材料

(4人分)

ホタテ貝柱         12個
ニンニク            3片
パセリ        両手に一杯
バター           大さじ3
塩・コショウ          少々
醤油            小さじ2
レモン汁          小さじ2

ホタテのバター焼き

おもてなしのメニュー

ソースが美味しいです。たっぷりかけてお召し上がりください。
ホタテの変わりに豚肉、鶏肉、魚なんにでも合うソースです。

メモ

レシピのメニュー

HOME

【4】ホタテにソースをかけて出来上がり。

【3】同じフライパンを洗わずに(美味しいエキスが出ています)
   バター大さじ2を入れニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
   パセリを入れサッと炒め、醤油を入れます。火を止めてレモン汁を入れます。

【2】フライパンにバター大さじ1を入れ、ホタテを両面手早く焼きます(焼き過ぎないように)
   お皿に取り出しておきます。

【1】ホタテは厚みを半分に切り軽く塩・コショウします。
   ニンニク、パセリはみじん切りにします。

作り方