エンタメ

コラム・ブログ

TOP > エンタメ > ボードルーム

[新規投稿] [記事検索] [過去ログ] [データ更新]

[最新記事 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ]

※ボードルームを利用される方は、ボードルーム運営基準をご覧ください。同意された方だけがご利用ください。

[ ボードルーム運営基準 ] [ 管理者削除履歴 ]

掲示板の利用にはあらかじめ会員登録が必要です。

[ 新規会員登録 ] [ 登録内容変更・再登録 ] [ パスワードを忘れた方 ]

こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 1時0分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

阪神がせっかく巨人に勝った日にも、金本選手のことを腐しているばっかりの奴がいる。
何が面白いのか。阪神ファンとっては胸くそが悪くなるだけだ。

[masa_8472]の書いていることは、余りにも異常だ。去年まで見たことも無い奴だったけど、このボードを荒らしに来るな!!

阪神の暗黒時代は、ファンを繋ぎ止める策や不満解消策だったかもしれないけど、強くなった今は必要ないのではないか。
選手にとっては「百害有って一利なし」だし、静かに野球をやらせた方が良い結果が得られると思われる。
3ヶ月くらい閉鎖することを提案したい。
    ならあなたが [masa_8472] さん 5月6日(金) 1時4分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]

見るのを止めればいいだけのこと。
    さようなら。
      RE:ならあなたが [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 1時7分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

見るのを止めるだけでは害は除けない。
      お前は何が楽しいの?

>見るのを止めればいいだけのこと。
      >さようなら。
        何が楽しい? [masa_8472] さん 5月6日(金) 1時15分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]

>見るのを止めるだけでは害は除けない。

そうですね、見るのを止めるだけでは金本の害は防げない。

>お前は何が楽しいの?

ボールが見えずまともにバットに当たらない、肩が壊れてまともにボールが投げられない。
        そんなポンコツ選手がスタメンで出ると、戦力が大幅にダウンする。
        いなくなってくれれば、勝利の確率大幅アップでファンはみんな楽しい、だろ?
        お前こそ、わざわざチームの力を低下させて何が楽しいの?
          また金本選手のせいですか。 [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 1時40分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

>>見るのを止めるだけでは害は除けない。
          >
          客観的に見て、今年はさすがにスタメンを続けるのは疑問がある。
          しかし、阪神をここまで引っ張ってきた功績と、彼の持つ野球技術の高さと精神的な強さを、お前がボロクソに言うのは我慢できない。
          お前に一体何様だ。足を引っ張るだけで、阪神のために何が出来るのか!!

>そうですね、見るのを止めるだけでは金本の害は防げない。
          >
          >>お前は何が楽しいの?
          >
          >ボールが見えずまともにバットに当たらない、肩が壊れてまともにボールが投げられない。
          >そんなポンコツ選手がスタメンで出ると、戦力が大幅にダウンする。
          >いなくなってくれれば、勝利の確率大幅アップでファンはみんな楽しい、だろ?
          >お前こそ、わざわざチームの力を低下させて何が楽しいの?
            はいはいw [masa_8472] さん 5月6日(金) 1時53分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp] [New]

>客観的に見て、今年はさすがにスタメンを続けるのは疑問がある。

わかってるんじゃないかw

>しかし、阪神をここまで引っ張ってきた功績と、彼の持つ野球技術の高さと精神的な強さを、お前がボロクソに言うのは我慢できない。

別に我慢しなくてもいいんだよ?w

>お前に一体何様だ。足を引っ張るだけで、阪神のために何が出来るのか!!

お前こそ何様で、阪神のために何が出来るんだ?
    RE:こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [planets] さん 5月6日(金) 1時17分 [w0109-49-133-182-233.uqwimax.jp]

今年のサイトリニューアルからボードルームは非常に目立たない場所に移動させられましたから
    近年中に閉鎖や縮小がなされる可能性は決して小さくない様に思います。
    でも、もしも閉鎖する際は数ヶ月前に告知をお願いしたいですね。
      私もそう感じています。 [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 1時46分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp] [New]

閉鎖も考えているようですね。選手を応援するサイトあって欲しいと思っています。

>今年のサイトリニューアルからボードルームは非常に目立たない場所に移動させられましたから
      >近年中に閉鎖や縮小がなされる可能性は決して小さくない様に思います。
      >でも、もしも閉鎖する際は数ヶ月前に告知をお願いしたいですね。
    気持ちはわかります。でも他の人のレスも付くのも事実で。 [つよトラ] さん 5月6日(金) 1時20分 [zaq3d2e381f.zaq.ne.jp]

みなさん心に思うことがあるんでしょうね。

俺はオフに金本については色々書かせてもらいましたが、
    その立場を変えて擁護するわけではないけど、
    守備について、肩があれほど投げれるようになっているのは、最近正直驚きました。
    キャンプでは、ブルペンでキャッチボールとかする姿しか見れず、なんだこれっ(怒)て感じでしたから。

40過ぎてあそこまで治すのはかなり頑張ったんだろうなあとは思います。
    バッティングも上がってくるといいですね。

昨日の解説で嬉しかったこと [ジョーファン] さん 5月6日(金) 10時24分 [205.228.108.186] [New]

>守備について、肩があれほど投げれるようになっているのは、最近正直驚きました。

現在は痛みがないそうですよ! 
      まだもちろん完全とは言えないでしょうが、肩が痛くて眠れない日もあったことを考えると、痛みがないんだ!よかった〜♪ と思いました^^
      夏に向けて打撃の調子が上げてくれそうですよね!
    勝った日にでも [おとらさん] さん 5月6日(金) 1時48分 [softbank219168107004.bbtec.net]

真弓さんや金本さんのことを
    悪く言う人を見ると、怒りを通り越して悲しくなりますね。
    功労なんか関係ないという嘲笑と軽蔑の文をみると、
    金本さんは、阪神にだけは来なければ良かったのにと思うようになりました。
    他のスレッドでも、金本選手はポンコツ、という言葉をみんな普通に
    容認し、同調し、笑っている。
    そんなものなんですかね。
      同感です。 [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 1時52分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

そして、新井も、城島も、FAを取得した球児や鳥谷も居なくなったら、どうしようと思います。
        RE:同感です。 [おとらさん] さん 5月6日(金) 1時55分 [softbank219168107004.bbtec.net]

>そして、新井も、城島も、FAを取得した球児や鳥谷も居なくなったら、どうしようと思います。

ああ、そうなって暗黒時代がもし再来したら、
        今でさえ金本さんほどの人をここまで堕とせる人たちが
        阪神ファンとして残っているかどうか、見ものです。
          そんなあほなw [masa_8472] さん 5月6日(金) 2時4分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp] [New]

現状の金本は、スタメン出場してる中ではプロ野球史上でも最低レベルの選手。
          それ以下はありえないよw
        そういえば思い出した^^; [ジョーファン] さん 5月6日(金) 10時28分 [205.228.108.186]

>そして、新井も、城島も、FAを取得した球児や鳥谷も居なくなったら、どうしようと思います。

そういえば、悪の元凶である新井と鳥谷と城島は退団しろ!と繰り返しスレ立てしていた人いましたね^^;

全く横ですが、おとらさん、「ぽんこつ」「ねんちゃく」って確かにひらがなで書くとカワイイですね♪
          そんな部分で共感してもらえるとは [おとらさん] さん 5月6日(金) 10時45分 [softbank219168107004.bbtec.net] [New]

>全く横ですが、おとらさん、「ぽんこつ」「ねんちゃく」って確かにひらがなで書くとカワイイですね♪

しまった、ねんちゃくしたところを見られてしまった^^

城島さんの本塁打おめでとうございます。
          これからガンガン打ちますね。
          私は、城島爆走が好きです!
          あの、走り倒したる!という勢いがステキ。
          リードのことはよく分からないけど、城島さんはとにかく存在感がある。
          このヒトが来てくれたーっ!ていうガッツリ感が、
          1年たっても続いてます。二倍お得。

なんにしても、批判はともかく、罵詈雑言は嫌ですね。
    RE:こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [普通の阪神ファン] さん 5月6日(金) 2時3分 [pd80045.osaknt01.ap.so-net.ne.jp]

活躍ができてない金本が批判されるのは、ある程度仕方が無いとは思うが、
    金本だけが悪いってのは、どうかと思う。
    それに、開幕してまだ1ヶ月も経ってないのに、
    「真弓監督では優勝無理。」だとか、「最下位になる。」とか、
    「来年の監督は誰が良い?}とかって言うスレが立つことが悲しいよね。
    ファンなら、優勝の可能性が有る限り、優勝のために応援するのものだと私は思うが。
      そんなやついる? [masa_8472] さん 5月6日(金) 2時8分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp] [New]

金本だけが悪いなんて書いてるやついる?
      1ヶ月どころか、真弓・久保のアホっぷりは2年以上見てますよ。

>ファンなら、優勝の可能性が有る限り、優勝のために応援するのものだと私は思うが。

応援するからこそ、優勝の可能性を著しく下げている、スタメン金本を非難しているわけですよ。
    迷惑メールと同じ。 [がすー] さん 5月6日(金) 2時17分 [121-84-252-193f1.hyg1.eonet.ne.jp]

なんで会話が成立しない相手と会話をしようとするんだ・・・。
    ウンコは踏んだもん負け。あなたのように踏む側にも責任がある。
    彼らと貴方の差は「ウンコ」と「ウンコを踏んだ靴」の差。
    迷惑メールと同じで、こういうのは匿名掲示板を利用する上で避けられないものとして甘受しなきゃなんない。
    私は腸内洗浄(=筋肉)君のレスをそれなりに甘受してる。
    とにかく極力踏まないこと。 唯一の方法はそれだけ。
      え? [つよトラ] さん 5月6日(金) 2時17分 [zaq3d2e3b6c.zaq.ne.jp]

>なんで会話が成立しない相手と会話をしようとするんだ・・・。

がすーくんも結構してるやん←w

まあ冗談だけど、笑
        ああ。 [がすー] さん 5月6日(金) 2時26分 [121-84-252-193f1.hyg1.eonet.ne.jp]

確かに私はウンコを踏んだ靴だ(笑)
        表面だけ軽く踏んで、すぐ退散するようにしてるけど。
        こびりつくとやだから。
          そんなことはないと思う [おとらさん] さん 5月6日(金) 10時31分 [softbank219168107004.bbtec.net] [New]

>確かに私はウンコを踏んだ靴だ(笑)
          >表面だけ軽く踏んで、すぐ退散するようにしてるけど。
          >こびりつくとやだから。

がすーさんは、それ専用の靴を持っているのです。
      自己紹介か? [masa_8472] さん 5月6日(金) 2時17分 [eaoska250170.adsl.ppp.infoweb.ne.jp] [New]

桜井君が呼んでいるよ。
      そうですね。 [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 10時16分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp] [New]

言われてみるとその通りです。
      そう考えるべきですね。少し落ち着きました。
    今年から阪神に興味を持ちはったんやろな・・ [GO!GO!カケフ] さん 5月6日(金) 10時39分 [FL1-125-198-253-1.osk.mesh.ad.jp] [New]

masa なんちゃらという人は 今年から阪神に興味を持ちはったんやろな・・
    もう少し 阪神の昔のこと といっても 少なくとも10年くらいのことは
    勉強してから ここのボードに参加して欲しおますな・・

北○○の金日○みたいですよ。 [横浜トラリン] さん 5月6日(金) 11時21分 [ZP154113.ppp.dion.ne.jp] [New]

私たちは平和な民主主義国家の善良な小市民。勝っても負けても愚痴や批判
    賞賛、歓喜等の声はファン様々。タイガース愛だからこそ叱咤激励。然し、我がチームの選手に対する好き嫌いもあっても良いのではないでしょうか。
    例え感情的なスレであっても、言い過ぎだと思っても皆さんの根底にはタイガース愛があるのです。排他的にならずタイガーズファンを信じたいものです。ここは独裁国家ではなく日本甲子園府(県)です。
    そんなこと言うぐらいなら、ここに来なければ良いだけの事。 [別府の虎] さん 5月6日(金) 12時0分 [dhcp09-015.ctb.ne.jp]

ミー&ジローさんにとって都合が悪い意見かもしれないけど、
    [masa_8472]さんの意見に賛成するレスを付けてる人も多いですよね?
    排除しようとせずに、正々堂々と議論すればいい。
    いろんな意見があって当然の事。
      おいおい・・・・。 マジレスか?? [がすー] さん 5月6日(金) 12時22分 [p1155-ipbfp3603osakakita.osaka.ocn.ne.jp]

>排除しようとせずに、正々堂々と議論すればいい。
      >いろんな意見があって当然の事。

「議論が成立しないボーダー = うんこ」

なんだよ。

masa も お前も。

相手の意見を斟酌する事はなく、事前に用意しといた「3行フレーズ × 3、4パターン」を選択してレスするだけでしょ?
      ※ お前の場合は3行じゃなく、客寄せなんたらの1フレーズか・・・

お前もちょっと議論っぽくなっただけで、すぐ酔っぱらったかなんだかで逃げるじゃねーか・・・。
      道化さんにほんのちょこっと突っ込まれただけで泡吹いて退散してたくせに。

なぁ、「壁」うんこ君よ。
        あほがきた [別府の虎] さん 5月6日(金) 13時24分 [dhcp09-015.ctb.ne.jp]

しつこい
        うんこふんどけ
          今まさに・・・ [がすー] さん 5月6日(金) 13時28分 [p1155-ipbfp3603osakakita.osaka.ocn.ne.jp]

>しつこい
          >うんこふんどけ

踏んでるやん。
          つま先で表面をちょこっとだけ。
      おやおや [おとらさん] さん 5月6日(金) 13時49分 [softbank219168107004.bbtec.net] [New]

>ミー&ジローさんにとって都合が悪い意見かもしれないけど、
      >[masa_8472]さんの意見に賛成するレスを付けてる人も多いですよね?
      >排除しようとせずに、正々堂々と議論すればいい。
      >いろんな意見があって当然の事。

ご自分に都合が悪かったり、面白くないレスは勝手に削除するあなたが
      そんなことを仰るとは。
      ちなみに、スレ主さんは、都合が悪い意見だから怒っているのではなく、
      汚い意見だから不快なのだと思いますよ。
      ↑これは、私自身がそうなので、推測ですが。

ま、これもスルーでしょうけど。あなたはいつもそうだから。
    RE:こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [阪神と朝日放送] さん 5月6日(金) 12時18分 [121-87-11-179f1.osk2.eonet.ne.jp] [New]

自分の考えだけが正しく、それに添えない人の意見は許せないのですか。
    そうゆう事を話す人も、場所の存在も許せないなんてね。

自国民が飢えても平気な北朝鮮の将軍様や、自国民をも攻撃するリビアのカダフィさん、あなたによく似ていますね。
    RE:こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [X虎党X] さん 5月6日(金) 13時53分 [PPPa858.e9.eacc.dti.ne.jp] [New]

>選手にとっては「百害有って一利なし」だし、静かに野球をやらせた方が良い結果が得られると思われる。

ネットの書き込みに影響受けてたら実際のヤジに耐えられるわけない。
    もちろん、暴言は嫌だけどね。
    閉鎖してもらっては困ります。 [Tign] さん 5月6日(金) 14時40分 [112-68-84-52f1.hyg1.eonet.ne.jp]

>3ヶ月くらい閉鎖することを提案したい。

何でも言えるのが掲示板というところです。その場を阪神球団が提供してくれているわけです。大いに語ろうじゃありませんか。
     どうやら金本選手の出場を批判されていることが気に入らないようですが、自分の意見と合わないコメントがひどい用語を使って述べられるからといって、閉鎖しろとまで主張するのは暴論というものです。
     各球団もこういう場を提供しているようですが、おっしゃるようなことで閉鎖したのでは他球団に笑われましょう。あそこは発言の自由がないらしいと。
    それこそ、阪神球団のみならず、我々タイガース一般ファンの恥というものです。阪神球団は断じて閉鎖はしないでしょう。
     人の人格を傷つけるものでない限り発言は自由です。人の人格を毀損するような事柄は管理人によって削除されましょうから、それまではほおっておいていいんです。場所の閉鎖までをいう必要はありません。
     なお、この小生のコメントに関し、表現の自由の限度について、ここで論ずることだけはやめていただきたいです。
      ん? [がすー] さん 5月6日(金) 14時51分 [p1155-ipbfp3603osakakita.osaka.ocn.ne.jp] [New]

>大いに語ろうじゃありませんか。

語ってない(建設的な言葉のキャッチボールが成立していない)のが問題・・・という話なんじゃないかな?
      会話はいいけど、単なる野次はダメ・・・という話。
      あぁ、私はこういうのはある程度甘受すべきという立場は上に示したとおりです。
      がすーの相手はしないように [別府の虎] さん 5月6日(金) 14時58分 [dhcp09-015.ctb.ne.jp] [New]

.
      それこそ選手の人格を毀損するような書込みをするからです [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 16時14分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

金本選手の批判が気に入らないから提案しているのではありません。
      それこそ、選手の人格を毀損するような書込みが横行しているから言っている訳です。
      去年終盤の球児に対する批判も酷かったですよ。シーズン通じて頑張ったのに、打たれたら”球児はいらん””力が落ちて使いものにならん””優勝を逃したのは球児のせいだ”等の書込みが乱立しました。
      新井選手に対しても同様です。

今年も、この調子ではトップに立てないでしょうから、6月からでも城島、ブラゼル、マートン、コバヒロを、そして調子が落ちたら新井、鳥谷、球児を口汚く罵る奴が、我がもの顔に現れるでしょう。

ここに宣言しておきます。
      ”私の予想はほぼ100%当たるでしょう。そして5月、6月のボードルームは悲惨な状況になる。”と
      自浄作用が働くでしょうが、様子を見て余りにも酷いようでしたら、即刻閉鎖すべきです。

阪神ファンですから、優勝を逃すことだけは有って欲しくないと祈っていますけど。
        RE:それこそ選手の人格を毀損するような書込みをするからです [おとらさん] さん 5月6日(金) 16時23分 [softbank219168107004.bbtec.net]

予言はやめたほうがいいです。
        怒りにかられるお気持ちはとてもよくわかりますが、
        あとでえらいことになります。
        衝動でしょうから、書き直された方がよいのではと。
          スミマセン [ミー&ジロー] さん 5月6日(金) 16時34分 [116-64-83-253.rev.home.ne.jp]

予防線を張るためです。

PS ところで書き直すなんてことは出来るのですか?

>予言はやめたほうがいいです。
          >怒りにかられるお気持ちはとてもよくわかりますが、
          >あとでえらいことになります。
          >衝動でしょうから、書き直された方がよいのではと。
            RE:スミマセン [おとらさん] さん 5月6日(金) 16時42分 [softbank219168107004.bbtec.net] [New]

私もここで教えてもらったのですが、
            自分のスレのタイトル横の白丸にポイントして、
            下方の「変更」を押して書き込めると思いましたが。
      う〜ん [道化+] さん 5月7日(土) 0時18分 [cb8aa0-189.dynamic.tiki.ne.jp]

> 各球団もこういう場を提供しているようですが、おっしゃるようなことで閉鎖したのでは他球団に笑われましょう。あそこは発言の自由がないらしいと。

さらっと当たってみましたが「公式ページ」に『掲示板』が現存するの
      は阪神だけみたいですよ。
       H,E,S:tweeter/facebook
       D:広報のblog
       B:選手ブログへのリンク
       M:voice26(ファン交流でなく、球団への意見提言)
       L,F,Bs,C,G:なし

あと、かつては中日ほか何球団かに公式掲示板ありましたけど、割とあ
      っという間に閉鎖されてましたっけ。
       経緯をなんとなく覚えているのは中日のくらいですが、確か99年のダイエーとの日本シリーズの折、ヒートアップした書き込みとアラシが少し混じって紛糾した際、閉じたはずです。

> 何でも言えるのが掲示板というところです。その場を阪神球団が提供してくれているわけです。大いに語ろうじゃありませんか。

HPの目立たないところに移動されたってのは、その阪神球団から厄介
      者扱いされ始めている、ということじゃないかな?いずれ閉鎖、良くても、
      SNSへのシフトってのが予定路線なんじゃ?
        RE:う〜ん [7虎] さん 5月7日(土) 0時25分 [i125-202-222-202.s10.a027.ap.plala.or.jp] [New]

SNSになったら、2ちゃんねらーの人達はきっと困るのに、そういうこと書いちゃっていいの?

道化+ちゃんらしくないなあ。
    反論する事も大事な事 [甲来投礼] さん 5月7日(土) 1時50分 [p1010-ipbfp1405kyoto.kyoto.ocn.ne.jp]

閉鎖自体は反対です。
    批判意見がでる事もあるし便乗もあるからと割り切らないとね。
    それでも我慢できなかったら反論をしたい。
    だけど、そう言う反論も実は怖い。
    どこで止めるかも研究中。
      賛成! [Tigers is no less nice than S-PULSE] さん 5月7日(土) 10時30分 [yz250.net218040215.thn.ne.jp] [New]

ヒドい表現をされると頭にくるでしょうが何とかがまんして・・
      いろんな意見が無いと逆に視野が広がらない
    こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [☆六甲颪☆] さん 5月7日(土) 6時1分 [60-56-180-165f1.hyg1.eonet.ne.jp] [New]

同感です。
    リニューアルの時に無くなるものと思っていました。

これだけファンも個々の選手もHPやブログを開設している今、
    それぞれ好きな所で、発言も交流も出来るはずです。

ただ、完全閉鎖となると・・
    ここを楽しみしている方やここならではの交流をされている方もいるようなので・・・

とりあえず masa_なんちゃらさんをアク禁に出来ればイイのですが。

こういうタイプの人はまた名前を変えてくるでしょうが、
    しばらくは平和な日々が訪れるかと思います。

あの名前を見ると嫌悪感を感じる方
    ここを見に来なくなった方は相当数いらっしゃいます。

勝った日も罵詈雑言
    言葉の選び方に全く品がない
    前向きスレにもいちいち茶々を入れに来る陰湿さ

私が見ていた範囲ですが・・
    前向きに選手をほめている言葉を見たことがないので、
    タイガースファンなのかも甚だ疑問。

ここでなく2ch向きの方だと思います。

以前からずっと思っていましたので、
    今回こちらに書きこみさせて頂きました。
    ご迷惑でしたらすみません。

しかし、よく続いているなぁ [月影兵庫] さん 5月7日(土) 9時59分 [KD124212187254.ppp-bb.dion.ne.jp] [New]

最近久しぶりに拝見している者です。

とっくに閉鎖されるものと思っていました。
    しかしまぁ、閉鎖せずに、よく続いているなぁ。

スレ主さんには、
    「自分が思うところの」良スレが少ないんでしょうね。
    「自分が思うところ」が「多くの人が思うところ」であれば
    阪神公式HPに在る意味があるんでしょうが、そんな魅力的なスレを
    見つけるのが難しいようですね。

「見たいもの」と「見たくないもの」が混在することぐらい
    承知して訪れることをお勧めします。

上で述べられているレスで「それなら、見るなよ」は、
    公式HPではありえないと思います。
    でも「見ないこと」が、一番手っ取り早いのかもしれません。

RE:こんなボードルームなんか閉鎖したら。 [いーよの古狸] さん 5月7日(土) 10時24分 [1.225.54.246] [New]

有料にして支払いをクレジットカードにしてしまうという手はありますがね。管理者は誰が投稿したか実名まで分かるようになるから一気に大人しくなりますよ。
    みなさん元気かい! [突撃らっぱおじさん] さん 5月7日(土) 10時36分 [marigold.aitai.ne.jp] [New]

しかしまあ長いこと続いてますなあ〜
    もう10数年以上、実際、どのくらい続いているのかわからん位です。
    個人的な感覚として、昔は削除基準なんかももっと緩やかでしたが、
    こんな心ない書き込みは少なかったようにも記憶しています。

参加した当時から知っている方、本当に少なくなりました。
    昔のをもじってらっしゃる方なんかはすぐにわかるのですが。
    たぶん、HNを変更して参加されているんだろうなと想像してます。

さて、ホント、仰っているように選手や投稿されている方の人格なんかを
    踏みにじったような書き込みには怒りさえ覚えます。
    ただ、そんな心ない書き込みには、正義の味方みたいな方がいらっしゃって
    ボードの健全?な運営に貢献されているのかなとも感じています。
    そうですね。 [カクテルライト] さん 5月7日(土) 10時51分 [125-13-7-80.rev.home.ne.jp] [New]

ファンの掲示板があるのは阪神だけですよね。
    なのに
    アホ、クソ、ボケ、能なし・・・。
    おまけに国籍差別まで。
    監督・コーチ・選手に対する愛情の欠片もない言葉がこのボードには
    いっぱい並んでいますね。

有益な情報、書込みもあるだけに残念ですが、
    このボード運営に人を割くよりウエスタン等の情報を充実させるってのも
    ありかなと最近思うようになりました。

閉鎖して困る人はどんな人だろうか? [日によって・安心タイガース] さん 5月7日(土) 18時42分 [p1024-ipbf14daianji.nara.ocn.ne.jp] [New]

在ることに慣れているものを無くすとなると抵抗感を持ちがちですが、個人的には困ることは無いですね。

ニックネーム:
E-mail: 返信をメールで受信
※E-mailアドレスを非公開にしたい場合は入力しないでください。
パスワード:
題名:
本文:

[ 最新記事 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ]

OFFICIAL MEDIA -その他の媒体でも公式サイトをご利用いただけます-

MOBILE SITE -公式携帯サイト-

MAIL MAGAZINE -球団公式メールマガジン タイガース Dream Link-
登録する
  • Facebook
  • twitter