料理名とメインの食材を入力してください。これらは検索に利用されます。
※スペース区切りで複数の単語を入力できます。例)カレー 肉じゃが シフォンケーキ
例)このレシピに使用されるメインの食材を3つまで入力してください。
ジャガイモを皮つきのままたわしでよく擦って洗い、4等分する。
鍋に1を入れ、1cmくらいの水と塩小さじ1を加えて蓋をする。強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。
水を切ったジャガイモを再び鍋に戻して火をつけ、粉吹き芋の感覚で揺すりながら面をとる。※表面がボロボロになるほどよい。
火を消した鍋にオリーブオイルを加え、鍋を揺すってジャガイモにオイルを馴染ませる。
オーブンのグリルモードで15分ほど加熱。焦げ目が付いたら完成☆
あれば、マスタードを添えて完成!
10/04/11
塩加減が絶妙☆また作りま~す♪♪
●こうめ●
ありがとうございます♪簡単ですよね☆
10/02/06
レストランで出てきそう!バジルをふっていただきました。リピします
くまとシロ
ありがとうございます!バジル合いますよね♪焦げ目が美味しそう
コメント