 |
2011年6月23日(木) 12:10 |
|
 |
京都の味集めた「京の味覚フェア」
京都の人気店の味を集めた「京の味覚フェア」が、岡山高島屋で始まりました。
会場には11店舗、約130種類の京都の味が並んでいます。 阿闇梨餅など、おなじみの味から、今回は新登場の商品も多く並び、普段なかなか味わうことのできない本場の味を求めて、たくさんの人が訪れていました。 太秦映画村の前にある穂久彩の「太秦名物ロケ弁」は、 大物俳優の特別注文から生まれたという弁当で、うなぎに焼きさば、炊き合わせなど6種類のおかずが入っています。 今が旬の「青実山椒」は、口の中に、ほのかな香りとともに涼しさが広がります。 京の味覚フェアは、岡山高島屋で、今月28日まで開かれています。
|
|