社会メニュー

ここから本文

社会社会のRSS

“ケチケチ社長”ユッケ生肉の表面削らず (1/2ページ)

2011.5.7 05:04
操作メニューをスキップして本文へ
“ケチケチ社長”ユッケ生肉の表面削らず

外出のため「フーズ・フォーラス」本社を出る勘坂康弘社長。自らの“節約人生”が問題の背景にあった?=6日午後、金沢市【フォト】

 富山、福井の焼き肉チェーン店「焼肉酒家(ざかや)えびす」でユッケなどを食べた客4人が死亡した集団食中毒で、運営会社「フーズ・フォーラス」(本社・金沢市)が、菌が付着している可能性がある肉の表面をそぎ取る「トリミング」を「もったいないから」との理由でマニュアル化していなかったことが6日、分かった。また各店舗が売れ残ったユッケを翌日も客に提供していたことも判明。安全より利益を追求した企業姿勢が浮き彫りになった。

【続きを読む】


企画特集

注目サイト