2011年06月04日

厚生省が「除菌処理をすれば生食可能」って今頃‥



先日から相次ぐ食中毒‥


生肉だけじゃなく焼肉でも(v_v)



いったいどんな衛生管理をしてるんでしょうか?



生肉用のまないたと生肉の包丁でちゃんと切ってるのか


冷蔵庫の中は綺麗に殺菌処理できてるのとか


様々な事が問題になってますね



でもそんな事は食品を扱ってるなら当たり前の事です




今は当店でも厚生省の指導や決まり事が出るまでは



生食は自粛してますが


今回の厚生省の通達にはビックリしました(^^;)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20110604-00000047-mai-soci



「生食なら生のラベルを貼って出荷すればいい」


「除菌すれば生で出しても大丈夫」


結局卸に責任をとらせたいだけですね

後は出した店側の責任って事でしょうか?



どちらにしてもこれじゃあまりにもあいまい過ぎてて


キチンと衛生管理して生肉を提供してる店には酷い結果です



国の基準や都道府県の条例を決めてほしいですね


出していい店 

出したら駄目な店


それを決めるのは国と都道府県の判断にかかってます





Posted by 焼肉 三吉 at 17:25