«yukihapi のレシピ (237品)
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レシピID :821770

うまい!!焼鳥屋さんの鶏手羽の塩焼き!

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感激2度目の話題入り♫☆中毒性あり♡まじ旨いです!2009.11.10に34個目の話題入り♫200人達成!

材料

鶏の手羽先
8本
塩コショウ
適量(多めでいいです)
下味調味料
〇昆布茶
小さじ1
〇にんにくすり下ろし
小さじ1~2
〇酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

1

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手羽先は裏表に、切り込みを入れます。火の通りも早く、味がなじみやすくなります。

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①の両面に塩コショウをします。

3

〇印をビニール袋などへ入れてよく混ぜ合わせます。

4

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③へ②の鶏肉を入れてしっかり揉み込み、よくなじんだらごま油を加えてさらに揉みなじませます。

5

そのまま1時間くらい冷蔵庫で寝かせるのが理想です。

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グリルの中火で15分~様子を見ながら焼いてください♪

7

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モモ肉で作♫
これも美味しい♡
フライパンでも焼けますが、皮のパリッと感をだすにはグリルがベストです♫

8

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手羽元Var.手羽元の場合、火が通りにくいので開いてから焼きます。

9

仲良しみーちゃんが言うので「中毒性あり」と追記^ ^
こよなく愛してくれてるみんなありがとう♡

10

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我が家はいっつもどどーーーーーん=3
息子だって5本はペロッとたいらげます♪

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コツ・ポイント

昆布茶とゴマ油が決め手だと思います。本当においしいです。
③で調味料はしっかり混ぜ合わせます。
④でとりにくをしっかりなじませてからごま油を加えお肉をコーティングします!

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

494(336人)

11/06/17

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手羽は最終的にこれに戻っちゃう♥くらい大好き~(*'ε`*)チゥ

まな竜

ありがとう♡なんて嬉しいコメント!ラブよ!ラブ〰♡

11/06/15

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手羽中だけど・・パリッと美味しく頂きました♬

juta1

ありがとうございます♡おいしくできてよかった〰!感謝です♡

11/06/13

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手羽中スティックで☆感動する位美味!ごま油のコーティングが絶妙~

ありんぴー☆

ありがとうございます♡コメ嬉しすぎ!わかっていただけ感激♡

11/06/13

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焼ける匂いがたまりませんでした!次回はもっと大量に作ります♪

かずりつ

ありがとうございます♪ぜひ②〰またお願いします♪

11/06/12

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うまし!!もうやみつきだよ^^

きみこたん

きゃ〰〰♡嬉しい♪!!③りぴありがとう♡

11/06/09

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大好きな焼鳥屋さんの味でした❤最高においしかったです。リピ決定!

りん♪りん♪♪

リピ決定のお言葉〰感激!!どうもありがとうございます♪

11/06/08

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もう何度リピさせて頂いてる事か(o´∀人)マジ旨〰中毒患者だゎ笑

みゆ夫人

ありがとー♡レポは7個目♡いつも感謝〰!!

11/06/08

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これはウマイ!やっぱりウマイ!中毒性、納得〜☆手羽元で♪

めそ。

ありがとー!うちも今夜♡ウフレポもらうたびに食べたくなるの♡

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このレシピの生い立ち

公開日:09/05/29
鶏手羽はシンプルに塩焼きが一番好き♡もっとおいしく食べたくて下味をつけたら絶品に❤

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