ネットショッピングブログポータル こみこみ(comi2)

ソーシャルブックマークへ登録:Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマークに登録 このエントリをlivedoorクリップに登録

クレジットカード決済サービス by ゼウス

2008年10月03日

焼きタラバ!!野外で楽しくバーべキュー♪

カニしゃぶ用の生冷凍ズワイガニ・ポーションと並び、今とっても人気なのが、

この本タラバガニのポーションです!




水揚げされた新鮮なタラバガニを、すぐにカットして急速冷凍!生の冷凍だから、美味しいのは当たり前っ!味と食感が格段に違います。


タラバガニならではの、あのプリプリかつフワフワ~な身質!お口に入れた瞬間、パッと広がる独特の甘さ…。すべては「生」だからこそ味わえる、カニ本来の美味しさなんです。食べ方はいろいろ!定番のカニしゃぶや、カニステーキ(バター焼き)が最高~♪


オススメはタラバのカニステーキ!肉厚でプリップリのポーションを、ホットプレートやフライパンで焼くとこれが本当に美味しいんです!焼き方のポイントは、少し半生の状態、お肉でいうと「ミディアム」な加減がおすすめです。カニのうま味があふれ出ます。


味付けは、下味として塩・コショウぐらいでOK!温めたフライパンにたっぷりとバターを入れて、溶け出してきたらポーションを程よくからめて焼き上げてください。すでに口癖のようにいってますが(笑)、カニとバターの相性が抜群に良いんです。


Posted by 蟹の浜海道オンラインショップ at 11:06│TrackBack(0)バーベキュー

この記事へのトラックバックURL

http://leisure.comi2.jp/t7071