フライパンでぱん。 第3弾は、そらまめフォカッチャ~ つめた~いビールや白ワインとあわせて いかがでしょうか~ ゆでないベーグルの生地をつかいまして フォカッチャをご紹介します♪ 材 料 4個分 強力粉 150g イースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 ぬるま湯 1/2カップ 塩 小さじ1/2 バター 5g 黒こしょう 少々 トッピング ゆでたそらまめ ベーコン パルメザンチーズ 焼きあげ用 オリーブオイルもしくはサラダ油 大さじ2 作り方 ①器に、イースト・砂糖・ぬるま湯を入れて 混ぜる。 ②ボウルに、強力粉・塩・黒こしょう・①の材料をいれて 混ぜ合わせる。 ③材料が混ざったらこねる。 べたべたしなくなってきたら、丸めて ボウルに入れる。 ④室温で40分くらい置きます。 ⑤ひとまわり大きくなったら、ボウルからパン生地を 取り出して、丸める。 麺棒で四角に伸ばし、布巾の下で10分休ませる。 ⑥4つの棒状に切る。 そらまめとベーコンをのせる。 のせた上から手で押さえる。 ⑦ここでポイント! フライパンにのせるとき、そらまめを下にして 入れる。先にそらまめがついている方を焼くと そらまめがはがれにくい。 フライパンに並べたら弱火で片面4~5分焼く。 ⑧オーリーブオイルを入れて、両面に こんがり焼き色をつける。 火を止めて、チーズをかけて出来上がり。 節電節約レシピまだまだつづきます♪ ぜひ、つくってみてくださいね~ Cooking Style Espoir3n(エスポワールサンエヌ)のHPはこちら 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ にほんブログ村
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