というか、私の場合、皮を買ってあると思って、買ってなかった~ってことが多いな。
または、張り切りすぎて、たねを作りすぎちゃったよ~ってことがある。
そんな時、美味しく食べきりたいものです。
そこで、タネに片栗粉をまぶしてうまみを閉じ込めて、ピーマンの肉詰めにした。
餃子と同じ要領で水を入れ蒸し焼きにする。これ、美味し~!!れんちびも「おいし~」って、普段好んで食べないピーマン食べてた。蒸したら、ピーマンの苦みがなくなって甘くなった。こんなにピーマンを美味しそうに食べていたのは初めて見たな。
またはね。
片栗粉でうまみを閉じ込めて、水とパン粉をつけて焼いて~、
丸く成型して、小麦粉と卵の代わりに全体に水をつけて、パン粉をつけ、それを2度付けして少ない油でじっくり揚げ焼きすれば、サクサク~。
餃子メンチができた~!!
どっちも美味しかったな。ひき肉を多めに入れれば、ハンバーグにもなるだろうな!
さて、今週と来週ははる兄とれんちびの家庭訪問がある。先生2人も来るのかー。
なんとかして、お家を掃除しなきゃな。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆