- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 18kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
- ※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
■材料 4人分
材料 | 分量 | |
---|---|---|
まいたけ | 1パック | |
えのきだけ | 1パック | |
にんじん | 1/6本 | |
にら | 1/4束 | |
キユーピー 低カロリードレッシング さっぱり塩味 | 適量 |
1.まいたけは小房に分ける。
えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐす。
2.にんじんは皮をむき細めの拍子木切りにする。にらはにんじんと同じ長さに切る。
3.にんじんはゆで、少しやわらかくなったら1を加え、さらににらを加えて
さっと火を通し、ざるにあげる。水にとり、水気をよくきる。
4.3にドレッシングをかけて全体にからめ、器に盛りつける。
野菜はゆですぎないように注意しましょう。