秋篠宮家資料庫4
- 1 :名無しさま:2011/05/08(日) 17:47:45.85 ID:S/D000YR
- まあいろいおありになる宮家なので、
とりあえず資料性の高いものを貼って行く場があってもいいのかなと。
前スレ
秋篠宮家資料庫3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1279886865/
魚拓
http://megalodon.jp/2011-0430-2248-45/toki.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1279886865/
過去スレ
【復活】秋篠宮家資料庫【歓迎】(2スレ目)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/
魚拓
http://megalodon.jp/2010-0714-2124-05/yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/
秋篠宮家資料庫(初代)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334
※韓国人の10万人F5アタックのおかげで壊れ、
中身も全滅したdubai鯖にあったために閲覧不可能。
- 195 :タイ 不倫問題 愛人 晩餐会ブッチ :2011/06/20(月) 06:39:45.38 ID:k/WEbq/5
- 噂の真相 1996年7月号
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 @
都内にある秋篠宮の“隠れマンション”とタイ女性の接点とは・・・
コトの起こりはこの4月、来日したクリントン大統領を迎えての宮中晩餐会に
秋篠宮が欠席、単身でのタイ旅行を強行したことだった。
しかもこのタイ訪問、秋篠宮のかねてよりの趣味であるナマズ研究を目的とした
完全なプライベート旅行。 つまり、天皇、皇太子に次ぐナンバー3の皇族が
ナマズ見物を理由に、国賓のもてなしというきわめて重要な公務をほっぽりだした形の
旅行だったため、これには普段、皇室に弱腰のマスコミからも批判の声が一気に高まったのである。
宮内庁担当記者が語る。
「秋篠宮殿下がクリントンの歓迎宮中晩餐会を欠席してタイに出掛けることは、
閣議報告の前日の4月4日に発表されたんですが、途端に記者の間から
疑問の声があがりましたね。 大谷茂宮務課長は(タイ訪問が)あらかじめ
決まっていたため日程は動かせなかった等、理由にならない理由を強弁して
いましたが、報道陣は納得せず、一時、会見が紛糾したほど。
実際は、宮内庁も秋篠宮の行動に困惑している様子がありありでしたよ」
もっとも、これだけなら単に「ナマズ好きが高じたわがまま」という批判だけで
片付けられたかもしれない。ところが、秋篠宮がタイに出発する1週間前に発売された
『週刊新潮』(4/18号)が「秋篠宮殿下 度重なる『タイ訪問』に流言蜚語」 と題した
特集記事を掲載。こんな噂を紹介したのである。
「殿下には結婚前から親しくしているタイ人の女性がいて、その女性に会うために
タイに行くのではないか」
そして同誌は「相手は身分の高い女性で、エキゾチックなタイ美人」
「殿下の女好きは何とかならないかとずっと思っていた」 「今回の旅行だって
タイ女性とプライベートビーチに行くんだと聞きましたよ」等の周辺コメントを
紹介したうえで、「タイに親しい女性がいることは間違いない」と断じたのだ。
実をいうと今回、タイ愛人報道が出た際の宮内庁周辺の反応は「まさか」
「信じられない」といったものではなく、「やっぱり」「殿下なら十分ありえる」といった
声が大勢を占めていたのである。
- 196 :銃弾 サークル 自然文化研究会 :2011/06/20(月) 06:44:37.62 ID:k/WEbq/5
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 A
▼根強く囁かれる秋篠宮の女性関係の噂
実際、秋篠宮の「女性好き」「プレイボーイぶり」を物語るエピソードはそれこそ枚挙に暇がない。
「居酒屋で隣り合わせた女性客をナンパした」 「独身時代、学友に『恋人は7人いる』と豪語した」
などなど、だ。
中でも象徴的なのが、学習院大学時代のエピソードだろう。当時、秋篠宮は
「パレスヒルズテニスクラブ」 というサークルを主宰しており、キャンパスで気に入った
女子学生を見付けたら、必ず学友に命じてこのサークルに勧誘させていたのだ。
そして、その勧誘された女性の一人が紀子妃だった。
当時の同級生がこう話す。
「この 『 パレスヒルズテニスクラブ 』 というのは、殿下の恋人選びのために作られた
クラブだったんですよ。紀子様以前にも、複数の女性を勧誘してアプローチしていましたし、
紀子様が入ってからも、同時進行していた女性がいたんじゃないかな。
お二人が婚約した際、宮内庁は『自然文化研究会』というサークルで顔を合わせているうちに
親しくなったと発表していましたけど、おそらく体裁が悪いので嘘をついたんでしょう。
『 自然文化研究会 』 なんてお二人が付き合いはじめた後に作ったサークルですからね」
秋篠宮のこうした女性関係の噂は紀子妃と結婚した後も、なくなることはなかった。
「もうひとりの学習院出身の女性がいて密かに付き合っていた」
「一時期タカラジェンヌに夢中になり、深夜まで戻ってこず、警護官が大慌てした」などだ。
実は3年前、ある週刊誌が秋篠宮のこうした浮気問題を記事化しようと動いたことがある。
その週刊誌とは他でもない、当時、美智子皇后バッシングの中心的役割を果たしていた
『 週刊文春 』 だ。
「編集部は、当時、美智子皇后批判キャンペーンをやっていたんですが、それが一段落したら
次は秋篠宮の浮気の噂を追い掛けるつもりだったんですよ。
ところが、宮内庁からの抗議、さらには社長宅に銃弾が撃ち込まれるという事件があって、 ←★★★
皇室批判そのものができなくなって頓挫してしまったんです」 (元 『週刊文春』 関係者)
- 197 :タイ愛人疑惑 タイ訪問の多さ :2011/06/20(月) 06:48:21.75 ID:k/WEbq/5
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 B
そして、こうした噂の中でかなり以前からもっとも根強く囁かれていた
のが、今回報じられたタイ愛人疑惑だったのである。
実際、秋篠宮のタイへの執着は尋常ならざるものがある。
好物はメコンウイスキーにタイ料理というのは有名な話だが、なんといっても
驚かされるのはその訪問の頻繁さだ。
学生時代の85、86、87年に3年連続で訪問したのを皮切りに、
89年には1ヶ月以上滞在。結婚後も92年に2回、そして昨年も2回訪れており、
今回の訪問はこの半年で3度目になる。
いかに日本の皇室がタイ王室と関係が深いとはいえ、ここまでひとつの国ばかりに
集中して出掛けるというのは、例がない。
しかもその大半は、妃を残しての単身旅行なのである。
これでは「タイに何かあるのでは」という憶測が飛びかうのも当然だろう。
▼外務省職員や王女の名前も取り沙汰
実際、取材をすると、秋篠宮が結婚前から親しくしているタイの女性がいるという話は、
打消しようがないくらい多方面から聞えてくる。
いやそれどころか、現地では何人かの具体的な名前まで取り沙汰され始めているのだ。
例えば、そのうち一人は、タイ外務省の東アジア課につとめる女性。
現地の特派記者が語る。
「彼女は日本の皇室関係者が来ると、必ずといっていいほど通訳をつとめている
外務省きっての日本通。 逆に王族が日本に出かける際に同行したこともありますし、
日本の大学に留学した経験もある。 もちろん、秋篠宮とは以前から面識はありますよ。
今回、マスコミの前では親しげな素振りはなかったということですが、マスコミは
24時間、すべての行動を把握しているわけではありません。
一行はバンコク入りした後、北部のチェンライという都市に移動。 ズシタニホテルという
一流ホテルに滞在していたんですが、ホテルの中での行動まではまったくわかりませんから」
また驚くべき相手も噂にのぼっている。
- 198 :タイ愛人疑惑 ごり押し来日 :2011/06/20(月) 06:51:32.69 ID:k/WEbq/5
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 C
タイの現国王・プミポンには三人の娘がいるが、その末娘であるチュラポン王女と
秋篠宮がきわめて親しい関係にあるというのである。
もしこれが事実なら、外交問題に発展しかねないような大スキャンダルである。
しかも、チュラポン王女といえば、秋篠宮が結婚した際、宮内庁が結婚の儀に
海外からの来賓は呼ばないという方針で臨んでいたにもかかわらず、強引に出席を要求。
とうとうごり押しして来日してしまうという一件もあった。
もしかすると、これも秋篠宮との特別の関係が原因なのだろうか。
本誌は独自取材で、もっとも可能性が高いと思われる女性をつきとめた。
▼秋篠宮が密かに通う超高級マンション
バンコク・ドンムアン国際空港近くにある国立カセサート大学。
秋篠宮が本格的にナマズ研究に夢中になり始めたのは、学習院時代、ここを
訪れたのがキッカケだった。
以来、秋篠宮はタイ訪問の際、必ずといっていいほど、ここに立ち寄り、昨年は
同大学から名誉博士号を貰っている。
そして、秋篠宮のタイの愛人とは、どうやらこのカセサート大学付属水産研究所の
女性研究員らしいのである。 この女性の年齢は20代後半。
いわゆるエキゾチック系の美人で、王族ではないが、名字にタイ特有の王族を示す
称号が入っており、王室とは縁戚関係にある。
同大学関係者が話す。
「彼女は数年前、プリンス・アキシノがナマズ研究のためにバンコクに1ヵ月滞在した時、
ずっとアシスタントをつとめていた女性です。 以来、二人は親しくなり、彼女は
プリンス・アキシノが来るたびにアシスタントに指名され、世話をつとめてきたようです。
出会った当時は学生だった彼女は現在、研究所の正式研究員になっていますが、
学内でもプリンス・アキシノのガールフレンドということで、かなり有名です」
今回のタイ訪問でも、マスコミレベルでは二人が会ったことは確認されていないが、
秋篠宮は同大学付属水産研究所に立ち寄っており、密かに会っていた可能性は十分ある。
- 199 :愛人疑惑 マンション 某国立大教授 :2011/06/20(月) 06:54:38.57 ID:k/WEbq/5
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 D
いや、二人が会っているのは、何もタイでだけではないようだ。
実をいうと、彼女は頻繁に日本にきて、秋篠宮と会っているという噂も流れている。
「彼女が日本にくると、秋篠宮は知人の持っているマンションに宿泊させ、
そこに通うという形をとるらしい。最近はあまり聞かないが、一時、そういう噂で
もちきりになった時期がありました」(宮内庁関係者)
にわかに信じがたい話だが、『週刊新潮』の記事にも皇室評論家・河原敏明の
こんなコメントが載っている。
「結婚されて2、3年たったころ殿下と紀子さまの間で家庭内騒動があったのですよ。
何でもタイの女性が殿下を追いかけて日本に来たのが原因だという噂が流れました」
実は、本誌はまさにその2年前、ある奇妙な情報をキャッチしていた。
東横線沿いにあるバブル絶頂期に建てられた超高級マンション。その最上階にある
一室に出入りする秋篠宮の姿がかなり頻繁に目撃されているという話だ。
「秋篠宮様がくると、SPの人が廊下に立っているのですぐわかります。
ええ、住人の間では、宮さまの借りている部屋として有名ですよ」 (マンションの住人)
しかも取材を進めていくと、このマンションを借りているのは、思わぬ人物だった。
その人物とは、秋篠宮のナマズ研究の師で、今回も含めたタイ旅行には必ずと
いっていいほど同行している某国立大学教授。
だが、この教授は自宅は別に持っており、普段、この部屋にはまったく人気がない。
それより何より、この部屋はワンルームとはいえ、専有面積が50平米近くもある
超豪華マンション。家賃は30万円は下らないといわれ、どう考えても一介の
国立大学教授がセカンドハウスとして借りられるような部屋ではないのだ。
もしかしたら、このマンションは秋篠宮とタイ人女性との密会のために、
その教授がダミーとなって借りているのではないか。
そして、カセサート大学にいるという女性との密会の手引きもこの教授がやって
いるのではないのか・・・そんな疑惑さえ浮かんでくるのである。
- 200 :秋篠宮の悪評 成績の悪さ ブレスレット儀式 :2011/06/20(月) 06:59:28.90 ID:k/WEbq/5
秋篠宮タイ不倫報道の“真相”と保守化強める宮内庁 E
たしかに宮内庁・皇室周辺における秋篠宮の評判はあまり芳しいものではない。
いや、芳しくないどころか、兄の皇太子に対する悪口がほとんど聞かれないのと対照的に、
この殿下は周囲から完全に浮き上がっているようにさえ見受けられる。
何しろ数年前、長く秋篠宮の世話をしてきた富士亨宮務官が任期途中に
突如退職した際、庁内では「殿下に愛想を尽かした結果だ」といった陰口さえ飛びかったほどなのだ。
では、秋篠宮の何がそんな悪評を呼んでいるのか?
宮内庁関係者が辛辣に批判する。
「 それはやはり、皇族としての自覚のなさでしょう。 皇族として必要な努力や勉強には
まったく無関心で、やるのは自分が興味のあることだけ。
しかも自分の欲求は周囲に迷惑をかけてでも、強引に押し通そうとする。
職員はいつも殿下のわがままにふりまわされっぱなしですよ」
たしかに秋篠宮は皇族としてはけっして優等生とはいえないだろう。
大学時代にはまったく勉強せず、成績はほとんど最下位。
そのため、大学側は秋篠宮と同じ学年に落第生を一人も出せなかったという
逸話もあるほどだ。
服装や生活も皇室らしからぬ派手なもの。若いときから髭をたくわえ、ブランドものを
身につけ、外車を乗り回す。皇太子家でさえ私有車は雅子妃が嫁入りの際に
持ってきたカローラだけなのに、秋篠宮はワーゲンにベンツまで所有している。
天皇制の根幹をなす宮中儀式などもおざなりで、なんとブレスレットをつけて
儀式に出席し、顰蹙を買ったこともある。
また、紀子妃との結婚も「若すぎる」という周囲の反対の声を強引に押し切って
強行したものだった。 この時、秋篠宮が周囲に「結婚を認めてくれないなら、皇族をやめる」と
ダダをこねたのは有名な話だ。
しかもこの時は、昭和天皇の喪があけないうちに婚約の儀をすませるという、前代未聞の
荒ワザもやってのけている。そして、今回の宮中晩餐会を欠席してのタイ行き強行、
前述した女性問題・・・。
秋篠宮の派手な消費生活に我々の血税が使われているということは納得しがたいし、
その行動が自らの公的立場をまったく自覚していないものであることもたしかだろう。
224 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)