HBで生地作り♪一次発酵後~ガスを抜き、1つを大きめに3等分
綺麗に丸め~ベンチタイム20分。ベンチ後~成形☆
3つ出来たら
大きい生地を真ん中に(間違えないで☆)
油脂を塗った型に綴じ目を下にして型上まで二次発酵☆
210度余熱→200度に下げ霧を噴きかけ約35分焼成☆焼き上がりは型ごとショックを与え~
出来上がり♬♩♫♪
次からはコツを少々☆
※オーブン余熱時間を考慮して、しっかり発酵させる!と
卵無しでも釜伸びし引きの強い、もっちり生地になります♪
※焼成中、焦げてきそうな時はアルミを被せる(その場合~10分以上経過してから!膨らみに影響します。)
しっかり焼きこんでいるので焼き上がり後、天使の拍手と共にひび割れが出来てくるはず♪
トーストするとサクサクで、こちらもお薦め^^
クラムはしっとり~
クラフトはパリパリの
フランス食パン完成♪
11/06/24
わ~嬉しいコメント☆オリーブオイルいいですね^^素敵リピ感謝
11/06/23
ひょえ~なんと素敵な食卓!私もお邪魔させて~(笑)感謝^^
11/06/23
おぉ~パチパチ私も聞きたい♪さすがの焼き上がり^^素敵&感謝
11/06/23
う~ん~残念ッ。とはいえ~美しい焼き上がり!素敵レポ感謝^^
11/06/22
う~ん音、残念↓もう少し焼きこんでもいいかも^^素敵レポ感謝
11/06/21
わわッ☆お久しぶりです^^美しい三山!こちらこそ素敵レポ感謝
11/06/19
とんでもないッ!ヘビロテ嬉し過ぎ^^素敵レポありがとう~♪
11/06/19
連レポ嬉し過ぎッ☆もう~完璧ですね^^愛の告白(笑)も感謝♪
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