じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、面取りして水にひたしアクをとる。ザルに上げ水気はよくふき取る。
1のジャガイモをごま油で炒めて、だしを加えて8分程度煮る。
調味料を、砂糖・塩・醤油の順に加えて、さらに20分ほど煮る。
インゲンを軽く茹でで食べやすい大きさに着る。2に加えて軽く煮込む。
09/04/26
嬉しいコメントお寄せいただきありがとう☆つくれぽ感謝です!
09/04/19
綺麗に煮えていますね♪美味しそうです☆つくれぽ感謝
09/03/08
気に入っていただけて嬉しいです♪つくれぽ、ありがとう
09/02/12
ピンクの器との相性もバッチリ♪つくれぽありがとう☆
08/12/06
ご主人様にも喜んでいただき私も嬉しいです♪つくれぽ感謝です☆
08/11/05
つくれぽありがとうございます☆いんげんがつややかで綺麗
08/09/11
ほっくり煮えてよかったですね♪つくれぽありがとう!
08/08/22
ごま油がいい味を引き出してくれますよね☆つくれぽ感謝
外部ブログ用 |
---|
ちょうど自宅で採れたじゃがいもと、いただき物のいんげんがあったんです。
じゃがいもはフライドポテトに、いんげんは天ぷらにしようかと思っていた時に、話題入りしていたこのレシピが目に留まりました!
揚げ物より簡単でヘルシー♡ という事で、献立変更~♪(*^▽^*)
ごま油ってすごいですね!見直しました (o^_^)b
お肉が入っていないのにとってもコクが出て美味しい~♥ (≧∇≦)
ダンナにも好評でした ヽ(^▽^)ノ また作りま~す p(^-^)q
あっ!最後になりましたが、話題入り おめでとうございま~すヽ(*^O^*)ノ
つくれぽ、コメントいただきありがとうございました。
ごま油で炒めるだけで、風味がぐんと良くなり不思議ですよね。
だんな様にも好評だったと聞いて私も嬉しいです。
自家製のじゃがいもなら、さらに美味しいでしょう!
クックパッドでは私も皆さんのレシピに助けられ嬉しく思っています。
これからも、よろしくお願いします。
じゃがいもといんげんだけで、とっても美味しい1品ができちゃうんですねっ!
肉じゃがを作ろうかなぁと思っていたのですが
こちらのレシピのおかげで
ヘルシーで美味しい1品を作ることができました^^
ホクホクで美味しいので、家族も喜んで食べてくれましたよ♪
美味しいレシピ、ごちそうさまでした!
はじめまして。こんにちは!
コメントと「つくれぽ」いただき、ありがとうございました。
肉じゃがもおいしいですが、こちらのアレンジも簡単でいいですよね。
いんげんとジャガイモだけでもいいし、冷蔵庫にある野菜を入れてもOK。
ご家族にも喜んでいただけたようで、とっても嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします。
ちくわを入れて朝食&お弁当用に作りました。
朝の忙しい時でも簡単に美味しくできたので、嬉しかったわ~
ゴマ油がほんのりしてるところが大好きです。
ごちそうさまでした。
はじめまして、こんにちは*^^*
竹輪を入れるアイデア、今まで思いつきませんでしたが、
とっても美味しそうですね。
私も今度お弁当用に作ってみたいと思います。
いいアイデアを教えていただき、ありがとうございます!!!
これからもよろしくお願いします♪
この前実家で取れたじゃがいもとインゲンが大量にあったので
どうしようかと迷ってたらYOKO505050さんのレシピを見つけて
早速作ってみました!
めちゃ美味しいです(^^)家族もパクパク食べて喜んでいました♪
また、作りたいと思います!
レシピありがとうございました(*^o^*)
コメントいただき、ありがとうございました。
自家製のじゃがいもといんげんが大量にあるって、とっても恵まれてますね。新鮮だし、何より美味しいですよね。
うちはいつもスーパーで買ってるから、羨ましいなあ。
またリピートして作っていただけるようで、私も嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします!!!
ちょうど、じゃがいもといんげんがあったので作ってみました^^
何人かの方がちくわを入れていたので、それも真似させていただきました。
じゃがいもがホクホクしてて美味しかったです。
主人も大絶賛してました。
なので、また作ります♪
ありがとうございました(*´∇`*)