! 

 

 

 

 

 

 

あっという間にカルボナーラができた〜!!!6.jpgのサムネール画像

美味しすぎる〜!!!まさにカルボナーラだな。リッチなランチになった。じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。まだビシソワーズ余ってるから、子供たちが帰ってきたらおやつに作ってあげるかな。

 

 

 

 

 

 

それでは、次回もお楽しみに〜!!!

2011年6月28日 03:30 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1314


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>>人気ランキング

全体ランキング

  1. ライフスタイル別:
  2. ひとり暮らし /
  3. 家庭料理 /
  4. ママの料理 /
  5. お菓子 /
  6. パン /
  7. お酒好き・おつまみ /
  8. 男の料理 /
  9. 共働き /
  10. 大家族 /
  11. ダイエット・ビューティ /
  12. マクロビ /
  13. 田舎暮らし・自給自足
  1. 新人ブロガーランキング /
  2. レシピランキング
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

プチレシピブログ

↑PAGE TOP