焼肉えびす砺波店
2011/4/11 月曜日
うおぉぉぉ!!待ってましたぁぁー!!「焼肉」だぁー!!
「焼肉レポート」だぁぁー!!アドレナリン出まくり やまプー です。
今日の さんレポ は「焼肉えびす 砺波店」さんから、この春から登場の
「和牛カルビ」について大興奮のレポートでしたよ。
「焼肉えびす」と言えば「100円えびす」がおなじみになってますよね。
ただでさえ庶民の胃袋を低価格で満たしてくれる「焼肉えびす」から驚きの
一品が登場です!!それが「和牛カルビ」と、なんと!?一日限定10食の
「和牛カイノミ」です。お値段なんと!?「380円!!」
380円で「和牛」が食べられるんですよ!!えびす万歳!!
その写真がこれだ!!1・2・3!!
←カルビ
←カイノミ
特に「和牛カイノミ」の霜降り具合といったら・・・最高だー!!
もちろん!食べさせていただきました!!
「和牛カルビ」は今までの「えびすカルビ」よりもタレの揉み込み具合を
抑えているんだそうです。なぜなら、揉み込んでいる最中に脂が手の体温で
溶け出してくるからなんだそうですよ。
ジューーーッと焼いたお肉をパクリ!!肉汁がブゥワァァーーー!!
身体がグニャグニャになっちゃうくらいのおいしさです!!
さらに!「和牛カイノミ」・・・口の中に入れるとお肉がフワフワで
柔らかくて、肉の旨味がすごい!!口の中がおいしさのビッグバン状態!!
おいしさが・・・どぉかあああぁぁぁーーーん!!!!!!
身体がバブルスライムになっちゃいました。
和牛シリーズは他にも種類があって、どれもおいしかったですよ。
コンロの左手前から時計回りに「和牛トロホルモン」「和牛カイノミ」
「和牛カルビ」そして右上が「和牛ユッケ」です。
顔が喜び過ぎですね・・・。
それと忘れてはならないのが、店長をはじめ従業員さんたちの明るい笑顔と
すごく気持ちのよい応対です。皆さん一人一人が、心からお客様に満足して
もらいたい!という意識が高く、言葉遣い・態度・表情に真剣さと思いが
こもっています。本当に気持ちのいい、また行きたくなるお店でした。
お肉も最高の状態で食べてほしいとのことから、注文を受けてから切り出す
のだそうです。これだけは効率化が悪くても徹底してこだわってます!と
本庄店長は真剣な眼差しでいっておられました。
おいしくて、気持ちよくて、また行きたくなる!!本当にいいお店でした!!
「焼肉酒家 えびす 砺波店」
営業時間:平日 17時〜24時 土日祝 11時30分〜24時
年中無休
(土日祝の17時〜21時頃は込み合いますので「イーパーク」
という、携帯電話で予約や順番呼び出しをしてくれるシステムを
利用されると便利です。)
場所:砺波市となみ町1番29号 電話:076−332−4129
156号線沿いチューリップ公園そば です。