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きのこのヘルシー和え

きのこのヘルシー和え

調理時間
10分
エネルギー
18kcal
食塩相当量
1.0g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

■材料 4人分

材料 分量
  まいたけ 1パック
  えのきだけ 1パック
  にんじん 1/6本
  にら 1/4束
  キユーピー 低カロリードレッシング さっぱり塩味 適量

作り方

1.まいたけは小房に分ける。
  えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐす。
2.にんじんは皮をむき細めの拍子木切りにする。にらはにんじんと同じ長さに切る。
3.にんじんはゆで、少しやわらかくなったら1を加え、さらににらを加えて
  さっと火を通し、ざるにあげる。水にとり、水気をよくきる。
4.3にドレッシングをかけて全体にからめ、器に盛りつける。

ひとくちメモ

野菜はゆですぎないように注意しましょう。