更新情報
  2011/03/17 東北地方太平洋沖地震ならびに長野県北部を震源とした地震による影響について
  2010/04/01 クイックナビTM‐RSVを平成22年4月6日から発売しました。
  2010/02/08 ホームページをリニューアルしました。
  2009/10/30 HDL試薬の情報を更新しました。
  2009/10/30 LDL試薬の情報を更新しました。


新着情報
TOPIC 2011/01/24 ウイルス抗体EIA「生研」麻疹IgM添付文書を改訂しました。
TOPIC 2008/06 大量調理施設衛生管理マニュアル(※1)が変更に なりました。(平成20年06月18日食安発第0618005号)
[主な変更点] 調理従事者等(※2)の衛生管理
(1) 検便検査には腸管出血性大腸菌の検査を含めること
(2) 必要に応じて10月から3月にはノロウイルスの検査を含めること
   
(※1) 本マニュアルは、同一メニューを1回300食以上または1日750食以上を提供する調理施設に適用する、とあります。
(※2) 食品の盛り付け・配膳等、食品に接触する可能性のある者および臨時職員を含む、とあります。
    詳細はこちらをご覧下さい。
「厚生労働省 食中毒・食品監視関連情報」
URL: http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/01.html#1-2