投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] アヌビアス  選べる ギフト  きもち便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:2/130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 御住職様に聞いてみました

投稿者:Albert  投稿日:2011年 5月15日(日)05時51分3秒
  通報 返信・引用
  > No.133[元記事へ]

わざわざ書くこともないかなと思ってカキコしませんでしたが私も先月ですが御住職に聞いてみました。隼人さんが書かれていることとまったく同じことを言われました。

黒川和雄さんと法太郎さん(御住職は法太郎さんのことを本名で言ってました)の宗規逸脱、謗法行為は隼人さんが書かれているように黒川不祥事問題に対応された渉外部の御僧侶方だけじゃなく、御法主上人猊下様も総監様、重役様も把握されてます。それと驚きましたが富士宗学研究は御隠尊上人猊下がご存じの古くからの篤信の檀家さんで、妙輪寺御住職だったご生前の坂田正法御尊師に御隠尊上人が直接お電話をかけられたそうです。坂田御尊師は布教区では法臘が一番長かったそうです。

隼人さんの御住職がいわれているように所属の御住職に聞いてみれば同じことをおっしゃるはずです。ですが黒川さんや法太郎さんのいうことを信じてる人はもういないと思います。

隼人さんへのお返事です。

> 私も黒川さんのことについて昨日の御逮夜御講の後に御住職に伺ってみました。
> 黒川さんと法太郎さんの逸脱行為は驚いたことに猊下様、重役様、総監様までもが御存知だそうです。
> 黒川さんや法太郎さんは有志の会や掲示板への投稿について宗務院と御住職から厳重注意を受けていて、黒川さんのホームページから有志の会のことや富士宗学研究への誹謗がすべて削除されたのは宗務院と妙輪寺御住職のご指導によるものとのことです。
> 法太郎さんは箸にも棒にもかからないような人物で日正寺の中ではもう関るなと言われているとのことでした。ある幹事さんのところへは知り合いの御僧侶方からも問い合わせがあり教区の中でも呆れられた存在らしいです。
> 「ネットにはまだ黒川さんや法太郎さんのことを信じている人がいますが?」とお聞きすると、御住職は「自分のお寺の御住職に聞いてみればすぐにはっきりすることですよ。そういう方達は講中や僧侶とも疎遠なのでしょうかね。」と言われてました。
>
>
>
> ウィングさんへのお返事です。
>
> > 富士宗学研究様に書き込みしたのですが表示されないのでこちらに失礼します。
> > 昨日お寺に行ったときに御住職様に聞いてみました。
> > 富士宗学研究様とこきち様は黒川和雄さんの設立した反宗門団体に警鐘を鳴らしただけで何も悪いことはされていないんですね。
> > 法太郎様の板で富士宗学研究様とこきち様をニセ法華講員の謀略だと宣伝してますが、富士宗学研究様を読む限り間違いなく法華講員だと分かるので不思議に思っていました。
> > お山にお登山されたことからもよく分かりました。

》記事一覧表示

新着順:2/130 《前のページ | 次のページ》
/130