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さば水煮ポン酢かけ

調理時間
5 分
1人分の栄養
カロリー(1人分)
209 kcal
たんぱく質
16.0 g
脂質
16.0 g
カルシウム
9.0 mg
塩分
1.0 g
DHA
99.99 mg
EPA
99.99 mg
さば水煮ポン酢かけ

おいしさのポイント

さばの脂ののった旨みにポン酢醤油がマッチします。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、EPA1250mg

材料

分量 2人分

さば水煮缶(月花)
1缶
きゅうり
1/2本
葉ねぎ
少々
ポン酢しょう油
大さじ2

作り方

1.
きゅうりは千切りにし、葉ねぎは細かく刻んでおきます。
2.
器にきゅうりとさば水煮を盛り、ポン酢醤油をかけ、葉ねぎを添えます。

さば水煮ポン酢かけ

さばの脂ののった旨みにポン酢醤油がマッチします。 【一人分の栄養】DHA:1900mg、EPA1250mg 2人分 209 16.0 g 16.0 g 1.0 g さば水煮缶(月花) 1缶 きゅうり 1/2本 葉ねぎ 少々 ポン酢しょう油 大さじ2
1. きゅうりは千切りにし、葉ねぎは細かく刻んでおきます。 2. 器にきゅうりとさば水煮を盛り、ポン酢醤油をかけ、葉ねぎを添えます。