2011年05月10日
生肉の衛生基準を新設
今 食肉業界は深刻な問題になってますね
私もかなり残念に思います
国は生食用の肉と言うのはみとめいない
肉のおろし業者は生でも大丈夫
今はそんな事はどうでもいいです
結局問題は国が生肉は出してはいけませんと決めればすむことでは?
でも出してもいい店か判断して決めると言っているのは
半分認めているということでしょうか
今回の食中毒問題は業者が生肉に使えますと提案したみたいですが
低価格で仕入れた肉が生で食べられるなんて私には思えません
私も肉を扱ってますから当然和牛の単価は分かっています
利益ばかりを考え過ぎた結果
衛生管理や安全性を考えなかったお店も悪いですね
安全性の高い和牛や国産牛をユッケで販売するなら
当然安くても1人前700円はします
今回のような事があっても生肉ファンはたくさんいます
参考までに↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110508/trd11050818250011-n1.htm
国のしっかりした基準を期待して
1日でも早く牛肉の安全性を取り戻してもらいたいです
基準強化
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20110510-00000560-san-soci
Posted by 焼肉 三吉 at 20:10
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