総会採決を無記名で投票箱に入れる方式に限定するように法令変更を国に訴えませんか?
マンション管理組合の命運を赤の他人に委ねる、今の法令はあきらかにザル法と言えます。
貴方は財布をあまりよく知らない人に預けますか?
有効に使われないかもしれない口座にお金を振り込みますか?
管理会社に搾取されているままでいいのですか?
悪徳管理会社をこのままのさばらせてはいけません。
管理会社が委任状、議決権行使書を集めるなんて、許されることではありません。
日本中探しても下請け会社に、自社の重要書類を持たせたり、見せる事は絶対に有得ない事です。
スポンサード・リンク広告を掲載
>>403
貴方は、ただ単に荒らしたいだけ・荒れた場を見ていたいだけの方だと理解させて頂きます。
お互いの会話が噛み合っていないようだったので、
議論を進展すべく、可能な限り提案賛同者目線を心がけてカキコミさせて頂いておりましたが、
私の本来意見は、e戸建てファンさんと概ね一緒ですし、
提案賛同者が議論の進展を望んでいない様なので、このスレから撤退させて頂きますね。
当然ですが、マンションには様々な人が住んでいますね。
総会の出席者が少ない理由を私なりに考えて見ました。
●総会に出ると時間がもったいない、時間が掛かる割りにいい議論は無い。
●総会とか人の多い所に出たくない。(恐い人、嫌いな人が何時も出て、良くしゃべるから)
●議決権行使書はサイン、押印するので提出したくない。
●殆んど説明も出来ていないのに、賛否を問うのに疑問を感じる。
まだまだ色々あると思いますが、これらを解決するにはどんな方法がありますか?
解決方法を教えて下さいませんか?
>404さん 少々ゆきちがいがあったと思います。
>403の、発言はe戸建ちゃんに当てた言葉ですが、誤解を与えてしまった事、お詫びいたします。
この掲示板は、悪質管理会社によってマンション環境を毒されている人達の投稿が大半と思います。
あるいは何らかの疑問を抱いていると・・
良好なマンションライフを送られている人は、覗く事はあっても、参考にされる程度なのでしょう。
ですから>405の書き込み(まだ他にあるでしょうが・・)を前提に考えてもらう事になると思いませんか?
>e戸建てファンさん
>あんたが、〇ホらの一員かどうか?
自分で判断すればいいよ。
判断材料としては、
マンコミュファンさん時代に、『金王金さんのスレッド』で議論に負けて、失踪、金王金さんが捜索願を出したが無視、他のスレッドでは何食わぬそぶりで書き込んでいた。
その後も同様の行為を繰り返し、この『総会採決を無記名でのスレッド』でも、架空の『議決権超インフレマンション』をデッチあげた末、議論にゆきずまり『マンコミュファンさんからe戸建てファンさん』に乗り換えざるを得なかった。 又、マンション掲示板にe戸建とは、イカにもセンスが悪いね
まあこの辺は、誰でも多少はあるかも知れないことだが、あんたは頻繁にあるね、性格なのか、オトコの更年期障害かもしれないね、憎めないトコもあるので〇ホかどうかは、自主判断に任せるよ。
> マンコミュファンさん時代に、『金王金さんのスレッド』で議論に負けて、
残念ながら別人です。
私がマンコミュファンというハンドルを使い出したのは、2010年12月以降です。
> 架空の『議決権超インフレマンション』をデッチあげた末
実在します。
あなたが無知なだけです。
> 議論にゆきずまり『マンコミュファンさんからe戸建てファンさん』乗り換えざるを得なかった。
勝手に乗り換えの理由を捏造しないで下さいね。
あなたがマンコミュファンと言うハンドルにイチャモンつけて来たから変えただけ。
あんたのイチャモンは削除されたけど、下記のものでしたよ。
> >マンコミュさん あんたはコテハンを使わないで、匿名にしなよ。
> コテハンを使う人には、ある種の責任が伴うことを知らないんだね。
> そんなことも知らない、あんたにはコテハンを使う資格がないんだよ。
ちなみにこのスレッドの結論としては、
> 投票方法は法律で限定する事は適当でなく、各管理組合が規約で
> 定める事が妥当である、と言うことです。
と言う意見に対し、あなたが反論できずいきずまっているんですよ。
> 又、マンション掲示板にe戸建とは、イカにもセンスが悪いね
ここの「e戸建てファンさん」と言う匿名ハンドルを作ったのは、
この掲示板の管理人さんですよ。
どうず管理人さんに、「あなたのセンスは悪い」と直接申し上げてください。
投稿者名の左側に、「又は匿名を選択:選択してください」と言うプルダウンメニューが
あるよね。そこの下向き矢印クリックしてごらん。
この掲示板の標準の匿名ハンドルに「e戸建てファンさん」ってあるよね。
もちろんそんな事は、私が教えなくても知っているよね。
●面白いからチョとだけ付き合うかな・・
金王金さんの時は別人?? 誰にも確かめようが無いよね。
架空のマンションも誰にも確かめようが無いよね。
>NO,399より抜粋
262戸のマンションで議決権総数が、1、802、642票のマンションなんかあり得ないし、
誰も信じないよ。これも確かめようが無い。
君の計算では、1~1.3票の格差が生じるが、マンション売出し時に、全て1票にするのが
販売を円滑にしますよ。 1~1.3票の格差なら最高裁でも認めていますね。
>マンコミュからe戸建に乗り換えざるを得なかった。イチャモン付けて来たから変えただけ。
その素直さはいいね! その俗物的なトコは好かれると思うよ。
センスの事は気にしなさんな
> 金王金さんの時は別人?? 誰にも確かめようが無いよね。
と言うことは、あなたは何も確証もない事を、たまたま同じ匿名ハンドルを使っているだけの人に対して
自分の推測のみで同一人物と決め付けて、掲示板で発言していると言うことですね。
そう言う意味では、ハチャメチャ爺さんの発言はすべて信頼する事ができないと言うことになりますよ。
昨年の12月の時点では、選択可能な匿名ハンドルの中に「マンコミュファンさん」っていう
匿名ハンドルが有ったんですよ。なので、それ以前は「マンコミュファンさん」と言う
ハンドルを利用する人が沢山いたのです。
つまり、「購入検討中さん」とか「入居済み住人さん」とかと同じ様な匿名ハンドルでしかないのに、
あなたは「マンコミュファンさん」と言うのは一人しかいない、と勝手に妄想しているだけなのです。
> 架空のマンションも誰にも確かめようが無いよね。
私が例に出した議決件数は、確かに架空のマンションの事例ですが、議決権数を共有持分比率で
定め、結果として総議決権数が100万票を超えるマンションなんて、最近の新築マンションでは
特に珍しくないですよ。
つまり、ハチャメチャ爺さんはそう言った事例も自分で調べられないくせに、ツイッターでは
デマばっかり呟いている可能性がある、と言う事になります。
> マンコミュファンさん時代に、『金王金さんのスレッド』で議論に負けて、失踪、金王金さんが
> 捜索願を出したが無視、他のスレッドでは何食わぬそぶりで書き込んでいた。
→全くのデマです。事実無根です。
> その後も同様の行為を繰り返し、
→上記が事実無根である以上、この発言も事実ではないです。
> この『総会採決を無記名でのスレッド』でも、架空の『議決権超インフレマンション』をデッチあげた末、
→これも事実では無いですね。総議決権数が100万票を超える事例を説明する為の発言です。
> 議論にゆきずまり
→議論にいきずまったのはハチャメチャ爺さんですよ。
> 『マンコミュファンさんからe戸建てファンさん』に乗り換えざるを得なかった。
→これも>>412で説明済みですが、事実と異なります。
結論としては、ハチャメチャ爺さんの発言には事実でない事をあたかも事実の様に発言するので、
爺さんの掲示板上の発言や、Twitter上のつぶやきは、全く信用性が無いと言うことです。
あ~あ またまた>e戸建てファンさん自分の嘘を自ら、暴露しちゃったよ。
NO,414では、
>私の例に出した議決権数は、確かに架空のマンションの事例ですが~~。
(笑)NO,412では
>実在します。
>あなたが無知なだけです。
と言っていますよね。
ハチャメチャ爺さんが、話題のすり替えでまた事実でない事を事実である様に
発言する事が証明されました。。
>>412では、議決権数が100万票を超えるマンションが実在する話、
>>414では、議決権数が100万票を超えるマンションではどうやって議決権数を
定めているかを例をあげて説明したに過ぎません。
それに対し、爺さんは共有持分で議決権数を定めるマンションで、無記名投票を
実施するのに適当なやり方の提案すらできず、議決権数を揃えると言う方法を
繰り返し発言するのみで、議決権数を変更するには総会決議が必要にも関わらず、
その問題には全く触れません。
上記の様な経過を、ハチャメチャ爺さんの頭の中では、「相手が議論にいきずまっている」
と言う認識をされる様ですので、公正な判断力にも欠けると思われます。
結論としては、ハチャメチャ爺さんの掲示板上の発言や、Twitter上のつぶやきは、
全く信用性が無いと言うことです。