08月17日 投稿分
塾長サイコー
投稿日 8月17日(日)23時42分 投稿者 1号生

わ〜い わ〜い わ〜い

魁!新垣塾がまた見れるぞ〜い(^○^)/

わ〜い わ〜い わ〜い

魁!新垣塾がまた見れるぞ〜い(^○^)/

わ〜い わ〜い わ〜い

本当にありがとう!
投稿日 8月17日(日)23時30分 投稿者 トヨ男

今日、豊田スタジアムのコンサート行ってきました!
んもーっ、最高でしたっ!
かなり早く友達と行って外で待ってたんですけど、リハーサルの音がガンガン聞こえてきてなんか得した気分でした!
今回は昔のシングルをけっこう歌ってくれたんで、ほんと懐かしかったわ。
久しぶりにモーニングコーヒーの掛け声をかけましたよっ!!
「22歳の私」たまらなかった!
でねー、ほんと今回は最高だった!
泣きたくなってきたがなっ!
なぁっちぃーーーっ!!!

夏メロンのおいしい季節!!!
投稿日 8月17日(日)22時55分 投稿者 娘。クラブ

今日、赤坂BLITZで行なわれたメロンのライブに行ってきました。
メロンの単独ライブに参加するのは今回が初めてだったのですが、
評判どおり、いやそれ以上の内容で最高に楽しかったです。
今回のライブで改めてメロンは良い曲をたくさん歌ってるなと再
確認する事が出来ました。
そんな中でもとにかく盛りあがり系の曲が多いので、興奮と熱気
で会場内はかなり蒸し暑かったですネ。
メロンの結束力の高さを改めて垣間見る事が出来たそんな素晴ら
しい内容のライブでした。
ちなみに今日のライブにはこっそりあややと稲葉のあっちゃんが
見に来ていました。(結構ノリノリでしたよ)

モー娘。の謎[その1]
投稿日 8月17日(日)21時40分 投稿者 モー娘。調査隊

今はハロモニが、メンバーの距離を測るのにいい物差しの1つなってると見ていいでしょう。
もちろん絶対的なものではないですけど、テレビでいつも見れるはこれぐらいだから情報源としては強いです。MUSIXも無くなっちゃったし。
また別な番組や雑誌などもある程度見ているつもりです。
そこでモー娘。全体を見ていて不思議に思うのが、
あの、誰にでもなつく辻ちゃんが、なぜか高橋愛ちゃんとだけ距離があるように見えることなのです。
これまで見てると、例えばここハロモニの色々なコーナーでも、どういうわけか辻高橋コンビというのはほとんど無いのです。
歌番組の位置ですら隣なんてめったになし。ミニモニの時でさえどうなんだろ?
仲が悪いわけでは決してないでしょう。ごくごくたまに、話してるところなんかはちゃんと見かけますから。
しかしそれにしてもこの二人は歳が近いのにもかかわらず、なぜかなぜか本当に親しそうにしてる場面が無いです。
モー娘。の謎と言わずして何と言いますか・・・。
辻ちゃんと他の誰がこういう場面でどうのとは長くなるのでいちいち書きません。情報源もあの雑誌このラジオと色々と出さなきゃいけないし。
さっきも書きましたが、コーナーで二人で組むことも最近は無し。
三人グループもありましたっけ?河童はミニモニ。のコーナーなんで一緒に出てて当たり前。
だから書きます、この際なんでハロモニでこの二人をくっつけちゃってください。
これからもしも二人ずつで組むコーナーがあったら、ぜひこの二人を。
この二人が組むと、いったいどういう風に進行していくのかが興味あるんです。
掲示板の要望なんて沿ってられない?でもこの二人って何か不自然に離れてるんですよね・・・。
何ででしょうねえ?せめてハロモニで二人が一緒に一喜一憂してるところを見たいんですけどねえ。

えっと、[その2]以降は作りたい人が勝手にどうぞ(笑)。モー娘。の話ですよ。

石川サイコ〜!!!!
投稿日 8月17日(日)21時40分 投稿者 たぬき

ハッピ〜!!グッチャ〜!  人間って、かなしいね。などなど かわいさまんてんだったが、セクシー差が多くなって、見ているこっちが、わくわくしてくる! コンサートの時の、小川とのバトルおもしろかったぞ〜!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

私のパソコンは大丈夫です。
投稿日 8月17日(日)21時32分 投稿者 佐々木高一

マルジャンさん

現在のところ大丈夫です。
くれぐれもウイルスには気をつけます。

さて、23・24日の2日間「24時間テレビ・愛は地球を救う26」が日テレ系・北海道ではSTVで放送されます。
今回は後藤真希、松浦亜弥が出演するほかモーニング娘。も登場しますが、先週末大型で強い台風10号が日本列島を襲い多くの被害がでました。
被害にあわれた皆さんには心よりお見舞い申しあげます。

私は24日にSTVホールへ募金に行きますが、今年も黄色のチャリテイーTシャツを着て会場に向かいます。
台風10号の被災地・被災者の救援に役立てればと思います。

遥ちゃんへ
投稿日 8月17日(日)21時29分 投稿者 えみ

ただいま〜ってゆうと遅すぎですね><
ごめんなさいm(__)m
きょう塾でハロモニみのがした〜;;
ってか忘れてた…。ウワっ!!!!!
ジョック↓

卒業を受け入れた安倍さんのように、前向きに。
投稿日 8月17日(日)20時56分 投稿者 りゅうたろう

HPニュースとHPワイドの件です。わたしも意見をひとつ。
 ニュースのファンがそれを復活してほしいという意見はわかるけど、わたしは、制作者が意図した(視聴者に楽しんでもらえる新コーナーとして、たぶんいくつかの調査や会議などを経て決定したであろう)ハロプロワイドというものを否定するのではなくて、まず、受け入れてから意見を述べることが大事なのでは、と思います。つまり、「ニュースに戻して」というのではなくて、いかにしたらワイドが良くなるのかという、前を向いた意見を出していくのがファンなのでは?という考えです。(個人的には、いまのHPWで満足ですけど…)
 それと、どの年齢層にどんなものが好まれるのか、番組制作の上で大事なんじゃないかと思うんです。HPワイドがおもしろくないというのは、若年層に多いのでは? あの二人の、間(ま)や雰囲気のおもしろさは、なかなか小(あるいは中)学生には分かり難く、それより、ストレートで分かり易い石川さんと高橋さんの掛け合いの方が受け入れられるのではないでしょうか。大げさにいえば、侘・寂(わび・さび)などは、大人にとってはとても趣があって良いものと感じるのに対して、子どもにとっては退屈でつまらないモノにしか感じないのと一緒です。もちろん、その逆に、大人にはわからない良さやおもしろさを子どもたちが感じている場合もあるでしょう。だから、どれが良くてどれが悪いかなんて、決められないことですよね。
 わたしは、番組内容が、以前より高めの年齢設定になっているような気がします。それは制作者側の意図ですから、別にそれが良い悪いっていうわけじゃないんですけど、実際どこら辺の年齢層に合わせてあるのでしょうか。

あははーーww
投稿日 8月17日(日)20時06分 投稿者 美貴ヲタ

あぁー 名古屋地区の皆さん、今日の豊田ライヴのミキティはやっぱ最高でした!!!!!

こんばんは
投稿日 8月17日(日)19時27分 投稿者 紫藤昌子

今日ハロモ二観ました。振り返ると本当に懐かしいなーと思いました。
この間Mステーション観ました。ナッチがベストの中で3位だったので
その時にナッチがびっくりしました。歌ってる所カッコイイかった。

ヤンタン 8月16日放送分
投稿日 8月17日(日)18時57分 投稿者 ミニモミ。弁天

出演:明石家さんま 玉井健二 村上ショージ
   あさみ
ゲスト:加藤紀子 保田圭 村田めぐみ

【オープニング】
○ さんまさん、フライデーされたフジの内田アナを呼び出して説教
・さんま「俺のマネージャーがもしあさみちゃんと付き合ったてたら嫌やね」
・あさみ「とぅふっ・・・」
・さんま「『とぅふっ』って(苦笑)例えばの話や!何真っ赤になってるの」(笑)
・ 加藤「ほんと真っ赤になってる(笑)」

【前略のコーナー】
○ フライデー
・さんま「圭ちゃんは噂とか聞かへんよねー?」
・ 保田「無いですねー」
・さんま「そんな事言うてて加藤みたいに27、8なったらフライデー載るんちゃうか?」(笑)
・ 加藤「同じ号に別の記事でさんまさんも出てたからね(笑)」
・さんま「加藤が『フライデー載るんです』言うから楽しみにして見たら・・・『俺やがな』」(笑)
    「忘れもしない『おっぱいモミモミ110分』って史上最低な事書かれて」(笑)

○ 圭ちゃんのお母さん
・さんま「芸能人のお母さんやのに、芸能人の俺の顔見てゲラゲラ笑いやがんねん」(笑)
・ 保田「すいません(笑)お母さん大好きなんですよ、さんまさんの事が」
・さんま「楽屋に挨拶に来てくれて『私の顔見て何か言おうとして(笑)くっくっくっ(笑)』って」(笑)
    「『これは親子仲エエやろなぁ』って思うようなお母さんでしたよ」

【さんまちゃんのハートをキャッチ】
○ またまた新コーナー
・ 玉井「『ボケ講座』がきつ過ぎるという事でもう少しハードルを下げてみようと」
    「例題は『テレビばかり見てるさんまさんに、かまって欲しい時』に一言」
・さんま「『おかしや?さんま』のコーナーそのままパクってますよね」(笑)
    「あさみちゃんからどうぞ。俺がテレビ見ている・・・」
・あさみ「ねえねえ?さんまさん見て見て〜、今日ね可愛い下着買ったの〜」
・さんま「最近おかしいんじゃないの?そんな言葉が浮かぶ事自体が」
・あさみ「だってさんまさんそういう事好きじゃないですか?」
・ショージ「今のはあさみちゃんが、下着を袋から出して見せてる設定なの?」
・さんま「あさみちゃんが履いてるやつを俺に見せてる設定や」(笑)
・ショージ「ワーオ!」(笑)
・あさみ「何か恥ずかしくなってきた・・・」
・ 加藤「赤くなってるよ」(笑)
・あさみ「言わなきゃ良かった(恥)・・・」
・さんま「『言わなきゃ良かった』って(苦笑)」
・ショージ「別に実際にここで下着見せてる訳でもないのに(苦笑)」
・さんま「あんたバカじゃないの?」(笑)

○ 村田、いっぱいいっぱい
・ 村田「ポートピアランドでメロン記念日のミニライブ&握手会が行われます」
・さんま「へー、邪魔くさいね〜?」
・ 村田「はーい、当日は午後1時からと2時からの2回公演です」
・さんま「『邪魔くさいね?』って言うたら『そんな事無いですよ』って言うかと思ったら(苦笑)」
・ 保田「『はーい』って」(笑)
・ 村田「一生懸命読むのに夢中でした(笑)」

○ 歌『22歳の私』(安倍なつみ)

【パックンチョ2003】
○ 保田1勝、村田1勝

【カラオケBOXさんちゃま】
○ 『少年時代』の替え歌『紀子時代』(玉井健二)

【エンディング】
○ 草原の人
・ 加藤「『さんまさんが観に来るらしい』って噂があって、みんな毎回緊張してたんだよね?」
・ 村田「そうなんですよねぇ」
・さんま「観に行った堀田君(ディレクター)が、帰ってから吐いたらしいからね」(笑)
    「『牡蠣フライが原因』って言ってましたけど、吐くきっかけは作ったみたいで」(笑)

以上
乱文失礼しました

残暑お見舞い申し上げます!
投稿日 8月17日(日)18時00分 投稿者 さくらおとめ。

なにが残暑だよ(寒ッ)

コタツと鍋が恋しい季節になりました!(笑)
オイラは暑いの苦手だからいいけど、これだけ
悪天候がつづくとその鍋に入れる農作物が心配だな。

◇めちゃ!イケ岡女未公開集

梨華ちゃん、雨降って「ちょっとブルー」(笑)
ポエムだね!最高。

よっすぃー、北斗八星(笑)ビュウテホースター
1コ追加(笑)

垣さんは辛い表情でした。

マコリン、振られたら何か言いましょう。
「違います 違います」だけじゃ勿体無い。

◇ハロモニ。
スタッフさん編集ご苦労さんです。

よっすぃーは常にダイナミックでやりきっている
所がいいね。

ミキティは、何がツボにハマッテ大粒の涙を流して
笑っていたのか聞きたかった。

ワイプの(小画面)みっちぃ顔がアブナイ(笑)

グッチャー♪をピーマコさんとおじゃマルシェさん
がパクってました。

マシュー&伊東家見逃し(大泣:ガックシ)

やっぱり!ヨッシィー強し!!梨華ちゃんも・・・
投稿日 8月17日(日)17時57分 投稿者 鉄心童

8月17日テレビ東京、大阪放送のハロモニは、雑誌テレビジョンには総集編
とありましたが、見てみてビックリ! ハロモニ劇場にて登場したキャラを
映像で総てお見せする企画で、持ちキャラの少ない順にて紹介しましょう・・
といったものでした。 なんか懐かしいヒットキャラもあったり、あれ!意外
に持ちキャラの少なかったメンバーもいたり・・・(やぐっちゃんだよ) 
 とにかく最新の強力キャラクターの出番も含め、まさに総集編と言う言葉で
 表すには勿体ない大変な秀作ではないかと思ったわけであります。

それにしてもヨッシィー・・・あんたはホンマにアイドルかいな!!
おもしろすぎっしょ!! 持ちキャラランキングでも他の追従許さずトップ!
何をやらせても実にユニーク! ヨッシィーの持ちキャラで自分推しなのは
頑固一徹!!!(ちゃぶ台返しがちょっと下手!)でもアイボン、のんたんの
演じるガキ共や梨華ちゃんの奥さん(あ・明子ねーちゃん)がいい味だして
おりますね〜! それに関西オバサンキャラの吉澤ケバ子さん!!!
まぁ〜全部とは言わんけど、大阪にはあんなんも実際に歩いてはりますワ!

結局のところハロモニ劇場では吉澤キャラが大きく笑いに貢献し、まさに
なくては成らないものである!!と言うことでしたね。

ヨシコに隠れてますが梨華ちゃんも大・健・闘!! 持ちキャラ数でも
第二位!! あの梨華ちゃんがこぉ〜〜んなになるなんて!! いやぁ〜
力つけてると言うか・・・ほんと頑張っちゃてるのね!!! もともと自分は
梨華ちゃん推しではありますが、とにかく『君から眼が離されへんな・・・』
状態がずっと続いております。 ズバリ良いことやねーーー!!!!

それと「スナックかおり」についての未公開映像が流れておりました。
ハロモニ次回告知で以前紹介があったのを覚えておりましたので、なんで
『スナックかおり」の回が未放映だったのか不思議ではあったのですが・・・
「痛井病院」の女医さん(この映像では工藤静江さん風)が「スナックかおり」
のママだったんですね!! 女医さんも最初は静江さんであったようですが、
その後キャラ設定が見直されて現在はカオリンそのもので出ています。
その過程の映像だったんで未公開だったのかな? まぁ〜多分テレビ局の事情で
放送できなかった部分だったのが本音でしょうが・・・

でも かおりママ 想像してたとおり美しかったって!!!
今度出てくる時にはお店の中もチャンと見せてやーーーっ!!!

自分は「バスが来るまで」はVol1から3まですでに購入済み!
   この調子でハロモニ劇場の続編DVD出してくれることを、
   大期待!!!しております!!!!!

☼今日のハロモニ☼
投稿日 8月17日(日)17時43分 投稿者 あき

今日のハロモニうけた░
とくにヨっスぃ〜おもしろかった♥ ♦
でわでわwwさよーならー

岡女の補足
投稿日 8月17日(日)16時12分 投稿者 7AIR GROOVE

『雨降って・・・』

雨降って、ちょっとブルー(梨華ちゃん)
雨降って、傘をさす(辻ちゃん)
雨降って、傘がない(加護ちゃん)
雨降って、ジジイがたまる(パクリ)

『大□小□』

大中小。(矢口さん)
大中小ミニ(梨華ちゃん)
まさに、こういうのを大同小異と言います(笑)
二人は感性が似ているんでしょうね。

『二の舞』

一の舞・二の舞(辻ちゃん)
三の舞(加護ちゃん)
この流れるようなコンビネーション、ある意味天才(笑)
一の舞、二の舞、三の舞、里田まい(参考出典)

ちなみに、長篠の戦いで織田信長と戦ったのは武田信玄ではなく、
息子の武田勝頼です。念のため。

当然
投稿日 8月17日(日)15時57分 投稿者 ハロ

佐々木高一さん

そうですね、いよいよファイターズが来年移転してきますね。
確か今年の道内での、最終戦??をやるということでまぁ!影で応援という事で。
24時間テレビ一応ビデオにとって観る予定です。
娘。ごっちんが出てなくても、気になる番組なので。ちょっと楽しみ、TOKIOも好きだから。

以上です。

よしこおもろすぎ〜〜〜
投稿日 8月17日(日)15時39分 投稿者 あおい

今日のハロモニほんまおもろいっ。特によしこ。めっちゃかわいい
のにおもろすぎ。今後ももっとよしこのキャラふやして〜〜〜。

今さらながらなっちの笑顔は宇宙一。
投稿日 8月17日(日)15時39分 投稿者 鬼娘。

先週はなっちづくしで幸せな1週間を過ごせました。
関西ではテレビ以外にも「FM大阪ポップアップインク(8/11〜14 O.A)」
のハロプロ123のコーナーに今週のゲストで出演。
なっちの22年の「喜怒哀楽」についての話しをしてました。
(たぶん、どこかで同じ事をしゃべってるとは思いますが、簡単に
書いておきます。)

「喜」・・高校受験の合格やモーニング娘。としてデビューした事。
「怒」・・生放送なんかの本番前に家族に電話したのに見てくれなかった事。
「哀」・・最近つっこまれキャラの自分にがっかりしてる事。ミキティに「安倍
     さんて、天然さくれつですねぇ。」「モーニングに入るまでこんな天然て
     わかりませんでした」とつっこまれる事。
「楽」・・最近、矢口とあいぼんとでお買い物、プリクラ&お好み焼きを食べに
     行った事。

なっちはラジオでしゃべっててもどんな顔をしてしゃべってるのかが目に
浮かんできます。それになっちの話を聞いてるとホットできる&元気が出ます。

(ZYX)
曲についてですが、ミニモニ。が、かわいい&おもしろいなら、ZYXは、
かっこいい&チョットおもしろいをめざして欲しいです。(プッチモニ。
みたいな)かっこいいだけじゃつまんないかな。

(ROMANS)
Mステではじめて見たので5人が番組ではどういうキャラなのかは?ですが
見た目はアヤカちゃんが一番大人っぽいですね。
それから、あいかわらず矢口は忙しそうですが、そんな矢口は「童顔」ではなく
「童体」だと思います。(笑)

番組から出来たユニットというなら、ハワイヤ〜ン娘。もデビューさせて欲しい
ですね。リーダーは辻ちゃんです。

終わり。

まぁ、紺野の空回りが楽しめない人には辛いかもね
投稿日 8月17日(日)15時35分 投稿者 通りすがりの名無しさん

HPWは、最初はどうなることかと心配だったが、おもしろい。大丈夫だね。
このまま続行で良し。

HPNがおもしろかったのは、チャーミー石川がおもしろかったわけで、
しかし、あのキャラも2年もやってれば飽きられてくるわけで、
石川自身のことを考えても、いつまでもあのキャラを続けていくことは得策ではない。
始めがあれば必ず終わりもあるということ。
惜しまれつつ終了なんて、理想的な終わり方だよ。
どうしても石川を出して欲しいのなら、中澤と交代?
……否、上記理由により反対。

付け加えれば、中澤のポジションの代役は、ちょっと今はまだ見当たらない。
もし代えるなら、飯田が適任かも(テンションが心配だけど)。
しばらくは現体制で続行で問題なし(増員あるみたいだけど)。

ラブリー……う〜ん、出戻りしてほしいほどのキャラだったかな?
「ラブリーもおもしろかったね〜」でいいと思うんだけど。
繰り返すけれど、惜しまれつつ終了だなんて理想的な終わり方だって。

未公開SP
投稿日 8月17日(日)13時23分 投稿者 頑固たらこ

コントキャラ調べたスタッフお疲れ様。
いつか調べたかったので貴重。
DVD買おうかと一瞬思った。

笑わん姫は後藤が笑わない方がおもしろいと分かった。

かっぱの花道はあれくらい短くテンポがいいと見れる。

ハワイヤ〜ン娘。は宣伝コーナー?

HPWは改善の余地ありかな。

何を言っても馬の耳に念仏です
投稿日 8月17日(日)13時03分 投稿者 ボブ・タイソン

・なるほど【ウィルス】にやられておかしな文章になってるのか・・・納得
・昨日は裕ちゃんの番組が無かったので【めちゃイケ】見たら【岡女】の未公開VTR見れてラッキー
・昨日の【ヤンタン】は里田が休みで、他のメンバーが先輩ばかりであさみもおとなしくて、トークが流れるようで聞きやすかった
・今日19時20分からBSでハロプロライブ放送です。是非地上波でも放送を!
・高橋愛ちゃんが昔目指してた【福井商業】が【PL学園】に見事勝っちゃいましたね。
・石川一家が大好きな【阪神】が【巨人】に勝ち越しを決めました。やる気の無いGのN内野手のプレーは見てて悲しくなる
・みなさんもっと温かい目で【HPW】を見ましょうよ。それより何で今頃になってもめてるの?(苦笑)
・タンポポのラジオが終わるのは悲しいけど、向こうの板の常連がこちらに流れてくるの?何かレスばかりの板になってしまいそう・・・
・【SAYAKA】って市井じゃなくて、聖子の娘の方?【マシュー】のテレビ欄に『バラエティー初挑戦』て書いてあったけど、前に【食わず嫌い王】に出てなかったっけ?確かにあの番組見て笑う事は無いけど

おいらも批判はしません
投稿日 8月17日(日)12時44分 投稿者 さむらす

高橋ラブリー☆さんうちも同じ意見です。
かなり前にメールもうちましたし。
結果なにもかわらなかったので、提示版で人集めればなんとかなるだろうという気持ちでここにかきこんでるんですよ。
けっこう賛成派もおおいしなんとかなるっしょ。
ポジティブだ〜

たらこ最高〜!!!
投稿日 8月17日(日)12時40分 投稿者 m

今日のハロモニ、持ちキャラのランキングで、よっすぃーの「たらこ」が最高でした。
みんな笑ってたあ〜★

今日のハロモニ
投稿日 8月17日(日)12時37分 投稿者 アイボン大好き

今日のハロモニは、とてつもなくおもしろかったなぁ。
だってあのシーンのアイボン4つしかなかったけどでもみんな可愛かったなぁ
結局1位は、ヨッスィーでしたものすごい映像見て思わず笑ってしまったよ
きょうのハロモニ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>はろぷろにゅーす
投稿日 8月17日(日)11時40分 投稿者 あたりめ

>HPN派とHPW派でまっぷたつにいけんがわれてるなあ

そりゃ割れもするでしょう。
こんな誰でも見れる掲示板で復活希望とか書けば。
それともここに書けば全員が全員賛同してくれるとでも思いましたか?

>はたしてうちらHPN派はかつことができるのであろうか?心配です。

どうでしょうね。
というか結局自分たちの心配しかしてないような言い分ですね。
HPNが復活さえしてくれればそれでヨシですか。
なんとも自分勝手ですね。

>中にはおこってるひともいるしなあ・・・

そりゃいるでしょう。
そういう人も出てくることくらい予想つかなかったんですか?

HPN、特にチャーミー好きでしたが、
復活希望とかここに書いてる人たち見て少し嫌な感じしました。
HPWだって普通におもしろいです。毎回楽しみにしてます。
石川さんも高橋さんもHPNで充分成長しましたし、
今度は小川さんと紺野さんが成長する番なのでは?
ハロモニは娘。の番組なんですから
いつまでも石川さんや高橋さんばかり起用する必要もないと思います。
世の中石川&高橋ファンって人だけじゃないですしね。
2人は今自分たちのコーナーを持たなくても、
本コーナーやハロモニ劇場で
いかに活躍できるかという位置に来てるんじゃないでしょうか。

@ハロモニ。感想の続き@
投稿日 8月17日(日)11時32分 投稿者 なりた者。さいとーシーイング

安倍なつみスタジオライブ「22歳の私」
 積み重ねられたモニターに映し出されるのは、彼女がモーニング娘。で
積み重ねてきた時間。この演出、大好きです。
 各番組では、トークに時間を裂いて卒業決定の心境を丁寧に
語って伝えたたなっち、ホーム・ハロモニ。では、うたの時間も
じっくりと。(もちろん、各番組でも、素敵でした。)
>うたう表情にもひきこまれます、笑顔なら笑顔にも複数の感情が
あり、大きな瞳は万感に潤みます。なっち、いい歌手だな。
>この先の飛躍が、いっそう楽しみです♪なっち、大きく羽ばたけ!!

>ZYXスタジオライブ 「いくZYX!fly high」
 もんのすごく達者なダンスですね、無垢に輝く表情とともに、
みいってしまいます。そろそろおなまえも覚えてきました。
>うたばんも面白かったな〜。神社の紐(汗)大喜びでひくワルガキさんっぷり♪
ですとか、脅かし役のひとをべしべしたたいてたちむかうめぐみちゃんの
雄姿(笑)ですとか。彼女らの元気っぷりに心が洗われますです、ハイ。
>念を押しときますけど、ちゃんと続けてやってくださいねぇ、
製作者のオトナの皆さん。(フン。)
>やぐ、良いユニットじゃん。頑張って、より良いユニットに育てておくれ。

>コント 恋愛レボリューション21 2003夏
  ・・・、私この↑うた、大好きなんですけどねぇ。コントに
するとこうなるんでしょうか。(・・・。)解釈なんかへんだぞー。
(もちろん、わかったうえででしょーが。)
>ケメぴょんがチャリに踏まれるのは、「自転車でいーじゃない」の
トコでんな。(汗)
>今回の白眉は、天使VSアクマのぶっちゃけ対決。
    アクマ、=「ガキさんをパシリ」=(衝撃!!) 
 「それはいけませぬ!」いやまったくだ。それにしても、
風通しいいな、娘。は。(^_^;)安心してみてられるよ。
>ところでこの暴露ねたパターンでおもいだしたんだけど、
くずの新曲「すべて僕の力になる」(「みんな」だっけ?)、
いい歌ですねー。ワンナイで聴いて、私いっぱつで気に入ってしまいました。
>もひとつ、ところで。の話。 「カオリママ」はどうなったの?
 これって、「スナックかおり」のママなんですよね?それとも
静江お母さんみたいに、お母さんキャラって意味の「ママ」なの?
>ママといえば、キャシー・マム。先日は堂本兄弟にて、すずたちの
お父っつぁんこと勝野博さんとご夫婦でご出演。ホント、娘。たちが
お世話になりまして。ぺこり〜。

>めざせ!ハワイヤ〜ン娘。
 ぺこり〜(上段から続き)、直れ!と。ほんまお世話になります。
>ココ・レイをつくろう!
 ひと一倍気が散りやすいけど、いちど興味をもつと真剣に集中する
のの。3にんとも、作業に没頭する真剣な表情が愛おしい。 あぁ、
めんこいのう。
>作業をみつめるマムのまなざし、人格分析もとっても的確。
さすがです。 ののについてもね、ののほんにんが意識して
なくたって、はちゃめちゃとサービス精神旺盛はのののそもそもの
キャラクターですもんねぇ。(^^)
 ちなみに私も花が本職、修行時代に教室通ってた頃に、先生に
「個性的でなかなか面白いけど、今日は基本をやろう。」と
言われたことがありまス。のの同様、基本のつもりだったんですが。
 まー、10年以上前のハナシですけどね。いまはそれなりに
プロとしてできてますよ、さすがに。
>マムがなまえ出してた以外の花材、「はっぱ」が「レザーファン」、
ののの黄色い花が「アルストロメリア」(注・黄色以外にも色々あります)。
ふつーにお花やさんで買えるものばかりなので、皆様もつくって
みてはいかがでしょうか♪
>娘。たちの作品、服と色味をあわせたりして、なかなかのセンスでない?
大きくて華やかだし。

>ブルーバックで、ハワイヤ〜ン。
 踊るとこ、ずいぶん久々にみたなー。(汗)今回は河童の庭で
だったけど、やっぱ本番はハワイで披露かな?
>あ、河童といえば。「サダ子さん」の回、愛りんが達者だったて
お話だけ先にしたけど、なにげにあいぼんも芸達者でした。
ねぼけまなこでおトイレいくとことか、ばっちしの演技力♪
ミカっぱの「よけいなお世話っぱ!」や「ごめんケロ」もおもしろかったし。
>ところで「修学旅行」はムリあるよね、夏休みなんだから
「林間学校」のほうがよくない?>次回も楽しみケロ。

>HPW あぁ、時間ない、また次回に持ち越し、改めて、丁寧に。
>ひとことだけ。3にんとも、とっても良い感じっす。
めっさ楽しいっす!!次回も楽しみだ!!

>HN、見つけられないでいたさいとーの写真集、やっと購入できましてん。
うわお!ボンバァガァル!!てな内容です、グッド!で、さいとーin沖縄と、
なんだかワイハ〜、ふわあお!と浮かれてるおじゃマに因んで。

>ではまた。

HPN復活に大賛成!!
投稿日 8月17日(日)11時21分 投稿者 ハロモニlove

HPWで頑張っている小川さん&紺野さん、二人は本当に良くやって
いると思います。でも今ひとつインパクトに欠けますね!
あの超人気の「CI&LT」とどうしても比較してしまいます。
今のHPWはHPNがあったからこそ誕生したコーナーです。
もう少し二人に頑張ってもらいたい気持ちはありますが、個人的には
「チャーミー石川&ラブリー高橋」に肩を並べるのは難しいかも。
ハロモニ番組のスタッフの方、ハロモニを盛り上げるためにも
10月から二人のコーナー(別々でもOK)を作って下さい。
「梨華ちゃん」の新コーナーを望んでいる人かなり多いですよ!!

@前回までのハロモニ。感想@の1
投稿日 8月17日(日)10時30分 投稿者 なりた者。T3

うわ、寝坊した!やっぱ早朝おきてカキコ、て計画、ムリだな。
>というワケで@ハロモニ。感想@の枠なんですが。その前に告知を
ひとつ。前回カキコしたサヤカのラジオ、本日13:30からの
 bayFM78 ベイサイドフリーウェイ でオンエアです。トークと
歌でサヤカ節、どーかチェックしてやっておくんなまし。(低頭)

>先行レス一件だけ。(レス枠、またのちほど)
>佐々木高一さん 私も、お見舞い申し上げます。募金にも
参加せねばなりませんね。ではまた、改めて。(礼)

>ここから本編、では早速。
     −・−・−・−・−・−・−
>ジャンクション 
「どう思ってんだろ。みんなの答えをききたい。一人一人の。」
となっち。だからさ、「なまらびっくりしたべさー」ってばさ。
(そんななっち、ネットも見たそうですね。)おいらもねー、当日(ソコ
(代々木)にいましてん)そう思って、成田に急いで帰らなきゃ
ならないの予定を変更して、ちっとみなさんの反応見てから帰る
ことにしたんですが。(>カズさんはじめ当日お会いできた皆様、
その際は挨拶もままならず、失礼いたしました。)
 私がなにか言うより先に、「なりた者。さん、マジネタですか?」と。
きいた顔が真っ青。にわかには信じがたいですもんねぇ。
 で私も、「マジです。」と言いつつ、なんかまだ現実味ない。
 次の質問が、「本人の口からでたんですか?そうでないと信じられない」
とのことだったんで。「ハイ。」「どのタイミングで」「持ち歌の前に。
VTRでヤツ♂が登場して、そのあと本人が、歌う前に。」このあたりで、
携帯で誰かと連絡とってた方が「本当みたいです。」と。で、
皆「マジかよ〜!?」と。あらま、やっぱ私ってこういうとき真実味
ないのかね。カキコでもふだんから日時とか人名とかあやふやだったり、
その上冗談もよくゆうし。でも、決してわざとウソはつかないんだけどな〜。
>そんな私にとっても、耳のイタイ裁判だったな〜、今回は。(^_^;)
(わらいごとぢゃない)

>涙の舞台裏
 ソロ化の先輩・裕ちゃんが抱擁でお出迎え。いい光景なんだけど。
でもいつも思うのはさ、「(30になるまで娘。を)やめない」て
いった裕ちゃんとか、その点については「絶対」あやまらないよね。
これも、要は「悪気はない」、てことなんだろけど。気が変わったなら
変わったで、せめてなんかひとこといれろよな。裕ちゃん。
 そこだけは、妙に胸にひっかかる。そらもー、いつまでも。
>ところで裕ちゃん、よそさまで「娘。は楽屋ではおとなしくしてる」とかも
いうてたそうだけど、それもほんとなのー?(だうと)ぶっちゃけすぎるのも
どうかと思うけど、逆にあんまりしらじらしーのもどーかねぇ。
 きみがうそつくのが平気になっちゃ、やだぜ。そんなのヒール役♂に
まかせておきなって。
>ちっと話がずれたな。「トイレから出てこない」ていうののの反応、
味があって可愛らしかった。涙なんてみせらんないもんねぇ。
 彼女なりに、ありのままをひとりでうけとめるのの、愛しいのう。(しみじみ)

>22歳のダメ出し、なっちハロプロ。裁判
 祝ソロデビュー企画ということで、なっちのお誕生日になっちsp。
(8/8バースデイのかおりん、「いいんです」と言いつつスネ気味な目、
可愛い。改めて、おめでとー。)(イチゴケーキでお祝い、おいしかった?)
「今までの悔いを改めて身を清めてからソロデビューしてもらいます」
とのことで(笑)、あーね、「きちんと段階を踏む」、てのは、
結構大事なコトです、そこをすっとばすと、後々まで色々あったり
なかったりするしねぇ。後に禍根をのこさない禊(みそぎ)の企画、
ハロモニ。さん、ナイス機動力!(^_^;)

>裕とごまのいるメインコーナー
 ・・やっぱ、まったり落ち着くなー。おいらこの2人のいるハロモニ。との
つきあいが長いからなー。しっくりくるというか。またしょっちゅう
機会をつくってメインにでてほしいなー。 >「裕ちゃんと娘。」は、
私の、とくに好きな光景ですし、黒髪ごまちゃんの「ぼっ!」も
面白かったな〜♪>しかし壮観だ。いっぱいいるのう。(汗)

>起訴全六件 ・・ひとつずつ丁寧に検証していきたいトコですが、
今日私寝坊しちゃいましてん、はしょり気味にまいります。
>窃盗罪 原告・紺ちゃん(コアラ髪♪) 時期・最近
 大所帯の娘。ではよくある光景みたいで、以前も誰だかトウフが
どうのとか、よくやってますやね。自らボケツをほる裕ちゃんが
可笑しかった♪       判決・無罪 

>顔がコワイ 原告・よしこ 時期・いっつも
 メイク時のヘン顔、あ〜、目に浮かぶようだ。(とくにゆーちゃん)
でもそこでそんなリアルに顔マネしちゃうキミたちも、結局
「顔がコワイ」になってるよーな(笑)(しかもブラウン管で・・)
>おんなのコの、「秘すれば花」?なオハナシでした♪(おもろかった♪)
               判決・無罪

>うそつき 原告 まこちゃん 時期・わりと最近
 雨の中、せんぱいのテケトーでいーかげんな地図を頼りに街を
さまようしょーじょたち。あぁ、なんてかわいそーな光景なんだ。
 まこちゃんの「うそつきだ♪」とごもっともな告発、美貴ティも
「有罪ですよ」ときっぱり。なにげに実害こうむった5期たちが
「無罪」の札あげてるトコが深い、まーそんだけシャレになってない
コトなのかもとも思いつつ。彼女ら以外は全員有罪のフダあげて、
私もまーそう思いますわ。悪気がなきゃいい、てモンでもないですやね。
(よくゆうね、私。)(なっち並みに(以上に!?)テケトーなくせにねー)
>因みにファンクラブさん、チケット買うといつも同封してくださる
会場までの地図と交通案内、毎回とても助かっております、おかげで
無事たどり着けます。>この場を借りて感謝します。ありがとう♪

>もう22歳なんだからやめて 原告・あいぼん 時期・これも最近
 無邪気ななっち、絵になるから許す。こーいうの、ヒトによってわ
超・罪状重くなるよね。(爆)でもなっちは可愛いからいいの♪
そんななっちが大好きだー。愛しいぞー!!(咆哮)
>レイナ、「可愛いと思います」ときっぱり。もうスタンスや視点が、
なっちの数倍「保護者」っす。(^^;)今回もオトナやのう♪
>あいぼんのおなじみ「加護ワールド」もめんこかったぞー♪
                 判決・無罪

>ありえないくらいマイペース 原告・ごまちゃん 時期・事件
そのものは3年半前、でも↑は今も変わらず
 ・・我が心の妹よ。たにんとわ思えん。(てゆうか耳がイタイ)
>「意識がないねぇ」 ・・「常に笑顔」も、良し悪しでんな。(^^;)
>マイペースの権化・ごまちゃんにマイペースといわれるのも、
ある意味勲章モノでんな♪(皆そーゆぅ反応だったし。)(ハハハ)
          判決・有罪 ―気をつけます、私も。なるべく。

>恐ろしいほど天然 原告・裕ちゃん 時期・事件はむかーし。
 このお話、「LOVE論」にも載ってる有名なエピソードでんな。
(「パン事件」も載ってたっけ?あれは明日香の本だっけ??)
 私もねー、32歳のわーたしー♪もねー、いまだにこうです。
なっちとなんら変わりありません。よって私もいっしょに有罪!!

以上6件、なっちはなっちだよー♪な、過去から現在にわたる
なっちクロニクル(年代記)。あぁ、つみ深きその歴史♪
 てゆうか可愛いくって罪だ。罪の無さが罪だ♪♪(逆説好きな私)
>今回も、非常に面白かったっす♪これにてなっちの禊もめでたく完成、
これから心おきなく応援できますな♪
・・でもまー。天然もなっちらしさも、これからも続くんだろなー。(^^)

>そういえば「以前よりも天然さが増してきた」て、堂本兄弟でも
話してたっけな〜。(汗)
>なっちがいっぱい色んな番組にでた「なっち週間」、充実してたなー。
1枠設けてもよかったな、これからでもできるかな?(未定)

>娘。に100の質問の回
>やぐ、サブリーダーだったんだ。なるほど、納得の人事。
>まー面白かったです。この回の感想まとめた下書きが今ちっと
みつかんないんで、また機会があったら。(いーかげん)(陳謝)
(いや、下書きしたのはホントですよ。ウソはいーません。) 

>HN、「審判の日」、てなもんで。ところでT−X役の女優さん
(素敵♪)、なんか顔とか雰囲気とか、あややに似てません?
 これがホントのアイドルサイボーグでんな♪
>ここで一旦送信。

今週はなっちがいっぱい出ましたね。
投稿日 8月17日(日)10時16分 投稿者 もりっと実験ばさだち

ベストヒットTVとミュージックステーションとファンなどに出ていました。この前なっちへハロモニあてにファンレターを送りましたが「お誕生日おめでとう」という言葉を忘れてしまいました。きのう青森朝日放送は旅サラダをお休みしてメッセージ「青森の広報番組」と光星学院の試合を青森朝日の実況で放送していました。
また僕にとってタンポポ編集部をきくのは今週で最後となりました。9月は12時までおきてることはなさそうだからです。中部日本放送のあやあやっもオソロと一緒に聞いてました。また何かの形でタンポポの番組ができたらいいですね。

頑張れ!よつすい〜!!
投稿日 8月17日(日)07時34分 投稿者 重松 久

よつすい〜の男前キャラは誰しも認めるところですが本当のよつすい〜は
とても優しくて可愛い女の子だとおもいます。
私たち夫婦はいつも優しくて綺麗で、それでいてスポーツが出来るよつすい〜
が大好きです。
       願ばっれ我らの孫娘 よつすい〜!!

好きな先輩
投稿日 8月17日(日)01時09分 投稿者 今日の私

コンサートで6期メンが「好きな先輩」を歌ったそうです。
ふざけるのもたいがいにしておくれ。
「好きな先輩」は5期メンだからこそ完成した不朽の名作です。
6期が歌うなんて・・・・゚・(ノД`)・゚・。

必見!
投稿日 8月17日(日)00時17分 投稿者 ドラゴンヘッド

8月20日「マシューTV」SAYAKA出演