«ぽんたろう寿司 のレシピ (75品)
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レシピID :808115

もこもこポワレ

メイン画像
白身魚のメレンゲソース

オレンジの太陽
メレンゲの雲
もこもこ♡

材料 ( 2人 )

白身の切り身
2切れ
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
大2
野菜(パプリカ、アスパラ、etc・・)
適量
メレンゲソース
オレンジ
1/2
バター
小1
卵白
1コ
白ワインビネガー
少々
少々
卵黄ソース
卵黄
1コ
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大1
塩、胡椒
少々

1

オレンジを薄く1枚輪切りする。残りを絞る。
野菜は下処理してサッと炒める。
卵黄ソースの材料をよく混ぜる。

2

フライパンにバターを溶かし、オレンジ果汁を入れて煮詰める。白ワインビネガーをふり、塩胡椒で味を整える。

3

卵白に塩を少々入れ、湯煎で少し暖めながら泡立てる。八分立てしたらオレンジソースを混ぜる。

4

魚の水分を拭き塩胡椒をして、小麦粉をはたき、皮面からオリーブ油で両面パリっと焼く。白ワインを入れて焼き上げる。

5

オレンジの輪切りの上にメレンゲをのせて、野菜、魚、卵黄ソース、ハーブを盛り付けて完成。

コツ・ポイント

見た目重視です。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/05/20
スプーマが作りたくて、メレンゲで。

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