材料
(4人分)
ホタテ貝柱 12個
ニンニク 3片
パセリ 両手に一杯
バター 大さじ3
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ2
ホタテのバター焼き
ソースが美味しいです。たっぷりかけてお召し上がりください。
ホタテの変わりに豚肉、鶏肉、魚なんにでも合うソースです。
メモ
【4】ホタテにソースをかけて出来上がり。
【3】同じフライパンを洗わずに(美味しいエキスが出ています)
バター大さじ2を入れニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
パセリを入れサッと炒め、醤油を入れます。火を止めてレモン汁を入れます。
【2】フライパンにバター大さじ1を入れ、ホタテを両面手早く焼きます(焼き過ぎないように)
お皿に取り出しておきます。
【1】ホタテは厚みを半分に切り軽く塩・コショウします。
ニンニク、パセリはみじん切りにします。
作り方