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キャベツの梅浅漬け
recipe/T.Izumi
photographs/rie nitta
cooking/akiko ito
調理時間:15分
ジャンル:和食 一品料理
材料 2人分
キャベツ
・・・
3~4枚
カリカリ梅
・・・
大2個
塩
・・・
小さじ1/3
ミョウガ
・・・
1個
大葉
・・・
3~4枚
<調味料>
酢
・・・
大さじ1
砂糖
・・・
小さじ1/2
塩
・・・
小さじ1/2
昆布茶
・・・
小さじ2
作り方
1
2
3
4
【1】 キャベツは2~3cm角にちぎり、カリカリ梅は種を取って薄切りにする。キャベツ、カリカリ梅、塩小さじ1/3を抗菌の袋に入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をギュッと縛り、冷蔵庫に10~15分おいておく。
【2】 ミョウガは小口切りにし、大葉はせん切りにして水にさらす。
【3】 (1)の水分をよく絞り、水気をきったミョウガ、大葉と合わせる。
【4】 ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(3)を加えて味をなじませ、器に盛る。
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