2011年06月04日
厚生省が「除菌処理をすれば生食可能」って今頃‥
先日から相次ぐ食中毒‥
生肉だけじゃなく焼肉でも(v_v)
いったいどんな衛生管理をしてるんでしょうか?
生肉用のまないたと生肉の包丁でちゃんと切ってるのか
冷蔵庫の中は綺麗に殺菌処理できてるのとか
様々な事が問題になってますね
でもそんな事は食品を扱ってるなら当たり前の事です
今は当店でも厚生省の指導や決まり事が出るまでは
生食は自粛してますが
今回の厚生省の通達にはビックリしました(^^;)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20110604-00000047-mai-soci
「生食なら生のラベルを貼って出荷すればいい」
「除菌すれば生で出しても大丈夫」
結局卸に責任をとらせたいだけですね
後は出した店側の責任って事でしょうか?
どちらにしてもこれじゃあまりにもあいまい過ぎてて
キチンと衛生管理して生肉を提供してる店には酷い結果です
国の基準や都道府県の条例を決めてほしいですね
出していい店
出したら駄目な店
それを決めるのは国と都道府県の判断にかかってます
Posted by 焼肉 三吉 at 17:25