【突っ込み自由】 何についても語れるスレ 3 【沸騰寸前】@掲示板

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酒類限定をはずしました。
ストレス解消、蘊蓄屋撃退、上から目線批判、何でもオッケー。
もちろんお酒についてもどんどん書き込んで下さい。
ただし寸止め、つまり沸騰寸前で議論をやめるという大人の対応でお願いします。


[1] tomosato ★★★★★ 2011/01/13(木) 22:36:57 ID:???


なるほど 「ソーシャルメディアが変えてしまうモノ」ってのは日本人の品性だったのか・・・と
妙に納得するウエスティンホテルの著名人デートちくりツイートでした。
[2] ノース2号 2011/01/14(金) 00:57:37 ID:xU/O.L60


すみません、沖美さまの書き込み(ブログ語り)読んでませんでした。
かぶってしまい恐れ入ります…。
[3] ノース2号 2011/01/14(金) 00:59:45 ID:xU/O.L60


http://blog.livedoor.jp/robotnews/archives/51656463.html

怖い…。

[4] 鯖? 2011/01/16(日) 04:17:29 ID:Jyhi3FQ0


前スレのレスになります。

>[295] マーク 様

 「良い酒は、味わいは薄くはなりません。軽くなります」は、故・穂積忠彦先生の言葉の引用になり
ます(「ほろよいの美学」健友社刊 にあったと記憶)。

 日本酒でいえば、熱心なところほど、常に新しい銘柄を売ることに懸命な酒屋、料飲店が多いという
のは実情なのですが、本当に優れた酒屋や料飲店は、提供する温度の違いで、取り扱いアイテムを
増やすことができるというのが私の持論です。
 同じ一本の酒でも、温度によって味わいが変わりますから、提供する温度を変えれば、それだけ違う
味わいの酒を提供出来ることになります。飲む温度が制約されるワインとの、最大の違いですね。
 取り扱いアイテム数を増やすことだけに腐心し、いつ開封したのかわからない酒を提供することに疑問
を抱かない料飲店には、考えてほしい問題です。
[5] さけのむぞうしょうぐんさま 2011/01/16(日) 23:22:36 ID:s8eCxWg0


コーヒーの話なのですが、イルガチェフの「イディド」って飲んだ方いらっしゃいますか?
もちろん焙煎にもよるのですが、不自然なくらいのブルーベリー香、マンゴー香がします。
本当に自然界から生まれる香りなのだろうか・・・・と頭を悩ませてくれます。
[6] シャンボールミュジニー 2011/01/29(土) 21:26:18 ID:kRPnmr60


[6] シャンボールミュジニーさま

ご存知とは思いますが、丁寧に摘まれた良い豆はフルーツをたっぷり感じますね。
酸味と言うのも、劣化による酸化ではなくフルーツの酸が良いものにはあります。

おっしゃるように不自然と感じるとなるとどうなんでしょう?
ワインでもたまに嘘くさい香りがするものがあるし(笑)
でも「イディド」ちょっと試してみたい気もします。
[7] 沖美 2011/01/30(日) 19:12:08 ID:8mz1d.o0


沖美さん
ものによってはあまりフレーバーの強くないものにも出くわします。が、一度試す価値はあるかもですね。
今まで官能的に思えたのはジェルジェルツゥー・アビシニカなるもの。20年くらい熟成を経たバーガンディーのようでした。
[8] シャンボールミュジニー 2011/01/31(月) 19:10:34 ID:wsgIYZw0


グルーポンおせちの続報・・・

http://info.groupon.jp/topics/20110129-553.html

<表示内容>くわいのバルサミコ風味

<実際>たたき牛蒡

「実際」というか、似てすらいませんが・・・

[9] BZ ◆NpkrgaMtQo 2011/01/31(月) 19:30:58 ID:xacdrpg0


お茶漬けでお茶じゃなく出汁を掛けるのはなぜ?
商品名を凌駕するほどのズレっぷり。これほどズレた品は他にあるのだろうか?
[10] シャンボールミュジニー 2011/02/06(日) 00:21:18 ID:MT8BC2o0


たしかにメロンパンとか鯛焼きなどはベクトルの方向がちがうズレっぷりですね。
他にあるか?いちご煮なんてどうでしょう。乞食鶏とかも。
[11] 鯖? 2011/02/06(日) 10:50:55 ID:S2rp3do0


ま、それを言い出したら、茶碗で飯を食うのもいかがなものかと・・・。
割り下で煮るのにすき焼きとか、鶏なのにキジ焼き丼とか・・・。

[12] UNICO 2011/02/06(日) 11:35:03 ID:8RDeB/Y0


これ凄いス・・↓「グルーポンおせちのフィギア」
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/0/b04458a0-s.jpg
[13] EC 2011/02/06(日) 12:24:04 ID:0iU2SFA0


[13] ECさま
良いですねー
携帯ストラップにしたいです(笑)
[14] 沖美 2011/02/06(日) 12:27:51 ID:BpI13xE0


フーターズは、なぜ大阪に無いの?

[15] 婿養子 2011/02/13(日) 15:34:17 ID:SP7lUyk0


婿養子さま

大阪は風俗に関しては最先端の街ですから、フーターズごときでは刺激が足らんのでしょう。

[16] UNICO 2011/02/13(日) 17:26:45 ID:necB1Cg0


フーターズ・・・バケツみたいな紙コップのクアーズライト、何にでも付いてくる山盛りのフレンチフライ、
食べ進んでも減らないハンバーガー、ガチガチのシュリンプフライ・・・
サービスの度に目の前で存在を主張し過ぎるタンクトップに無理やり押し込まれたようなオ○○イ。

日本人スタッフであれを再現したら、かなりアッサリしそうですね。
あのスタイルより、日本人には「ガールズバー」みたいなほうが向いてるでしょうね。

[17] ハーディガン 2011/02/13(日) 21:30:27 ID:rDrL7ns0


ハーディガンさま

やっぱり日本人には・・・もう少し、「恥じらい」というものが欲しいですなぁ。
もう10回くらい主張しておりますが、「秘すれば・・・」でございます。

[18] UNICO 2011/02/13(日) 22:32:14 ID:necB1Cg0


[16] UNICO
別に、興奮しょうとはおもいませんが(笑)なんか面白そうなので・・・・
むかし、牛丼の○々の屋では笑らかして貰いましたが。
[17] ハーディガン
詳細ありがとうございました。上京時には行ってみたいと思います。
[19] 婿養子 2011/02/14(月) 09:34:29 ID:1oDyivo0


↑あ、敬承抜けていました。
大変失礼しました。

[20] 婿養子 2011/02/14(月) 11:47:48 ID:dPb1tH.0


本日、奥羽山脈の山深い里でマタギ料理をいただきました。
熊肉のにんにく味噌漬け焼き、野生の鹿(もしかしたら間違って撃ってしまった天然記念物かもしれない、
といういわくありげなもの)のルイベ、初体験の熊脂の味噌漬けの刺身、これは味付けのせいもあるでしょうが、
馬のこうねより軽くて柔らかく、食べやすい絶品でありました。

これを間違って出来てしまった地元の白い米水と共にいただくと、もう堪りません。
道端にはまだ2メートル近い雪の壁がある山里も、日中は屋根から雪解け水が雨だれのように勢いよく流れ、
春近しを感じさせてくれました。
[21] ハーディガン 2011/02/14(月) 23:58:50 ID:/NfSWXQ0


日曜日の夜はいつものイタリアンでリボリータをいただきました。暖まりました。トスカーナの郷土料理ですが、
あまりメニューに見ませんね。山羊のラグーのパスタも美味しかったです。メインはウサギの背肉をフォアグラを中に
入れて巻いたもの。無花果ののソースでいただきましたが、ちょっと甘過ぎでした。
[22] コギ 2011/02/15(火) 01:35:23 ID:D2Xtuas0


フーターズは日本では厳しいと思います。
本国ではそこそこ人が入っていましたが、韓国は2-3割程度の客入りです。
日本でも昔から5年ほど前から進出のうわさはありましたけど。
一応、こんなのはありますよ。
バドワイザーカーニバル。
http://www.kitanokazoku.jp/budweiser/
どうやら北の家族のホムペにないので、関西での運営は別会社なのか知りませんが、なんばの中座にもあるようです。
[23] おとなげないよしにゃ♪ 2011/02/15(火) 08:33:55 ID:SbN9B.w0


臭い、臭い!思わず巣穴から出てきちまいましたヨ!
この臭いの元はいったい何なんでショ?
余計なことに首を突っ込みたがる狸がチョイと嗅ぎ回ることをお許しくださいネ。
失礼、失礼・・・

いーさん、マスコミさん・・・違うネエ、これは生真面目でちょいと偏狭なだけ。臭くないデス。
特にいーさんとtomosatoさんの追いかけっこ、なんだか最近面白くなってきちゃいました。
マスコミさんは書いてることがムツカシ過ぎて、狸にはチトなじみませんネエ。

まアどこかにお二人の大好きな「公文式」か「さんすうドリル」みたいな世界があることを、狸は願って止みません。

さて、引き続き臭いの元を嗅ぎ回るとしましょうかネエ。

[24] ◆n0ZhYziskk 2011/02/25(金) 01:32:33 ID:M7uAPDs0


捜索継続中の狸でス。

鯖さん、食堂さん・・・この辺はメメント臭しかしませんね。
かまって欲しがりのオッサンの臭いだけども、そンなに臭くはないですヨゥ、寧ろ何だか和ンじまいますネ。

「い」さん・・・だいぶ近くなってきたヨ!でもこれもまだ、人間の臭いだネ。
昔は正義の味方を志してたジロンさんの成れの果て・・・なんだか哀しくなってきましたヨ、ナンマンダブ。
しかし、キレイになりたい女性を悪し様に罵るのは感心しませんヨ?お母ちゃまに文章を添削してもらってみちゃいかがでショ?

あ、いた!「い」さんの書き込みに乗っかって、一番臭いのがいましたヨ!板前もどき!
こいつだ!こいつぁいけねえヨ!上品ぶっていやガるだけに、性質がワリいや。
こいつぁてめェが糞の上に乗っかってるのに涼しい顔して正論ブチやがる。
こういうやつにゃア、気をつけなきゃいけませんよ、皆サン方!

生真面目論争なんてしてる場合じゃござんせんよゥ。狸からの忠告ですゼ!

[25] ◆n0ZhYziskk 2011/02/25(金) 01:35:09 ID:M7uAPDs0



ナハハうるさい。
[26] 2011/02/25(金) 09:59:30 ID:za4RjCQ0


[26] い さま

久しぶりに私の名前を発見したので喜んでいたのですが、よく読んでみれば人違い。
狸さんと私は別人です。
(細かいことですが、こんごはキチンと説明することにしたので・・ゴメンナサイ)

にしてもおこだわりのHNですね。い さんの特別なセンスが伺われます。
これからもそのセンスを活かしたスパイシーコメントをお待ちしています。ではまた。

[27] ナハハ 2011/02/28(月) 16:19:31 ID:er6LXxI0


[27]ナハハ様
人違いでしたか。
これは大変失礼いたしました。
ナハハ様の別人格ならギリ「アリ」と思っての「うるさい」発言でしたが
フリの人ならフツーに気持ち悪い奴ですね。

[28] 2011/02/28(月) 18:25:48 ID:O8LCegk0


自分も昨日の時事放談見ました。 
早朝ゴルフに行くべく車を飛ばし聞いていましたが、あの発言聞いて友里氏同様と言うか、吐き気すら覚えました。 人生、吐いた事等数回なのにです。
辞任した政務次官の後援会長の件を切り出された時のいい訳、それを突っ込まない、まるで似合ってない、少なくとも服とまるでマッチしていない
眼鏡をした司会がそれに突っ込まない! だったら最初から話題にするなと。
必ずしも小沢氏が良いとはいいませんが、今回の異常なバッシング報道を見ていると、何か裏に小沢NGという動きがあるとしか政治にさして興味のない
一市民でも思います。
それにしてもご意見番ていうのは何なんですかね?
芸能界のゴッドねーちゃん、女剣劇のだれそれ。
出て来るたび不愉快に感じるのは自分だけでしょうか?
[29] Brun 2011/02/28(月) 21:53:04 ID:iVKtebM0


Brun さま
いえいえ、貴方だけじゃありません。
芸能界のゴッドねーちゃん・・・・あの最近始まったパ〇んこ屋の吠え立てるCM・・・不快極まりないです。
時事放談も、所詮TBSですからねぇ・・・。

[30] UNICO 2011/02/28(月) 23:07:57 ID:zqkD3m60


鉄人社の新刊案内のコピーに
早死の家系に生まれたら赤ワインを飲め
ってのが有りました(笑)

[31] 婿養子 2011/03/02(水) 20:28:36 ID:nU2geD60


友里様
2日の予約の取りづらい店がどこか非常に気になります。店名のヒントをお教えいただけないでしょうか?
無理を承知で申し上げます。
[32] 興味津々 2011/03/03(木) 01:09:35 ID:vm8RPP20


[32] 興味津々 さま

以下のURLからメールをいただければ、お話しできるかもしれません。
ただし、絶対かどうかは保証できません。
http://tomosato.net/weblog/contact


[33] tomosato ★★★★★ 2011/03/03(木) 07:05:24 ID:???


今夜のNHK 、プロフェッショナルは岐阜の中華料理 開化亭
山本&門上両氏お奨め店であります。
[34] 婿養子 2011/03/07(月) 10:26:17 ID:taSthYM0


朝倉様
今さら開化亭ですって(笑)矢張り我々は一歩も二歩も進んでいますね。大昔の漫才を再現してみます。
後「先日の「スペシャリテ紀行」は岐阜の「開化亭」でした。正直、持っていたイメージと違いました。「わさ」に行かれた朝倉さんは
共通した部分を感じましたか?」
朝「自分でも『開化亭』にどこまで期待してたのかわかりませんが、番組を見た限り「やられた感」はなかったです(苦笑)。
(厨房は綺麗に磨かれてましたね)『わさ』との共通点もあまり感じませんでした。『わさ』店主は、『開化亭』を私(たち)に
薦めてくれましたけど。番組内で出された料理からは、フレンチ等からインスパイアされた感じを受けましたし、また色づかい
にも気を遣ってましたよね。『わさ』にはそんなコントラストに対する意識は感じません。また、発想の点でも、師匠のように
ジャンルの枠を越えたという印象はなかったです」
とまあ凄いですよね、外食したことないのにここまで偉そうに語る捏造技術はプライスレス(笑9 いつものように「だから、何?」ですって?(笑)
そんなこと言わないでくださいな。私(たち)を苛めないでくださいな。1人だけどな。あー腹減ったな。どこかにパン落ちてないか子猫ちゃん
[35] 後 楽太郎 2011/03/07(月) 13:52:57 ID:Sex2mBo0


孫さんの100億寄付からtwitter のなりすましまで
色々な考え方が有りますなぁ
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4202.html
[36] 婿養子 2011/04/07(木) 11:58:08 ID:gB5uz0A0


皆様突然ですが、コーヒー(液体でも豆でも)を使った料理。または異国の飲み物で珍しいものなどご存じないでしょうか?
真新しいメニュー作りのプレゼンテーションがあるのですが某有名珈琲会社からのプレッシャーがすごいんです・・・・・契約があるもので・・・
[37] シャンボールミュジニー 2011/04/20(水) 00:49:01 ID:fFwg2.w0


シャンボールミュジニー様

これ(↓)気になってます。
http://www.lewhif.com/
まったくご参考にはならないと思いますが・・・
[38] BZ ◆NpkrgaMtQo 2011/04/20(水) 11:01:53 ID:ysCCVsA0


BZ様
リンクが壊れているのか私めのPCが壊れているのか分かりませんが入れないんです(涙)
コーヒー関係の何かなのでしょうか?
[39] シャンボールミュジニー 2011/04/21(木) 16:03:29 ID:4hnl6Ww0


>>39 シャンボールミュジニー様

あらら、失礼しました。私のPCからは見えるのですが・・・
この記事(↓)のやつです、吸うコーヒーとか、チョコとか。
http://gigazine.net/news/20110301_lewhif_foodexja2011/
もうすぐ日本でも発売されるとのことで、なんとなく楽しみにしてます。
[40] BZ ◆NpkrgaMtQo 2011/04/22(金) 00:16:53 ID:.X4M6tk0


カンテサンス、岸田氏買い取ったらしいです。
[41] ベアート 2011/04/22(金) 04:24:59 ID:nVZtEeQ0


カンテサンスだけに  

              ソース無し  と。

とほほ。

[42] ペニ山ペニ助 2011/04/22(金) 06:10:33 ID:Z5rVSCs0


BZ様
やっと見れました。ありがとうございます。なかなか面白そうですね。
伊勢丹とかで売るのかなぁ?キャバクラとかに持って行ったら話のタネになりそう。
これ吸って何かを食べてとか?新しい味を生むとかやってみようかなぁ。
ありがとうございました!
[43] シャンボールミュジニー 2011/04/23(土) 22:28:21 ID:AiufREA0


tomosato ★★★★★様
<なんちゃってピエモンテ料理に愕然、ラ・チャウ>拝見したしました。
この情熱、日本の中国料理にも傾けて戴ければ幸いです。


[44] 高橋 2011/04/24(日) 01:19:21 ID:j7w/Wr60


[44] 高橋 さま

都内の中国料理も「なんちゃって」だとおっしゃりたいのでしょうね。
前から書いておりますが、中国本土や台湾に行ったことがないのです。香港1回だけです。
よって本場を知らないので、なんちゃって、なんて言えないんです。

[45] tomosato ★★★★★ 2011/04/24(日) 08:13:17 ID:???


友里様

ラチャウ、日頃の主張を封印してまでなぜコースにしたんですかね?
ピエモンテこてこてでコースお願いしたとか?


[46] あまのじゃく 2011/04/24(日) 08:31:24 ID:ntBWCJs0


[46] あまのじゃく 様

あれ、どこかにコースで頼んだと書いてしまってますか。
バーニャカウダ1.5人前など、アラカルトを基本にしました。コースの小ささは、
女性や他のテーブル、そしてアラカルトのポーション(これでも大きくはない)を見ての判断です。

[47] tomosato ★★★★★ 2011/04/24(日) 08:41:30 ID:???


>カンテサンスだけに  
>              ソース無し  と。
>とほほ。
座布団1枚!
[48] Ecru 2011/04/24(日) 10:23:27 ID:pXQVUVM0


最近、友里さんの東電批判が冴えていますので燃料になればと思い紹介いたします。
以下のブログの記事を、ぜひお読みください。
「やっぱり計画停電は東電と経産省の陰謀? 計画停電は必要なかった。 」
http://earthian.seesaa.net/article/195086740.html

この板と同じく、活発でためになるコメント欄にも注目です。

[49] 名乗るほどのものでは… 2011/04/27(水) 02:55:16 ID:ptFimAI0


Togetter - 「生食用食肉が流通しないのは」
http://togetter.com/li/131282

こりゃ、馬肉以外の生肉料理は完全禁止の方向でしょうがないですね。
[50] 2011/05/05(木) 19:24:57 ID:7nZXMMs0


基準はそのままでもいいのでは?
そのうち「うちは基準をクリアしてますよ!」というのをウリに牛刺しを販売する業者なんかも出てくるでしょう。

寧ろ鶏や豚、羊などについても基準を作ってみるのがよいと思いますが。
[51] BZ ◆NpkrgaMtQo 2011/05/05(木) 19:56:39 ID:/XLoZeA0


(cache) 飲食店経営者に再認識求めたいフグ肝の危険性 - TOPICS - 日経レストラン ONLINE
http://s01.megalodon.jp/2009-0324-1847-23/nr.nikkeibp.co.jp/topics/20090310/

飲食店での事故がほとんどないのは、調理師はフグ肝の危険性を勉強しているから。
自治体によってはフグ調理師免許制を設けているし、
それ以前に食品衛生法とそれに基づく厚生労働省の通知によって、
フグの肝と卵巣、種類によっては精巣を提供することが禁じられている。
飲食店は食品衛生責任者を置かないと、営業許可が得られないが、
責任者は地域の保健所などで食品衛生講習会の受講が義務付けられている。
つまり、飲食店を経営している限りは、
「フグ肝は危ない」ことを認識していると見てよい。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
飲食店やってる限りはふぐ処理免許の有無に関わらず
知ってて当たり前だって事だ!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これは某掲示板からの拾い物です。
肉の場合も安全基準は示されています。
講習会で配布されるパンフレットにも食の安全基準はすべて書かれています。
ユッケが危険だと言うのは日本中の焼肉屋の経営者は知っています。
業界ぐるみで長年嘘をついてたことになります。

[52] 2011/05/05(木) 22:16:08 ID:7nZXMMs0


あちこちの飲食店で生食用で無い食肉を調理提供してた事が
バレバレになって来年のミシュランガイドはどうなるのかな?

第1回ガイドに遡って星の剥奪や星を自主返上する店はあるのかな?
来栖さんがお勧めのりゅうぎんとか焼き鳥屋だとかは当然失格ですよね。

それから、ミシュランの編集長と審査員全員の辞任もしくは解任は有りうるのか?

馬肉以外の「タタキ、刺身、ユッケ、タルタル、カルパッチョ、低温調理ロースト」などの
生肉(半生肉を含む)料理は日本国内から姿を消すことになるんかな?
タルタルステーキを注文して出てきたら生ハンバーグなんか
食えるかってテーブルから払い落とされても文句言えないですよね。
隣の他人の席の生肉料理を勝手に払いのけて
人殺しする気か?って言われても文句言えないですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これも某掲示板からの拾い物です。
ミシュランガイドブックの関係者は
ボンクラシしかいないんですね。
来年度のガイドブックが楽しみです。

[53] 2011/05/05(木) 22:21:38 ID:7nZXMMs0


今回のユッケ食中毒について、この掲示板で最初に焚きつけておいてなんですが、やはり自己責任に負う
ところも強いと思います。どなたかも書いてましたが、カルビ100円とかユッケ280円とかありえなでしょ。
口に入れるものくらいもう少し気を使ってもいいのではないでしょうか。
以前にこの掲示板でも、ペッパーランチのステーキをよしとしたり、すき屋のうな牛が高評価だったりする
書き込みがありましたが、本来まともな食べ物がそんなの安いワケがないと思います。
ファストフードをすべて否定する訳ではありませんが、もう少し食べ物に気を使いましょうよ。
[54] 準常連 2011/05/05(木) 22:39:12 ID:p5tUNQw0


(cache) 生食用肉「提供自粛を」 岐阜市が焼き肉店通知へ 健康・医療 中部発 YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://s04.megalodon.jp/2009-0730-1333-17/chubu.yomiuri.co.jp/kenko/kenko080918_1.htm
(cache) 岐阜市役所/生肉の取扱い
http://s03.megalodon.jp/2009-0809-2158-18/www.city.gifu.lg.jp/c/40124670/40124670.html
(cache) カンピロバクター食中毒を予防しましょう/京都市 保健福祉局 生活衛生課
http://s03.megalodon.jp/2009-0809-2149-20/www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000026563.html
(cache) カンピロバクター食中毒に注意-岡崎市
http://s04.megalodon.jp/2009-0809-2150-04/www.city.okazaki.aichi.jp/menu5189.html

岡崎市、京都市、岐阜市は全ての飲食店に対し個別に指導してるみたいです。
他は個別でなくとも食品衛生講習会で指導は受けています。
[55] 2011/05/05(木) 22:45:44 ID:7nZXMMs0


やまけんの出張食い倒れ日記 赤肉サミット2010はこんな感じで執り行われたのです。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2010/11/post_1603.html

このサミットで調理された肉を見てください。
日本の食品に関する全ての安全基準に照らし合わせて合致しているように見えますか?

出席者をよく見てください。

神楽坂いしかわさんが参加していますよね。
この店は赤肉サミット以前に食中毒を出しています。

当然、当時の全従業員を対象に特別講習を受けているはずです。
2度と食中毒を出すような真似はできないはずです。

京都市内の焼肉屋さんも参加しています。
>55に書いてある通り、はっきり指導を受けていますよ。
[56] 2011/05/05(木) 22:57:33 ID:7nZXMMs0


特別講習を受けるのは料理人として最大限の恥です。

彼が料理の安全基準を知っていて真に反省しているのであれば、
サミット主催者側に生肉(半生)料理の中止を要請したはずです。

この料理が出されるまでに途中退席したのであれば、問題無いですが
最後まで出席していたのでしたら大問題です。

このような写真が出てくる事自体が異常なのです。

[57] 2011/05/05(木) 23:02:40 ID:7nZXMMs0


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