2010-11-02 09:31:11
スーパーどらいかれー
テーマ:ブログ
インド人の友達に褒められたドライカレーレシピ
玉ねぎ1と2分の1
ぶたひき肉 300グラムくらい
人参1本 にんにく1ぺん
野菜とニンニクはミジンにして、ニンニクを油でかおりが移るよーに炒め、玉ねぎを飴色にいためる。
人参をプラスしていため、
ひき肉投入。塩とドライタイムをふりいれ、肉の臭みをとる。
ひき肉の色が変わったら、ひたひたになる手前まで、ブイヨンを入れる。
少しにつまったら、ソースとケチャップでこくを出す。さっきのブイヨンの位置まで、甘味のない、野菜ジュースを入れる。
再度少しにつまったら、市販の中辛のカレールー
ヒトカケラ、を入れる。味を見て、カレー粉をたす。クミンをふりいれ、風味を出す。
ことこと煮詰めて、焦がさないように、混ぜ続ける。
最後にマーガリンをバターナイフひと山ぶん入れる。
子供たちはこれで、2合以上ご飯食べますょ
玉ねぎ1と2分の1
ぶたひき肉 300グラムくらい
人参1本 にんにく1ぺん
野菜とニンニクはミジンにして、ニンニクを油でかおりが移るよーに炒め、玉ねぎを飴色にいためる。
人参をプラスしていため、
ひき肉投入。塩とドライタイムをふりいれ、肉の臭みをとる。
ひき肉の色が変わったら、ひたひたになる手前まで、ブイヨンを入れる。
少しにつまったら、ソースとケチャップでこくを出す。さっきのブイヨンの位置まで、甘味のない、野菜ジュースを入れる。
再度少しにつまったら、市販の中辛のカレールー
ヒトカケラ、を入れる。味を見て、カレー粉をたす。クミンをふりいれ、風味を出す。
ことこと煮詰めて、焦がさないように、混ぜ続ける。
最後にマーガリンをバターナイフひと山ぶん入れる。
子供たちはこれで、2合以上ご飯食べますょ