- ツナ缶(シーキチン等)の貴方が一番美味しいと思う食べ方を教えてください。 ...
-
ツナ缶(シーキチン等)の貴方が一番美味しいと思う食べ方を教えてください。
※あまり手の込んだものではないほうがいいです。
回答数:10 閲覧数:545 |
解決日時:2008/02/10 05:27:14 質問した人:nyaon_nyaon_goさん |
---|
-
きゅうりとマヨネーズを和えて・・・そのままサラダ残りをサンドイッチで美味しいし簡単ですぅ。
-
一番おいしいからやる訳ではないので少し質問の主旨からはズレますが、茹でたパスタにツナ缶をオイルごと入れて味付塩コショーかけてよく混ぜるだけです。ツナが固まりになって交ざり難いのでやや手間取りますが大根おろしが無くても結構美味しく食べれます。
-
キュウリとツナをマヨネーズで和えた物をご飯に乗せて食べるのが一番好き!
あとはツナと人参の炊き込みご飯(醤油味)もめっさうまし★ -
マヨネーズを混ぜてご飯にぶっ掛けて喰う
-
わかめ と あえて 中華ドレッシングをかけて いただきま〜す。
おいしいよ。。。 -
マヨネーズとまぜます。
コンビニおにぎりの具のようにシーチキンの形がなくなるまで箸でたたきつぶします! -
ぼくは「ツナまよコッペパン」をお勧めします^^
ボールに、油をしっかりきった(油は捨てないでネ)ツナに、みじん切りした玉葱と、同じくみじん切りした沢庵(これは歯ごたえを残すため、あまり小さくし過ぎないように)を投入。これにカラシ少々と醤油少々、後はマヨネーズを多少多めに(あくまで好みですが・・・)入れてかき混ぜて、パンの中に入れる具の完成とします^^
次に、フライパンにツナ缶のとって置いた油をしいて熱します。フライパンが十分熱くなったら、コッペパンの「開き」の内側に軽く焦げ目がつくまでいため(?)ます^^;
後は、このコッペパンに完成した具をたっぷり挟めば「ツナまよコッペパン」の出来上がりです^^
刻んだ沢庵の歯ごたえが、結構いけますよ^^ 好みによってはレタスなんかも挟んでみてはどうでしょう・・・^^? -
油や漬け汁をよく切って、マヨネーズ・胡椒・辛子を混ぜたもので和える。
-
しょうゆとマヨネーズをかけて食べる!
-
納豆とまぜると まじめに おいしく ごはんもおいしくなりますよ
質問者、または投票によりベストアンサーが決定した質問です。 | |
ベストアンサーを決めるため、投票を受け付けている質問です。 | |
現在、回答を受け付けている質問です。 |
「お料理Q&A」に掲載されている質問は、Yahoo!知恵袋の「レシピ、調理法」「料理、食材」カテゴリに掲載されているものです。
質問や回答、質問の補足、回答の編集、違反報告はYahoo!知恵袋で行えます。
|