-
- 登録弁護士数
- 2,901人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 108,709件
-
- 口コミ評価件数
- 20,563件
-
- みんなの法律相談 質問総数
- 58,030件 99.8%
ユーザーの声
- 丁寧に説明いただき、とてもよく理解できました。 依頼する時には、ぜひ先生にお願いしたいと思います。(男性/45歳) - 担当:岡田晃朝弁護士
- 当方の質問について、迅速かつ丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございました。先方との話し合いの…(男性/41歳) - 担当:清水陽平弁護士
- 現時点での疑問点と今後の予想を細かく説明して頂きました。大変理解しやすく方向性が定まってきました。…(男性/45歳) - 担当:林豊弁護士
- 親身になってご相をうけて頂きました。感謝しています。(女性/36歳) - 担当:樋口崇弁護士
- 知りたい内容を丁寧にお答え頂いて、今後の道筋を得る事ができました。ありがとうございました。(男性/29歳) - 担当:岡田晃朝弁護士
- 私の説明不足が原因で、はじめは的を得た回答を得られませんでしたが、最終的に状況を把握してくださり、…(男性/32歳) - 担当:林豊弁護士
- 迅速な対応と親切で安心できる説明に感謝します。(男性/53歳) - 担当:綱藤明弁護士
- メールで相談させて頂くのは結構難しいですね。 しかし、丁寧に回答いただき、相談して良かったと思って…(女性/51歳) - 担当:内山美穂子弁護士
- 回答が遅いのには気を揉まされましたが、個別具体的な各論について、根拠法令の引用を含め詳しく親身に解…(女性/48歳) - 担当:高橋壮志弁護士
- ありがとうございました。自分自身でも時効だと判っていても専門家のコメントを頂き納得(再認識)すること…(女性/57歳) - 担当:清水陽平弁護士
- とても、勇気づけられました。ありがとうございます。(女性/49歳) - 担当:清水陽平弁護士
- こちらの字足らずな部分を答えて(捉えて)頂けまして本当に感謝しております。有利な部分と不利な部分もお…(女性/79歳) - 担当:内山美穂子弁護士
- 迅速でご丁寧かつ非常に分かりやすいご回答を頂きました。充分、参考になりました。有難うございました。(女性/46歳) - 担当:内山美穂子弁護士
- 私の質問が多かった為か、2往復での質問回答では中途半端に終わってしまった部分があります。しかしなが…(男性/21歳) - 担当:清水陽平弁護士
- 休日にもかかわらず、スピーディな対応をして頂き感謝致しております。(女性/60歳) - 担当:河浦龍太弁護士
- 基本的には満足です。もう少し親身な回答だとより良くなるのではないかと感じました。(女性/29歳) - 担当:石井龍一弁護士
- 迅速にわかりやすく説明していただきありがとうございました。また相談お願いするかも知れません。そのと…(女性/46歳) - 担当:石井龍一弁護士
- スピーディーで、明快なご回答をいただきましてありがとうございました。(女性/50歳) - 担当:清水陽平弁護士
- とても、懇切に相談にのっていただきありがとうございます。 回答内容も的確で、今後どう対応したらよい…(女性/55歳) - 担当:林豊弁護士
- 客観的な回答で分かりやすかったです。法的裏付けが得られたので自信をもって判断できました。ありがとう…(男性/56歳) - 担当:石井龍一弁護士
現在分譲の集合住宅に、住まい謙事務所をかまえ20数年経ちます。最近、直上階のオーナー(持ち主)の義弟(独身・インド人)が居住しており、毎日夜11時頃帰宅し朝6時半頃までの生活音(ドアの開閉・カカト歩き・他)のため、不眠で頭痛めまい食欲不振で困っています。位置的には寝室、つまり私が寝ている頭上で深夜〜早朝まで”お祈り”をし、それから悠々睡眠をとっているらしく何の物音もしません。私は夜11時に寝床に入り一睡もせずとも9時から仕事をしなければならず、当然仕事に支障が出始めています。起きている間の騒音は上階であれ、近所騒音であれ全く気にする性格ではありませんが、毎日睡眠時間をまるごと潰されるのはまいってしまいます。とにかくぐっすり寝たいだけなのですが、検索すると「法的に、受忍限度の範囲内の騒音であれば、違法性はない」というのは一定以上の”音の大きさや音自体の長さ”とかでしか違法性を求めることができないということなのでしょうか。仕事に支障が出た場合、これからのことも考え、損害賠償訴訟でマイナスが出ようともあえて自覚を促すため訴訟を起こしてみようかと考えますがどう思われますか。ちなみに、事実関係は相手方も認めていますし私も音の発生時刻は記録しています。
みんなの回答
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った0人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
人間関係-[ 騒音などの近所迷惑 ] 注目の質問
-
2011年05月04日
-
2011年05月12日
-
2011年05月19日
-
2011年05月20日
-
2011年04月25日
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- うちの会社は海岸沿いで工場を営んでいます。
- リフォームをお願いしたいけどやはりやめたい!どの...
- 地震直後の徒歩帰宅中のケガ!労災認定される?
- コンビニで働いています。うちのコンビニは海岸沿い...
- 震災でうちの屋根瓦が凶器に・・・支払わなきゃダメ?
やさしい法律入門最新記事
一覧を見るキーワードランキング
気になるキーワード
注目の質問
-
1位ナイナイ退会します。[回答37] [いじめ]stay
-
2位アダルトサイト[回答8] [インターネット]stay
-
3位家に居座る悪妻[回答23] [離婚]stay
-
4位過去の浮気の事です。[回答9] [離婚]stay
-
5位妻の浮気と離婚につ…[回答21] [不倫]stay
-
1位家に居座る悪妻[回答23] [離婚]
-
2位ナイナイ退会します。[回答37] [いじめ]
-
3位交通事故の加害者の…[回答8] [人身事故]
-
4位車椅子にぶつけられ…[回答11] [人身事故]
-
5位夫の愛人への慰謝料…[回答8] [不倫]
キャリア公式サイトOPEN!
会員数90,000人突破
- iモード:公式メニュー→辞書/学習/便利ツール→辞書/翻訳
- EZweb:公式メニュー→辞書・便利ツール→お役立ち情報→法律
- Yahoo!keitai:公式メニュー→くらし・健康→法律相談
www.bengo4.com/mobile/
URLを携帯に送る