手羽先は裏表に、切り込みを入れます。火の通りも早く、味がなじみやすくなります。
①の両面に塩コショウをします。
〇印をビニール袋などへ入れてよく混ぜ合わせます。
③へ②の鶏肉を入れてしっかり揉み込み、よくなじんだらごま油を加えてさらに揉みなじませます。
そのまま1時間くらい冷蔵庫で寝かせるのが理想です。
グリルの中火で15分~様子を見ながら焼いてください♪
モモ肉で作♫
これも美味しい♡
フライパンでも焼けますが、皮のパリッと感をだすにはグリルがベストです♫
手羽元Var.手羽元の場合、火が通りにくいので開いてから焼きます。
仲良しみーちゃんが言うので「中毒性あり」と追記^ ^
こよなく愛してくれてるみんなありがとう♡
我が家はいっつもどどーーーーーん=3
息子だって5本はペロッとたいらげます♪
11/06/17
ありがとう♡なんて嬉しいコメント!ラブよ!ラブ〰♡
11/06/15
ありがとうございます♡おいしくできてよかった〰!感謝です♡
11/06/13
ありがとうございます♡コメ嬉しすぎ!わかっていただけ感激♡
11/06/13
ありがとうございます♪ぜひ②〰またお願いします♪
11/06/12
きゃ〰〰♡嬉しい♪!!③りぴありがとう♡
11/06/09
リピ決定のお言葉〰感激!!どうもありがとうございます♪
11/06/08
ありがとー♡レポは7個目♡いつも感謝〰!!
11/06/08
ありがとー!うちも今夜♡ウフレポもらうたびに食べたくなるの♡
外部ブログ用 |
---|