7
月22日(水)放送
「韓国風スタミナ巻き」
山芋とオクラとユッケでスタミナバッチリ!
【材料・1人分】
・ユッケ(生食用牛もも肉) … 40g
・おろしニンニク … 小さじ1
・コチュジャン … 大さじ1
・ゴマ油 … 小さじ1
・濃い口しょう油 … 大さじ1
・砂糖 … 大さじ1
・山芋 … 50g
・おくら … 3本
・ごはん … 150g
・黄卵 … 1個
・大葉 … 適量
・きざみのり … 適量
・サンチュ … 5〜6枚
・白ゴマ … 適量
【作り方】
(1)
おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油、濃い口しょう油、砂糖を加え混ぜたら、ユッケと混ぜる。
(2)
おろした山芋に小口切りにしたおくらを加え混ぜる。
(3)
ごはんに(2)をかけて、(1)のユッケを乗せ、その上に黄卵を落とす。刻んだ大葉、きざみのり、白ゴマをふって、サンチュを添えたら完成。
焼肉浪漫三吉 大和田店
石本達郎シェフ
【石本達郎シェフの料理のワンポイント】
★
食べる直前によく混ぜて、サンチュに巻いてお召し上がり下さい。
「おうちでシェフ気分」TOP