2008年10月03日
焼きタラバ!!野外で楽しくバーべキュー♪
カニしゃぶ用の生冷凍ズワイガニ・ポーションと並び、今とっても人気なのが、
この本タラバガニのポーションです!

水揚げされた新鮮なタラバガニを、すぐにカットして急速冷凍!生の冷凍だから、美味しいのは当たり前っ!味と食感が格段に違います。
タラバガニならではの、あのプリプリかつフワフワ~な身質!お口に入れた瞬間、パッと広がる独特の甘さ…。すべては「生」だからこそ味わえる、カニ本来の美味しさなんです。食べ方はいろいろ!定番のカニしゃぶや、カニステーキ(バター焼き)が最高~♪
オススメはタラバのカニステーキ!肉厚でプリップリのポーションを、ホットプレートやフライパンで焼くとこれが本当に美味しいんです!焼き方のポイントは、少し半生の状態、お肉でいうと「ミディアム」な加減がおすすめです。カニのうま味があふれ出ます。
味付けは、下味として塩・コショウぐらいでOK!温めたフライパンにたっぷりとバターを入れて、溶け出してきたらポーションを程よくからめて焼き上げてください。すでに口癖のようにいってますが(笑)、カニとバターの相性が抜群に良いんです。
この本タラバガニのポーションです!
水揚げされた新鮮なタラバガニを、すぐにカットして急速冷凍!生の冷凍だから、美味しいのは当たり前っ!味と食感が格段に違います。
タラバガニならではの、あのプリプリかつフワフワ~な身質!お口に入れた瞬間、パッと広がる独特の甘さ…。すべては「生」だからこそ味わえる、カニ本来の美味しさなんです。食べ方はいろいろ!定番のカニしゃぶや、カニステーキ(バター焼き)が最高~♪
オススメはタラバのカニステーキ!肉厚でプリップリのポーションを、ホットプレートやフライパンで焼くとこれが本当に美味しいんです!焼き方のポイントは、少し半生の状態、お肉でいうと「ミディアム」な加減がおすすめです。カニのうま味があふれ出ます。
味付けは、下味として塩・コショウぐらいでOK!温めたフライパンにたっぷりとバターを入れて、溶け出してきたらポーションを程よくからめて焼き上げてください。すでに口癖のようにいってますが(笑)、カニとバターの相性が抜群に良いんです。
Posted by 蟹の浜海道オンラインショップ at 11:06│TrackBack(0)
│バーベキュー
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