バリエいろいろ!藤原家のリメイク★お昼ごはん
みきママ
育ちざかりの7歳と3歳の男の子2人のママ。野菜ソムリエの知識を生かし、栄養バランスを考えた月2万円台の豪華な節約レシピを紹介するブログ「藤原家の毎日家ごはん」が大人気。現在はTVやイベント出演のほか、書籍「藤原さんちの毎日家ごはん」「藤原さんちの毎日家ごはん2」(主婦と生活社)が好評発売中。ブログ:
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カルボナーラ。
こんにちは〜!!ムシムシしてきましたね〜!! 暑いけど、夏が好きです。
皆さんの夏の予定はいかがですか?我が家は何をしようか考え中です〜。夏らしいことがしたいな。川もいいし〜、海もいいし〜、翌日動けない。なんてならない程度に遊びたいな。難しいか。
さて、それでは、今日も前の日の残りでリメイクランチ、一気に行ってみよ〜!!!
☆カルボナーラ(1人前)☆
じゃが芋掘りの季節ですね。この時期、じゃが芋が美味し〜。ついつい作りすぎました。このままでも十分美味しいんだけど、豪華なランチに変身させちゃお。
まず、残ったビシソワーズの120gを使って〜、
お玉1.5杯分。
フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。にんにくがはねるからね。ウインナーをね、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分にしたんだ。
スープと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。
そして、コンロから降ろして溶き卵を入れてすばやく混ぜたら〜、
溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね!
美味しすぎる〜!!!まさにカルボナーラだな。リッチなランチになった。じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。まだビシソワーズ余ってるから、子供たちが帰ってきたらおやつに作ってあげるかな。
それでは、次回もお楽しみに〜!!!
2011年6月28日 03:30 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
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