【PR】

Wed, April 01, 2009

佐渡旅行~其の弐~

テーマ:今日のイベント

佐渡2日目!


この日はいいお天気だったので、


コテージの傍の海岸までチョット遊びに行ってきました☆


鉄拳ウサギ


まぁ!車のCMみたい!(・∀・)笑


空も海もきれいな青色で、とっても素敵な景色でした☆


でも寒いので、即撤収。笑


そのあと温泉に入って(-^ー^-)・・・


お昼は「弁慶」というお寿司屋さんへ!


鉄拳ウサギ


地元の人も足しげく通う名店らしく、


予想通り混んでいましたが、


待つ甲斐あります!うまいです!


そして、お腹が満たされた後は、


小木港まで戻って、たらい舟に乗りました(・∀・)




鉄拳ウサギ


たらい舟より1枚。


この後、少し漕がせていただいたのですが、


難しくて、心が折れました。笑


海の上をぷかぷかして、


とっても気持ちが良かったですo(^▽^)o


そして、本土へ戻るべく、小木港へ・・・


小木港の中のコインロッカー↓


鉄拳ウサギ


ほとんど使えない・・・(-_-メ


・・・


そんなこんなで、とっても楽しい佐渡旅行でした!笑




佐渡の人々は、本当に親切で気さくで、


そういった点も含めて、とてもいい雰囲気の島でした☆


行ったことのない方は、ぜひ!


ぜひ夏に!笑







同じテーマの最新記事
  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする
Wed, April 01, 2009

佐渡旅行~其の壱~

テーマ:今日のイベント

ご無沙汰していました。


留守の間に覗いてくださった皆さん、申し訳ないです。


しばらく家を空けていて、なかなか書けなかったのですが、


実は、


佐渡に行っていました。


女3人で・・・。


↑特に意味はないですよ(・∀・)笑





フェリーは初体験で、おもしろかったです☆


鉄拳ウサギ


でも、帰りに比べて行きの方が揺れて、


友達はこっそりリバースしていたらしい・・・(・∀・;)


佐渡に着いてからは、


小木港の近くにある中華料理屋「や志満」さんで、


鉄拳ウサギ


お昼をいただいた後、


レンタカーを借りて、コテージへ・・・


鉄拳ウサギ

コテージは、海がすぐ近くにあってとっても素敵でしたが、


佐渡は海水浴などをするために


夏やってくるお客さんがメインの観光地らしく、


コテージも夏仕様で、超寒い・・・(´・ω・`)笑





夜まで時間があったので、ちょっとお出かけ~♪


鉄拳ウサギ

砂金とりをして、


鉄拳ウサギ

真野鶴酒造見学をさせていただきました☆


ここには、曽我ひとみさんとジェンキンスさんの娘・曽我ブリンダさんが働いていて、


ブリンダさんにお酒を勧められました(・ω・)/笑


ブリンダさんを始め、従業員の方たちはとても気さくな方々で、


とっても楽しかったです☆


・・・真野鶴、買っちゃった(`∀´)笑




晩御飯は、地魚が食べたかったので、


市場で買い物をしようと思って両津まで行ったのですが、


18時頃だったので市場は閉まっていて、


仕方なく、近くのA-coopへ・・・笑


見たこともない魚があったりして、


店員さんに調理方法を尋ねながら、適当に購入しました。


そして、コテージに戻ってから調理した力作が、コチラ↓


鉄拳ウサギ

どですか!?(・∀・)


真ん中は、ツツモチという魚(?)の鍋!


その手前が、アジとハタハタの塩焼き!


一番手前にある茶色いモノは、


コレなんですけどぉ~


鉄拳ウサギ

何だかわかりますか?(・・;)


実はコレ・・・


サバの味噌煮ならぬ、


サメの味噌煮なのです!!(σ・∀・)σ


サメは初挑戦でしたが、


こうやって炊いて食べると、お餅みたいでおいしかったですよ☆


その後、晩酌をして、1日目が無事終了ー!


よろし◎(・∀・)








  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする
Wed, March 25, 2009

WBC

テーマ:今日のイベント

観れなかったんです(w_-;


その時、私はNPO法人のお手伝いに行っとりました。


バイキングで焼肉食べとりました。


くらぶDOさんのブログでそれについての記事がUPされているので、


興味がある方はぜひどうぞ☆


http://kurabudo.naganoblog.jp/

  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする
Mon, March 23, 2009

にんじんポタージュ

テーマ:今日のゴハン

ちょっと小腹がすいたので、


にんじんポタージュを作ってみました。



鉄拳ウサギ


少し見た目は悪いですが、


味は普通です(・∀・)




はじめに、


適量の水と、

細かく切った適量のにんじんに

コンソメの素1個を入れて火にかけ、

柔らかくなったら熱を取ってミキサーにかけます。


次に、ミキサーにかけたにんじん汁を

再び鍋に戻し、

牛乳適量、

玉ねぎのみじん切り適量、

ウインナー適量を鍋に加え、


あとは、ぐつぐつ・・・。


完成です☆(・ω・)/


注:

「適量」

という言葉が多すぎるのは、

まともに料理をしていないからだと思われます。笑






最近は、料理を作る際に、


この本を参考にしています。



鉄拳ウサギ

野菜別に料理が載っていて、


すごく見やすくて便利ですよ。

  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする
Sun, March 22, 2009

卒業式

テーマ:今日のイベント

今日は、


大学の卒業式に行ってきました(・ω・)/



鉄拳ウサギ

真ん中にいるのが、お世話になった先輩です☆


こちらもよくしていただいた先輩方↓



鉄拳ウサギ


チョット、前の人邪魔・・・(-з-)笑





先輩たちともこれで最後かと思うと、


ちょっぴり寂しいです(ノ_-。)




ご卒業、本当におめでとうございます☆




でも、一つ心配が・・・













来年私は卒業できるのか・・・?笑

  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする
アメーバに会員登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト