鶏手羽元は、お肉と骨の間に少し切れ目を入れておきます(こうすると火の通りが早くなります)。コンソメは砕いておきます。
モモ肉・手羽元、それぞれをビニール袋に入れ、それぞれの袋に◎の調味料を入れてモミモミします。
なじんだら、それぞれの袋に小麦粉・上新粉を入れます。袋を膨らませて口をぎゅっと持ち、振るようにして粉を付けます。
油で揚げます。最初低温でじっくり狐色になるまで。ひっくり返して裏も同じように。最後、気持ち温度を上げてカラッと仕上げます。
マヨネーズ・青海苔を混ぜて、別容器に用意します。食べる時に付けて召し上がれ♪
11/04/18
どうもありがとう!!
11/02/06
おぉ~!いつも美味しそうなレポ感謝です❤
10/09/25
運動会のお弁当にありがとうございます!レポ嬉しいです❤
10/09/22
あ~美味しそうな画像♫子ぴっちいちゃん達もいつもありがとう❤
10/05/10
青のりマヨがいいですよね♬レポありがとう❤
10/05/01
海苔マヨがいいですよね^^作ってくれてありがとう❤
09/12/26
ぴっちぃちゃ~!いつも美味しそうなレポに感激❤良いお年を♬
09/11/18
味付け簡単ですよね♪気に入って頂けて嬉しいです✿ありがとう❤
外部ブログ用 |
---|