«ヨホホ研究所 のレシピ (1品)
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レシピID :1433048

ネココナッツカレー

メイン画像
もし猫肉を入手したら、一度 挑戦してみましょう。ココナッツを使うことで、臭みが消え、肉が柔らかくなります。

材料 ( 2人分 )

猫肉
100g
たまねぎ
1/2個
かぼちゃ(えびすかぼちゃ:小さいの)
1/2個
生しいたけ
3、4つ
ココナッツミルク
1缶
適量
塩こしょう
適量
カレー粉
適量
コンソメ
適量
各種調味料
お好みに応じて

1

写真

 猫肉に塩こしょうを振って、下味をつけておきます。
 各種野菜も一口大に切り分けます。

2

 たまねぎをキツネ色になるまで炒め、続いて、猫肉、かぼちゃ、しいたけを追加、塩こしょうで味を調整します。

3

 ココナッツミルクを投入し、沸騰したら水で濃さを調整します。その後、コンソメとカレー粉で味をつけます。

4

写真

 あとはお好みに応じて、調味料で味を整えて完成です。クミンなども良く合います。

コツ・ポイント

 野生肉は、死後硬直や血抜きの度合いによって、硬かったり血が混じったりします。硬い場合は、叩いたり、熟成させたり、柔らかくなるよう工夫してみましょう。猫肉は、アナグマよりかは味が軽く、「野生肉の臭みを持った牛肉」のような食感でした。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/05/09
轢かれていた猫を解体し、精肉・毛皮なめしを行いました。猫肉炒めを作ったらおいしかったので、煮込んでココナッツカレーにしてみましたよ。

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