«ゆぅたんく のレシピ (102品)
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レシピID :1027238

バリバリ☆ハード~フランス食パン・山食

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準強力粉配合のハードパンです☆バリバリのクラフト&しっかり釜伸びした引き強い生地も◎♪11,5,19~100人話題入り 

材料 ( 210×10×11の1.5斤型 )

強力粉(最強力粉)
200g
準強力粉
100g
砂糖
15g
5g
バター
15g
ぬるま湯
200g
ドライイースト
4g

1

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HBで生地作り♪一次発酵後~ガスを抜き、1つを大きめに3等分

2

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綺麗に丸め~ベンチタイム20分。ベンチ後~成形☆

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3つ出来たら
大きい生地を真ん中に(間違えないで☆)

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油脂を塗った型に綴じ目を下にして型上まで二次発酵☆

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210度余熱→200度に下げ霧を噴きかけ約35分焼成☆焼き上がりは型ごとショックを与え~

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出来上がり♬♩♫♪
 
次からはコツを少々☆

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※オーブン余熱時間を考慮して、しっかり発酵させる!と 

8

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卵無しでも釜伸びし引きの強い、もっちり生地になります♪

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※焼成中、焦げてきそうな時はアルミを被せる(その場合~10分以上経過してから!膨らみに影響します。)

10

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しっかり焼きこんでいるので焼き上がり後、天使の拍手と共にひび割れが出来てくるはず♪

11

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トーストするとサクサクで、こちらもお薦め^^

12

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クラムはしっとり~
クラフトはパリパリの
フランス食パン完成♪

コツ・ポイント

工程2の3等分は真ん中にする1つを若干大きめに作り
間違えないよう~大きい生地を型の真ん中に入れて発酵させて下さい。
そうする事で後々、綺麗な山型になります^^
焼き時間&温度は、ご家庭のオーブンで調節して下さい☆

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

179(115人)

11/06/24

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おいしくて最近はこればっかり♪バターの代わりにオリーブオイルで。

furalatte

わ~嬉しいコメント☆オリーブオイルいいですね^^素敵リピ感謝

11/06/23

写真

この後クロックムッシュとマダムに♪トーストすると一層サク!ふゎ♡

ちわここ

ひょえ~なんと素敵な食卓!私もお邪魔させて~(笑)感謝^^

11/06/23

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今回も天使の拍手頂けました♪焼き立て最高に美味しい♡

ちわここ

おぉ~パチパチ私も聞きたい♪さすがの焼き上がり^^素敵&感謝

11/06/23

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1斤で♪残念ながらパチパチ聞けず・・・泣次は祝福して貰います!

アンゴロウ

う~ん~残念ッ。とはいえ~美しい焼き上がり!素敵レポ感謝^^

11/06/22

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音鳴らず、、、焼き甘い?でもすっごく美味しかったです★

Linlyn

う~ん音、残念↓もう少し焼きこんでもいいかも^^素敵レポ感謝

11/06/21

写真

久しぶりに作ってみました。娘は大喜びです。どうもありがとう!

CHIーCHIー

わわッ☆お久しぶりです^^美しい三山!こちらこそ素敵レポ感謝

11/06/19

写真

ヘビィィローテェーション♪しつこくてごめんなさい 美味しすぎるの

kunhi

とんでもないッ!ヘビロテ嬉し過ぎ^^素敵レポありがとう~♪

11/06/19

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数日後またもやリピ★このパン大好きです (o'ω'o)

おっちい524

連レポ嬉し過ぎッ☆もう~完璧ですね^^愛の告白(笑)も感謝♪

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このレシピの生い立ち

公開日:10/02/05
絹肌ミルク食パン(ID1023576)とは対照的に、準強力粉を入れた少しリーンな山食です。
最強力粉スーパーキング使用☆
卵無しでも~しっかり釜伸びさせた生地は、びっくりするほど美味。
トーストするとサクサクで尚美味しいですょ☆

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