キャベツはざく切り、にんにくは微塵切りにして、★の材料をボウルで混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に乗せます。
トースターのグリル機能で20分。焦げ目がちょっとついたら一度取り出して混ぜて引き続き焼きます。普通のトースターでも大丈夫です。コゲコゲにならないように注意しながら焼き時間は調整してください。
こんな感じに焼けたら、取り出し、レモン汁を絞り混ぜます。
お皿に盛り付けて、粉チーズと荒引胡椒を振って完成です!
11/02/10
すごい量食べれちゃいますよね(笑)つくれぽありがとうです♪
10/12/17
チーズの塩気で甘みが引き立ちますよね!また作ってください♪
10/04/22
キャベツの甘みとナンプラーあいますよね♪つくれぽありがとう♪
10/03/31
あの焦げ目がめちゃ美味しいですよね!つくれぽありがとう!
10/01/30
焦げがあるほうが美味しいですから♪つくれぽありがとう!
09/06/09
わー♪ワインと一緒に☆素敵☆盛り付けも綺麗で感激!ありがと!
09/06/09
焦げ目あると美味しいですよね♪キャベツたっぷりへるしー♪
09/05/29
わっ♪リピありがと~!とっても嬉しいです☆O(≧▽≦)O
外部ブログ用 |
---|
ヘルシーなのに、すっごく美味しそうだったので
作ってみました!
ホント、コメント通りめちゃくちゃ美味しいです!
うちの家族も大絶賛でした~
私もこれだけで生きていけちゃいます(´∀`*)
また作りますね、ごちそう様でした~
ご家族のみなさんにも気に入っていただけて嬉しいです!
私も今日作ったところなんですよ~^^
うちの旦那さんも毎日作って出しても美味しいと食べてくれてますv
使うスパイスをちょっと変えてみるだけで一味変わった感じになってまた楽しめますので、是非また作ってみてください♪
カレー粉とかでも美味しいかも♪
最後になりましたが、作ってくださりありがとうございました☆
安くキャベツが買えたので、美味しくたくさん食べられないかな~って思って検索したらヒットヒット~^^
しかも簡単で美味しいときたもんだ!キャベツも甘~くなって、大好きなニンニクも効いててグッ♪
また色々と参考にさせてくださいね^^
ご馳走様でした!
このレシピ、ホント簡単で美味しいから私も気に入っています♪
しばらく作ってないので久々つくろうかな♪
こちらこそ、ねぎとろさんのレシピも参考にさせていただきますね!
ありがとうございましたv
実家で作っている春キャベツが手に入ったので、早速作ってみました!
美味しい!本当に美味しい!
お野菜、ガッツリ食べられるし、いいですよね・・このレシピ。
私の大好きなチーズもガンガン削ってかけちゃいました(^^♪
ゴチでした(o>ω'o)⌒Y.+.゜
キャベツのレパートリーを増やしたくて、このレシピを見つけました。
味にうるさい夫も「おいしいな~!また作って」と言ってくれて、生のキャベツはあまり食べない息子(4歳)も
「おいしい~」とおかわりしてくれました!
家にある材料で、簡単にできるのがいいですね!
出来立てよりも冷めてからの方が味がなじんでおいしかったです。
「つくれぽ」も書いたのですが、サーバーのトラブルで
写真がアップされてないかもしれません。(すみません)
キャベツが安いときは絶対また作ろうと思います!