- ちゅーピーモールTOP >
- 特集バックナンバー>
- ひろしまフードフェスティバル2010
中央公園広場一帯に県内23市町から旬の味覚が大集合する「ひろしまフードフェスティバル」。今年もちゅーピーモールから6店がブース展開します!
ちゅーピーモールからは以下の6店舗が参加します
日時・会場
開催日:2010年10月30日(土)・31日(日)
時間:10:00~17:00
会場:中央公園広場(広島市中区基町)=ちゅーピーモール出店場所
時間:10:00~17:00
会場:中央公園広場(広島市中区基町)=ちゅーピーモール出店場所
前回フードフェスティバルの様子(2009年)
ちゅーピーモールからの参加店舗紹介
- 【販売品】
- 清酒(大吟醸山田錦・純米こしひかり・ひやおろし他)
- リキュール(うめ酒/広島県産梅、れもん酒/瀬戸田産れもん、かぼす酒/大分県産かぼす)…低アルコールです。
- 【販売内容】
- カップ・びん製品の販売。純米こしひかりは蔵元が農家と田植え・収穫した米で醸した無濾過原酒。凝縮された米の旨味を味わえます。リキュールは、清酒ベースならではのキレと爽やかな味をお楽しみ下さい。
- 【販売品】
- おこめん(米麺)
- 米コロッケ(牛、明太マヨネーズ、うに、カレー)
- 【販売内容】
- 米粉70%、馬鈴しょでん粉30%で作った無添加の麺。「コシ」があり、つるつる・もちもち・しこしことした食感が特徴。米コロッケは通常のコロッケとは違い、半つぶし状の米と包餡機で具材を包み込み、うま味を凝縮しました。昨年、大好評の米コロッケを是非ご賞味下さい。
- 【販売品】
- 炭火焼(いか、牡蠣、さざえ等)
- 【販売内容】
- 広島の草津港から安心・安全な魚介類をお届けいたします「こんちわーお魚屋」です。
「広島の美味しいもの」といえば瀬戸内の海の幸。昨年、大好評を頂きました炭火焼を今年も行います!広島の名物「牡蠣」はもちろん、その他、魚介類もございます。炭火でじんわりと焼き上げた、新鮮な海の幸をどうぞ。
- 【販売品】
- 焼ぎょうざ、冷凍ぎょうざ
- 【販売内容】
- 私たちの店「喜味喜(きみよし)」は、太田川の清流・自然に囲まれた場所にあり、黒船の外観が目印です。食材にこだわっており、ぎょうざは豚肉・野菜・国産を使用、塩は蒲刈町の藻塩を100%使用しています。
ニンニクの風味が効いた、ジューシーで芳醇な手作りぎょうざ。アツアツ、パリパリをどうぞ!
- 【販売品】
- ラーメン
- 【販売内容】
- 老舗の麺屋が、選りすぐりのスープと具を自慢の麺に合わせて至極の一杯に仕上げました。厳選したアメリカ・カナダ産の小麦粉を独自の配合でブレンドして作った極みの麺。近代的な工場で確立された理論を基に、伝統を継承した匠たちが一品一品心を込めて製造しています。麺・スープ・具の絶妙なハーモニーが幸せなひと時を提供します。