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生食肉扱う飲食店など4分の1が衛生基準満たさず 埼玉県

2011/05/14 19:26更新

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 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受け、埼玉県内の生食用食肉を扱う351施設を県が緊急調査したところ、全体の約4分の1にあたる86施設が国の衛生基準を満たしていないことが分かり、県はこれらすべてに取り扱い中止を指導した。

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記事本文の続き 県によると、生肉を扱う飲食店や食肉処理施設など351施設のうち、基準を満たしたのは31施設。86施設が不適正で、残りは取り扱いをやめていた。

 上田清司知事が10日の会見で明らかにした県独自の届出制度については、20日から導入する予定という。

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  1. ユーザーえびす集団食中毒を問う
    [気まぐれ紋次郎]
    楽しい食事が一転”死亡事故”という最悪の事態になった ●結論から言えば、 基準に…
    種別:ユーザー紋次郎さん
  2. ユーザーやっぱ駄目でしょう・・・。
    [ひとこと言いたい事。]
    焼肉屋さんは三十年以上前京都で一回だけ職場の方に連れて行ってもらったのが最初で…
    種別:ユーザーasahimoyuさん

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