レタスは大きめにちぎって洗い、水気を切っておく。豚バラ肉も大きめに切っておく。レモンをスライスしておく。
大き目の鍋か土鍋などにレタスと豚バラ肉を交互に、塩コショウと顆粒昆布だしを振り入れながら重ねて行く。
(2)に輪切りスライスにしたレモンを乗せ、胡麻油を適量まわしかけて中火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら完成。
食べるときにお好みで刻みネギを盛り付けてポン酢をつけて召し上がれ♪
11/06/13
お役に立てて良かったです^^美味しそうなレポ嬉しいです♡感謝
11/05/31
掲載が遅くなりごめんなさいね^^素敵なレポ有難うございます♡
11/05/23
掲載が遅くなりゴメンなさい^^素敵なレポ有難うございます~♡
11/05/16
何度も作って下さって嬉しい^^素敵なレポを有難うございます♡
11/04/20
わーお洒落に作って下さって嬉しいです^^素敵なレポ感謝です♡
11/04/11
掲載が遅くなりゴメンなさいね^^素敵なレポ有難うございます♡
11/04/09
美味しそうな出来栄えですね^^嬉しいレポを有難うございます♡
10/09/16
いっぱい食べられるよね^^嬉しい感想&美味しそうなレポ感謝♡
外部ブログ用 |
---|