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Topテーブルで作るサラダ

テーブルで作るサラダ

りんごと水菜、アンチョビ、サーモン。好きな組み合わせを楽しんで。

  • 洋風
  • 手間いらずのラクチンレシピ

レシピ制作者

長尾智子さん

  • パーティーに
  • スピーディに

相性のよい食材を器にきれいに並べるだけ、の気楽なサラダ。それぞれが、好きな材料を組み合わせて楽しみます。おいしい塩と、風味豊かなオリーブ油さえあれば十分です。

材料
4人分
作り方
 
りんご(ノーワックスのもの) 約1/2個
水菜 約2株
スモークサーモン 50〜60g
アンチョビフィレ 7〜8尾
粗塩 適宜
フレスコバルディ・ラウデミオ(EXV.オリーブ油) 適宜
1)
りんごは2等分して芯を取り、放射状に7〜8mmにスライスする。水菜は3cmくらいに切りそろえる。スモークサーモンは、ひと口大に食べやすく切り分ける。アンチョビは油を切っておく。
2)
1の材料を器に盛り合わせる。各自が好きな組み合わせで取り分けて、塩を軽くふってオリーブ油をまわしかける。
使用するチェリーテラスの道具・食材

フレスコバルディ・ラウデミオ

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