2011年05月10日(火) 13時56分56秒

殿堂入り。

テーマ:お知らせ

5月10日(火)のランチは・・・
藤原家の毎日家ごはん。

さっきれんちびと食べたランチ。豚ペイ焼き風オムレツ。昨日、大阪から我が家に帰って来ました~!!皆さん、大阪の情報、沢山ありがとうございました~!!帰ってきてから、れんちび「おおさかいく~」って泣いてたな。また行こうね!それでは、ランチ、一気に行ってみよ~!!





まず、豚小間とキャベツを炒めて~
藤原家の毎日家ごはん。
キャベツどっさり食べましょ。オムレツ2個分で、ざっくり切った豚小間肉(200g)・キャベツ(1/4個)をサラダ油(大さじ1)で炒め、蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにし、塩胡椒・イカ天かすと鰹節(各1つかみ)を入れ、いったん皿に取り出す。





お次は、卵液を流して、真ん中に具をのせて~、
藤原家の毎日家ごはん。
容器に薄力粉(大さじ2)を入れ、少しずつ水(大さじ6)を加えながら泡立て器で混ぜ、混ざったら卵(2個)を入れてしっかり混ぜ、油を引いたフライパンに半量流し入れ、炒めた具を半分のせ、両サイドからフライ返しで包み、フライパンの端にオムレツを寄せてギュッと押え、お皿にひっくり返してできあがり。そして、すぐにもう1個焼く。






お好み焼きソースとマヨをかけて、豚ペイ焼き風オムレツができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

キャベツ多すぎるやろ~と、大阪の方からつっこみがきそうだな。昨日、帰りに新大阪駅の「ぼてじゅう」で豚ペイ焼き食べました。厚切りの立派な豚肉が卵に包まれて美味しかった~。私は、豚小間にして、キャベツたっぷりにして作った。ヘルシーで美味し~。ご飯がすすむわ~。





今日のランチは、2人で260円でした~!!

卵2個で36円。豚小間200gで120円。ご飯2杯で40円。





さて、皆さん。いつもブログを見てくれてありがとうございます~!!







皆さんがブログを見てくれて、応援して遅れたお陰で、「レシピブログランキング」 で、で、で、で、で、で、殿堂入りしました~!!







ありがとうございました~(T_T)!!







ブログを初めて、たくさんの方に見ていただけて、とっても幸せです!!







これからも家族の喜ぶ料理を作っていきたいと思います。そして、それが少しでもお役に立てたら嬉しいです。






皆さん、ありがとうございました~!!




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング

上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆


同じテーマの最新記事
  • なうで紹介
  • mixiチェック
  • ツイートする