1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:47:01.91 ID:WBgl4DpE0
もっとだ
もっとうまいチャーハンをつくたいんだ!


2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:48:20.43 ID:6gQFUkT6O
俺からも頼む

味に深みがでなくて困ってる

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:48:57.46 ID:eFOdnFgQ0
チャーハン美味いよね

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:49:01.10 ID:WBgl4DpE0
1.中華鍋にちょっと多めの油を引く
2.玉子投入
3.すかさずご飯投入
4.玉子を吸わせるようにご飯と合わせる
5.ひたすら煽る
6.味の素・塩・こしょうで味付け

うめぇ!
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:50:14.79 ID:xkLDbTe70
ウェイパーは甘え

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:51:36.61 ID:6gQFUkT6O
>>9
ならどうやって深み出すんだ…


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:01:33.52 ID:6KrcO6FDO
>>9
気違いみたいにウェイパー入れてサーセンwwww


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:51:23.03 ID:OTA8bqSWO
変わった焼き飯の作り方とかないか?

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:52:40.15 ID:M088a7PbO
>>15
全裸で「キェェイイアアアァァァァァ」って言いながら作る

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:52:06.12 ID:r15ZrT8Z0
なんやかんやあって、一番最初の作り方で落ち着く

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:52:47.37 ID:UnMWeZcE0
炊飯器新しいのに変えたら見違えるほどうまくなったな

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:53:33.98 ID:NuWCZjVO0
トマトベースのあんかけチャーハン作ったら美味かった

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:56:50.34 ID:jFkG8s7sP
ウェイパと塩コショウは必須

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 18:59:54.66 ID:BmRQYS3KO
俺は味の素使わずに、
オイスターソース小さじ半分
無添加鶏ガラスープ顆粒小さじ半分
酒小さじ1
を入れる

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:00:09.17 ID:+12r2SGZ0
スープ代わりにインスタントラーメン作るとウマー

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:00:35.31 ID:wbBNkRs90
ご飯を卵と混ぜてから焼くとよく混ざるし美味しくなるよ

50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:02:24.97 ID:WBgl4DpE0
>>43
なんかそれだと上手く出来なかったんだよね
べちゃっとする

45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:00:41.13 ID:ShlwVES+0
卵ご飯にしてから炒めるとパラパラになるって聞いたけど
実際にやってみたらパラパラにならないんだ…むしろネチョネチョ
コツとかあったら教えてくれよ
そもそもIHでできるの?


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:11:23.40 ID:6KrcO6FDO
>>45
ウェイパー厨の私が言うのもなんだけど、火力が足りないんだと思う。
火力MAXで鍋から煙でる位熱してから投入し振り捲ればパラパラになるよ


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 19:03:13.87 ID:M0zzbUg70
砂肝とキムチのチャーハンが最高

52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:03:16.72 ID:b/ppyDHBO
チャンコーハンスレと間違えた

54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:03:56.30 ID:8vhKmy9N0
焼肉のタレ入れるとうまい

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:05:42.23 ID:XlHYTez50
中華一番で学んだが梅干しいれるとうまい。食べるのが止まらなくなる

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:05:45.59 ID:L4FfwZZ60
割りばしを5本ぐらい割って上からトントントンって混ぜるとパラパラになりやすい
抹茶かき混ぜるアレみたな感じで


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:05:48.83 ID:BW7ZVTF8O
騙されたとおもってマヨネーズをブリッと投入

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:06:00.30 ID:rkyCGN4l0
中華鍋って何が違うの?

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:09:49.20 ID:WBgl4DpE0
>>59
扱い楽なんだよ
テフロンパンだとギンギンに熱したらすぐダメになるしな

66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:09:33.86 ID:haw+qKhI0
やべえ食いたくなってきた。
作ってくる


73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:14:40.77 ID:HLvftmK/0
チャーハンの時の中華なべはどこからともなく湯気が立ち上るぐらいチンチンに熱くする

チンチンを熱くするんじゃないぞ!間違うなよ!

76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:17:29.70 ID:/7SqJQ/C0
焼き飯とチャーハンってどう違うの

81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:19:45.20 ID:HLvftmK/0
>>76
チャーハンが「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」のに対し、
焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」

んだそうだぞ
参照:
http://www.cha-han.net/hikaku/

79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:19:26.14 ID:jFkG8s7sP
鉄鍋、中華なべ使うなら最初に鍋きちんと作らないと
くっついて使えないぞ
家で使うくらいならテフロンで十分だと思うけど

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:21:07.60 ID:MElOMBJW0
既に出てるけど
鶏がらスープ使ったら
どうやったってうまい


92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:31:46.94 ID:6KrcO6FDO
ところでみんな具は何入れてるの?
俺は、万能ネギ、ブロックベーコン、卵はご飯一膳に対して一個
本当はチャーシューとか入れてみたいんだけど1㌔千円のブロックベーコンが便利過ぎて妥協してる
干し椎茸とかどーなん??分量間違えたら椎茸ご飯に成りそうで試せずにいるわ

96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 19:36:02.44 ID:hk5Qlg4U0
塩こしょう、中華味、ガーリックパウダー
いつもこれだな

97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:55:39.70 ID:haw+qKhI0
ニンニク、卵、キャベツ、ベーコンでウマかった!

98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 19:57:07.29 ID:RtMspsgT0
ぶっちゃけパラパラのなんて強火で適量作ればできるんだよ
難しいのは3人前とか4人前を一気に作るとき
それ以外なら技術なんていらねえ


99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:01:36.11 ID:Veyp6a/n0
卵ご飯を作って炒めるやつはダメ
卵の乳化作用が起きない
油→卵→5秒後にご飯で乳化作用が起こる

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:02:11.92 ID:eTU4PxZEO
最後に醤油を回し入れたらうまいよ
直接かけずに鍋のふちにジューって感じで

101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:02:51.48 ID:816qC/a20
A. ケチャップにウスターソースと塩とラー油少々加えたソースつくっておく
B. ネギとタマゴ1個だけの炒飯を作って皿に盛ったら

その鉄鍋を火に戻して油投入し、斜め切りにしたネギを入れる
一瞬で火が通るので、すぐさま溶き卵二個分投入してぐるぐるかき回して
ふんわり+αくらいまで焼いて、Bの炒飯の上にのせてAをかけてオム炒飯
タマゴにトマト入れるのもあり


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:19:25.97 ID:6KrcO6FDO
地味に油の量がムズイわ
卵に油吸わせでふんわり感うp+かさ増しを狙って多目に入れてるんだけど
多過ぎてギトギトになったりする

105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:22:12.32 ID:vQ2xW82B0
あんだけブームがあったのに、誰もラー油チャーハン提案してないのに疑問を感じる
少量程度ならけっこう旨いぜ

106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:22:48.80 ID:x2xAvcyU0
1 とにかくフライパンをカリカリに加熱
2 熱いご飯を用意(冷やご飯ならレンジで朕)
3 ご飯と具と卵を全部混ぜて混ぜ混ぜ
4 フライパンに油投入
5 熱くなったら3のを投入
6 手早く混ぜ混ぜ
7 塩胡椒で味を調え終了


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 20:33:56.66 ID:MxhujnRG0
油をすこしたらして炊飯器でご飯をたく

パラパラ感うP

125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 20:45:55.17 ID:BANHJq4p0
シラスと梅干の炒飯が美味しい

132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:56:50.01 ID:8pDVr/Dd0
母ちゃんが作ると大抵ベッチャベチャになる

134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 20:59:59.29 ID:kbVugte40
しっとりしたチャーハンがすきです

135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/11/29(月) 21:04:59.43 ID:d7+bAG6y0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/11/29(月) 23:03:31.25 ID:bR1OqL6u0
チャーハン食いたくなった


横浜中華街 高級中華スープの素「味覇<ウェイパァー>」500g
横浜中華街 高級中華スープの素「味覇<ウェイパァー>」500g
クチコミを見る




アイスで一番おいしいのって確実に
わさビーフを超えるスナック菓子は未来永劫現われない
うまい棒の真ん中に何か入れて最強のお菓子作ろうぜ
ごはんに合うおかずNo.1
おいしいお菓子とか教えてください
100円寿司って実際どうなんだ?
    ウイスキーに合うつまみを教えてくれ    
簡単な料理を教えてください
超  簡  単  料  理  裏  技  レ  シ  ピ
ぶっかけって何であんなに興奮するの?
カニはどう考えても過大評価されている
「ウニ=不味い」と思ってる奴はトーシロ
最 強 の み そ 汁 の 具 決 め よ う ぜ
神 だ と 思 う 飲 み 物
マクドナルドのメニューで一番美味しいのは・・・
コンビニに売ってる美味しい食べ物教えて
依存性が高くてやばいお菓子
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
結局最高のビールのつまみは何なんだぜ会議
ご飯の最高に旨い食い方
すき家 vs 松屋 vs 吉野屋
とんこつ>>>>>>>>しお>>>>>>しょうゆ>>>みそ(笑)
ラーメン二郎スレ
卵かけご飯で最高な食べ方といえば?
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
一人暮らしの男料理
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ