【プロフィール】
長野県 生まれ
長野調理師専門学校卒業
ー修行開始ー
パティスリー エスポワール <長野>
「お菓子の基礎を学ぶ」
レストラン フォンターナ <長野>
「デザート・料理を学ぶ」
パティスリー レジオン <横浜>
「素材の安全性・心意気・天然酵母を学ぶ」
パティスリー オーバーワイス<ルクセンブルク>
「友情の素晴らしさを学ぶ」
*フランスアルザス地方 旅に出る・・
*イタリア地方 旅に出る・・
パティスリー マイユ <ベルギー>
「職人魂を学ぶ」
*オランダ地方 旅に出る・・
ステファンクライン氏のもとでアメ細工修行
<フランス>
帰国後 パティスリー イデミ・スギノ
「お菓子の凄さを学ぶ」
ベンチャー企業 スーパーバイザー <東京>
サンリオさんとコラボレーション
(シュガーバニーズお菓子担当
sweet story vol1~vol16
ディズニーランド サービス研修
「ホスピタリティの姿勢を学ぶ」
<舞浜>
レストラン イルギオットーネ 丸の内 <東京>
「シェフパティシエ」
2008 お菓子パン教室開始